|
Нумерация приказов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
На все вопросы отвечаю - да!
Если вы все по разделам группируете - то в каждом разделе своя нумерация. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
А-я[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Дарья писал(а):
Каждый год приказы начинаются опять с первого?
Мне было сказано главбухом, что каждый год начинаем новую нумерацию. А чтоб не путаться, они прибавляют после номера приказа цифру текущего календарного года. НАпример, № 1/11 - это первый приказ в 2011 году. Нумерация сквозная и единая по всем кадровым приказам: то ли на приём, то ли на увольнение, то ли ещё что-то.
Приказы по о/д - отдельная нумерация и отдельный журнал регистрации. |
|
|
Дарьяmissis_women@mail.ru Россия, Волгодонск
|
|
Имею Мнение Хрен Оспоришь...=)
Интернет как жизнь: смысла нет, а уходить не хочется...
Если долго тужится, голова закружится=)
|
Виктория[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Дорогие специалисты по кадрам!
Мне очень стыдно...но вот прочитав эту и подобные темы, так и не пришла к какому-то одному решению по нумерации приказов отдела кадров...
Если можно, для особо одаренных.., в 1005 раз узнать как все-такие нужно, ну или удобнее регистрировать и делить приказы отдела кадров. Вопрос возник т.к. открывается новая компания с численностью 240 человек, и нужно изначально все в нумерации установить, положение по кадр.делопроизводству времени писать совсем нет, а работу уже сейчас запускать нужно...
ИТАК:
Если исходить из сроков хранения документов, то:Свиток: 75-летние приказы с индексом "л/с" нумеруемые по порядку от даты - о приеме работника (работников) на работу №1-л/с от 11.01.2011
- о прекращении действия трудового договора с работником (работниками) №2-л/с от 11.01.2011
- о переводе работника (работников) на другую работу №3-л/с от 12.01.2011
- о предоставлении работнику (работникам) отпуска без сохранения заработной платы №4-л/с от 13.01.2011
- о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет №5-л/с от 14.01.2011
- о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет №6-л/с от 15.01.2011
- об отмене действия приказа на предоставление работнику отпуска №7-л/с от 16.01.2011
- о направлении работника (работников) в командировку (только зарубежные) №8-л/с от 16.01.2011
- о поощрении работника (работников) №9-л/с от 17.01.2011
- об изменении фамилии №10-л/с от 17.01.2011
- о назначении на должность №11-л/с от 18.01.2011
- о совмещении должностей/профессий №12-л/с от 18.01.2011
- об исполнении обязанностей (на время отпуска и т.п.) №13-л/с от 19.01.2011
- об установлении надбавки к должностному окладу №14-л/с от 19.01.2011
- об удержании из зарплаты №15-л/с от 20.01.2011
- об объявлении работнику организации благодарности №16-л/с от 21.01.2011
- о премировании работника в связи с юбилеем №17-л/с от 22.01.2011
далее
5-летние приказы, также нумеруются по порядку от даты:Свиток: 5-летние приказы 2-к от 11.01.2011 - об отзыве из ежегодного оплачиваемого отпуска
3-к от 13.01.2011 - о переносе ежегодного оплачиваемого отпуска
4-к от 14.01.2011 - о направлении работника (работников) в командировку (краткосрочные командировки внутри страны)
5-к от 15.01.2011 - о привлечении к работе в выходные и праздничные дни
6-к от 15.01.2011 - о привлечении к сверхурочным работам
7-к от 16.01.2011 - о привлечении работника к дисциплинарной ответственности (замечание, выговор)
8-к от 17.01.2011 - о снятии с работника дисциплинарной ответственности
9-к от 17.01.2011 - об отстранении от работы
10-к от 18.01.2011 - о прекращении отстранения и допуске к работе
11-к от 19.01.2011 - о дежурстве в выходные и праздничные дни
И!
можно ли в отдельную нумерацию выдвинуть ежегодные отпуска, которые хранятся 5 лет?
1-о от 11.01.2011, 2-о от 11.01.2011
ПРАВИЛЬНО ЛИ ТАК БУДЕТ?
и ещё один умнейший вопрос не по теме уже...заявления на 1)ежегодные отпуск 2) отпуск б/с 3) отпуск по БР - хранятся все вместе в отдельной своей папке?
а на прием, увольнение, перевод куда нужно запихнуть? в файлик с доками работника или куда-то в другое место?
а заявления о выдаче справок, копий и прочее куда деть?
Не закидывайте меня тапками, мне самой стыдно от незнания, вот хочу восполнить пробелища) |
|
|
Виктория[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
|
|
Подшивайте их в папку, не надо их по сотрудникам запихивать. 2010 г. - все заявления долгосрочного хранения, если их не много - в одну папку. |
|
|
|
Артем[e-mail скрыт] Российская Федерация, Омск
|
|
Здравствуйте! Подскажите пож-та можно ли нумеровать кадровые приказы дробными числами? Если можно со ссылкой на нормативный документ! Спасибо. |
|
|
|
|
Я че-т запуталась у себя...
я в правильно направлении мыслю?
- Приказы на прием, увольнение и переводы я подшиваю в одну папку. Нумерую так: На прием- 1-к; на увольнение- 2-к; на перевод- 3-к.
- Приказы на отпуск отдельно?Нумерация с буквой л: 1-л, 2-л, 3-л...
- Приказы на краткосрочные командировки... У меня тоже получились отдельно.Я через программу "Мастеркомандировок" делаю их.И нумерация приказов идет так: 1, 2, 3, 4.... Вместе с командировочным удостоверением и служебным заданием.
- трудовые договора не надо подкладывать в личное дело работника? А так же отдельную папку завессти?
И за 2010 год документы(папки с приказами,командировочными удостоверениями) можно в архив убирать или в эти папки продолжать подшивать документы? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: трудовые договора не надо подкладывать в личное дело работника. А так же отдельную папку завести. Цитата: за 2010 год документы(папки с приказами,командировочными удостоверениями) можно в архив убирать
На отпуск нумеруйте - 1от,2от,3от - по отпускам.
Остальное- как написали. |
|
|
|
|
|
SHelen писал(а): Цитата: трудовые договора не надо подкладывать в личное дело работника. А так же отдельную папку завести. Цитата: за 2010 год документы(папки с приказами,командировочными удостоверениями) можно в архив убирать
На отпуск нумеруйте - 1от,2от,3от - по отпускам.
Остальное- как написали.
Спасибо большое! |
|
|
|
|
|
Веди отдельно, по уходу - они же длительного срока хранения. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|