|
Трудовая для оформления пенсии
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Любовь[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
нее, для оформления пенсии оригинал не нужен,это прописано в законе,выше есть выдержка.
Так есть или нет бумага,где прописано,что я обязана ВЫДАТЬ НА РУКИ тк?? для любых целей? я такого документа ни разу не видела. |
|
|
Натальяzvezda.77@bk.ru Российская Федерация, Тольятти
|
|
да какой тут может быть документ, если вы ответственное лицо за хранение этой книжки? Представьте, что вам под ответственность дали деньги работника... Что, тоже будете выдавать их под расписку и надеяться, что их вернут в целости и сохранности? Здесь один документ - Постановление РФ "О трудовых книжках".
А при назначении пенсии оригинал необходим. По запросу ПФР организация, в которой работает работник, должна предоставить трудовую книжку и индивидуальные сведения на момент назначения пенсии. |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
Любовь[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Наталья, почему вы так уверены, что "оригинал необходим"?? смотрите выше выдержку,не буду копировать.
как раз в Правилах ведения ТК написано,что сотруднику можно в трехдневный срок выдать заверенную на предприятии копию,а не саму ТК.
Не очень понятно ваше выражение "да какой тут может быть документ" :-) именно по документам мы и работаем, а не "по понятиям", разве не так? :-) |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Наталья писал(а): потому что ПФР у вас затребует оригинал. К тому же они в трудовой книжке ставят свой "фирменный" штампик, что работнику назначена пенсия.
Всё так. Тут или рискуешь и нарушаешь, выдавая, либо таскаешься сам. Я пока рискую... |
|
|
Alisa[e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
|
|
ЛАНАkoshka2880@mail.ru Российская Федерация
|
|
Девчонки, у меня такой вопрос. У двух моих работниц ПФР спрашивала тк на неделю для проверки, хотя им всего лет, одной 36, а другой 40 вроде. Для чего ПФР у них спрашивала оригинал тк? |
|
|
|
|
Света писал(а): Девчонки, у меня такой вопрос. У двух моих работниц ПФР спрашивала тк на неделю для проверки, хотя им всего лет, одной 36, а другой 40 вроде. Для чего ПФР у них спрашивала оригинал тк?
возможно ваши работники работали на каких-то льготных должностях. Эта информация фиксируется в ПФР. Скорее всего это была сверка. |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
Repbyf (гость)bakancha75@mail.ru
|
|
Кто знает, если в трудовой запись"Уволен по соглашению сторон" , а возраст 54 г. 2 м., есть возможность оформления пенсии досрочно и какие документы нужны дополнительно, ко всему,что перечислено выше? Заранее спасибо. |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
На этот вопрос вам даст ответ только центр занятости. Идете туда, встаете на учет как безработный - лучше, если в течение 12 рабочих дней. По достижении пенсионного возраста досрочная пенсия платится из средств ЦЗ. Если у них есть на это средства - дадут. Но в любом случае - встать на учет, хоть небольшое пособие будете получать. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто контролирует подлинность и правдоподобность документов при оформлении пенсии. Ситуация такая, что начальник отдела кадров подделала документы при оформлении своей пенсии, кто и как может "поднять", сданные ею документы для проверки? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Наталья, еще раз, в ПФ если не было отчислений - все видно, номер не пройдет. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
SHelen писал(а): Наталья, еще раз, в ПФ если не было отчислений - все видно, номер не пройдет.
спасибо |
|
|
|
|
SHelen писал(а): Наталья, еще раз, в ПФ если не было отчислений - все видно, номер не пройдет.
если "левые" сведения в трудовой были внесены в период до 98 года, то вполне может прокатить |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|