|
Нумерация приказов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Инна (гость)innael@yandex.ru
|
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно нумеровать приказы. Отдельно нумерация "о приёме на работу", нумарация "Об увольнении", "О смене фамилии"... или же нумарация "по личному составу", нумерация "по основной деятельности". |
|
|
|
|
У меня так:
1. приказы по о/д
2. приказы по л/с
Организация, в которой я работаю, оч. маленькая, поэтому приказов по л/с немного. На самом деле, если бы наша численность была больше, я ввела бы приказы -к (например, 01-к) - это уже по кадрам: о смене фамилии, об отпусках и т.д.... |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Бэйлис[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Насколько я знаю приказы по основной деятельности о/д (я правильно поняла?) нумеруются без буквенного обозначения.
Тут недавно в какой то рубрике обсуждали похожий вопрос и я там прочитал а что приказы о смене фамилии нумеруются как л/с, я тоже до недавнего момента подшивала такие приказы как по о/д.Незнаю даже как теперь быть. Инна писал(а): Подскажите, пожалуйста, как правильно нумеровать приказы. Отдельно нумерация "о приёме на работу", нумарация "Об увольнении", "О смене фамилии"... или же нумарация "по личному составу", нумерация "по основной деятельности".
у приказов на отпуск (отпуска, коммандировки) и приказов по личному составу (прием, перевод, увольнение)разные сроки хранения и поэтому по личному составу нумеруются со значком №32л/c или №32-к а вот приказы на отпуск со значком №32-о...И приказы издаются в 1 экз. и делаются по унифицированным формам.
Архивное делопроизводство:
- приказы по приему, переводу, увольнению, длительным отпускам и длительным командировкам регистрируются, формируются и хранятся отдельно от всех остальных кадровых приказов. Срок хранения для них - 75 лет.
- приказы об отпусках, командировках, поощрениях и пр. - регистрируются, формируются и хранятся в др. папке. Срок их хранения - 5 лет.
Соответственно, регистрация должна быть отдельной, конечно же - каждая со своей буквой. Не важно - с какой! Опять же, у всех по-разному. Главное в делопроизводстве, что КАДРОВЫЕ приказы - должны быть с добавлением к номеру БУКВЫ, а приказы по основной деятельности - должны содержать только ЦИФРЫ. Делайте, хоть с буквой "Ы" - никто вам слова не скажет!
|
|
|
Инна (гость)innael@yandex.ru
|
|
А у приказов об отпусках, командировках, поощрениях и пр., хранящихся в отдельной папке, тоже сквозная нумерация, только со своими буквами? И ещё: значит регистрируются они тоже в отдельной книге?
Если я правильно понимаю, в итоге должно получиться 3 папки с приказами:
1. приказы по личному составу (о приёме, переводу, увольнению, длительным отпускам и пр.);
2. приказы по личному сотаву (об отпусках, командировках, поощрениях и пр.);
3. приказы по основной деятельности (какие приказы относятся сюда?)
И, следовательно, нужно 2 книги регистрации приказов (отдельно для каждой папки)? Так? |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Приказы по осн. деятельности обычно ведут секретари, или лица ответственные за делопроизводство.
У вас же должны быть приказы по 1 и 2 пунктам, и соответственно - 2 журнала регистрации, для каждого своя буква. |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
АнжеLika[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девчата подскажите мне пожалуйста вот в чем:
У нас в организации нет ни инструкции по КД ни подобным утвержденных доков...С 1 июня я хотела бы ввести в действие инструкцию по КД, где прописала бы, что к приказам по приему, увольнению, переводу и т.д. будет приписываться буквенный элемент.
Так можно сделать? Я имею в виду то, что это будет вводиться не с момента организации компании и не с начала года...с в середи года |
|
|
nina (гость)nina_555@mail.ru
|
|
порядок нумерации приказов по личному составу НЕ РЕГЛАМЕНТИРОВАН. В типовой инструкции по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти, утвержденной приказом Росархива от 27 ноября 2000 г. №68 отмечено лишь, что приказы нумеруются порядковой нумерацией в пределах календарного года. Приказы по основной деятельности, по лчному составу и распоряжения нумеруются отдельно. |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
АнжеLika писал(а): Так можно сделать? Я имею в виду то, что это будет вводиться не с момента организации компании и не с начала года...с в середи года
Да можно, конечно.
Главное, самой потом не запутаться, до какого момента одна нумерация, после какого - другая
Лучше бы, конечно, сделать это с начала года. |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Елена (гость)malgelena@yandex.ru
|
|
С добрым днем девочки! Я поступила на работу в организацию, специалист по кадрам,которая до меня из приказов издавала только прием, увольнение и выговоры. ни каких регистр. журналов вообще не было. Хотя наш ЧОП существует 4 года, мне досталось начинать все с нуля. Вот возник вопрос где взять и с помощью чего составить и ввести Правила внутреннего трудового распорядка? или это формальность? |
|
|
Людмила[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Елена!!!
Правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР) - очень важный документ!!!
Статья 189 ТК РФ
Взять можно в интернете (только в этом случае проверяйте ссылки на статьи и указы, которые могут быть устаревшими), Гаранте, Консультанте.
Обязательно знакомьте с ПВТР работников еще до подписания трудового договора. |
|
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
Людмила писал(а): Обязательно знакомьте с ПВТР работников еще до подписания трудового договора.
нужно знакомить со всеми НПА |
|
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|