|
Беременность
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Елена писал(а): Подскажите какие документы необходимо предоставить на работу для выдачи единовременного пособия на рождение ребенка «Положение о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей»Цитата: 24. Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:
а) заявление о назначении пособия;
б) справка о рождении ребенка, выданная органами записи актов гражданского состояния;
в) справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат, учатся); .....
и т.д, которое к вам, Елена, не относится.
А у меня, товарищи, вот вдруг родился вопрос. Сто раз читала это Положение и не придавала значения.
Почему-то в Положение указано не свидетельство о рождении ребенка, а справка о рождении ребенка, выданная органами записи актов гражданского состояния. Что сие за зверь? Что в ней пишут? Видимо, есть разница между свидетельством и справкой, раз сделан такой упор? |
|
|
|
|
Я сейчас посмотрела... Даже форма этой справки утверждена!!! Форма N 25(формат 105 х 148 (мм)
|
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
Лен, ты уверена? Ф-25 - т.е. это та же самая справка, которую берут матери одиночки, подтверждающие свой "одинокий" статус (в Ф-25 указывается, что сведения об отце ребенка внесены по заявлению матери)
Мне просто любопытно, как выглядит справка о рождении ребенка из ЗАГСа, что в ней пишут (свою за давностью лет не помню, чужие в руках не держала)
|
|
|
|
|
Девчата, не пинайте меня за вредность.
Марусь, ну почему свидетельство о рождении надо, если оно не поименовано в Положении? А вот справка поименована? И почему именно справка? Свидетельство штоле не является подтверждением факта рождения детяти? . Бред какой-то. Хотя, конечно, эти вопросы не к кадровикам.
Маруся, вот скажи мне, в Ф-24 что про детя написано (такого-то числа родился пол мужской/женский или в ней указано ФИО ребенка)? |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Сентябрь! Цитирую Справку.
Вправом верхнем углу меленько так написано ФОРМА 24
Далее по центру - СПРАВКА О РОЖДЕНИИ № 116
В архиве Отдел ЗАГС Администрации Городищенского муниципального района Волгоградской обл. (это наименование органа ЗАГСа)
имеется запись акта о рождении ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ (ФИО)
№ 116 от 02 марта 2009 г.
Дата рождения 11 февраля 2009 г.
Место рождения г. Волгоград, Россия
Родители: отец Иванов Иван Сергеевич (ФИО), мать Иванова Алена Михайловна (ФИО)
Дата выдачи 02 марта 2009 г.
Руководитель органа записи актов гражданского состояния ____________ П.И. Новиков
Печать.
|
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
Маруся, спасибо.
Мда. Не вижу принципиальной разницы со свидетельством. Ну да ладно. |
|
|
|
|
Сентябрь писал(а): Лен, ты уверена? Ф-25
УВЕРЕНА!!!МАРУСЯ писал(а): ФОРМА 24
Читаю Консультант. В п. 2 ст. 24 № 865-ФЗ слово "справка" выделено синим (т.е. ссылка). Перехожу по ней - Ф-25. |
|
|
|
|
|
Я поняла. Их действительно несколько, справок этих. А Консультант-оптимист, сразу ссылает меня на справку-безотцовщину.
козёл |
|
|
|
Ольга (гость)
|
|
Девочки, нужна срочно Ваша помощь!!! Пришел молодой папочка и просит справку о том, что ему не будет начисляться пособие до 1,5 лет на ребенка. Как мне правильно составить эту справку? А единовременное пособие мы выплачиваем ему(он сейчас собирает все необходимые документы), такое возможно? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|