|
ПОРЯДОК ДОКУМЕНТООБОРОТА в организации
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ленаromantichnay183@rambler.ru Россия
|
|
Всем доброе утроДевчонки подскажите пожалуйста,вот мне поручили сделать к учетной политике ПОРЯДОК ДОКУМЕНТООБОРОТА в организации...Подскажите пожалуйста как это вообще сделать? |
|
|
Олька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
Ну, я бы делала так-
для начала надо понять, сколько у вас отделов.
В каждом отделе- поручить начальнику составить список документов, которые они передают а) внутри отдела (подробно, кто кому какой документ передает в какие сроки и зачем это надо) б) между отделами (подробно, кто кому какой документ передает в какие сроки и зачем это надо)
Собрав такие списки со всех отделов вы делаете общий (проект), показываете проект начальникам отделов (под роспись), если чет не так, пусть сразу исправят. И вот чистовой вариант на подпись гендиру, затем всех сотрудников ознакомить (тоже под роспись (я б журнал завела) |
|
|
Мойте уши! А вдруг пробьет час.
|
|
|
Олька писал(а): Ну, я бы делала так-
для начала надо понять, сколько у вас отделов.
В каждом отделе- поручить начальнику составить список документов, которые они передают а) внутри отдела (подробно, кто кому какой документ передает в какие сроки и зачем это надо) б) между отделами (подробно, кто кому какой документ передает в какие сроки и зачем это надо)
Собрав такие списки со всех отделов вы делаете общий (проект), показываете проект начальникам отделов (под роспись), если чет не так, пусть сразу исправят. И вот чистовой вариант на подпись гендиру, затем всех сотрудников ознакомить (тоже под роспись (я б журнал завела) Спасибо,вам большое смысл уловила. Оленька,понимаете у меня организация маленькая всего штат 6 чел. и отделов,филиалов нет.Одна основная организация.Вот я и не знаю,как это вообще оформить правильно. |
|
|
Олька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
Дак совсем все просто. Кстати, уточните, насчет документооборота внешнего (между компаниями и пр) |
|
|
Мойте уши! А вдруг пробьет час.
|
Светлана[e-mail скрыт] Россия, Хабаровск
|
|
На электронку я Вам скинула инф. Посмотрите, может что и пригодится. Надеюсь мой почерк разборчив. |
|
|
|
|
|
Дорогая Светлана,что-то мне ничего не пришло на почту |
|
|
Галинаgali-ivanov@mail.ru Российская Федерация, Псков
|
|
только не забудьте учитывать установленные законами сроки. (у нас главбухша насочиняла, 3 см толщиной, брррр!) |
|
|
|
|
|
Галина писал(а): только не забудьте учитывать установленные законами сроки. (у нас главбухша насочиняла, 3 см толщиной, брррр!) Галина,я именно этого и боюсь,сейчас на сочиняю и невпопад будет.Да тем более штат маленький,ну какой там может документооборот,если первичку делает бух.А все остольное Исполнительный директор.Т.е.нету такого,что из филиала в филиал или цех. |
|
|
Галинаgali-ivanov@mail.ru Российская Федерация, Псков
|
|
тут несложно, только муторно все. допустим приказ на отпуск не регламентируется по срокам, НО бухи должны выплатить отпускные не позднее, чем за 3 дня. вот и прописываете, что вы передаете приказ (копию, или ЗР) допустим, не позднее 5 дней.бухи пропишут всю свою отчетность, вы свою. |
|
|
|
Светлана[e-mail скрыт] Россия, Хабаровск
|
|
|
ELen[e-mail скрыт] Россия
|
|
Проверте почту, может чем и помогла |
|
|
|
|
Девчонки еще вопрос возник подскажите пожалуйста в этом графике указываются все документы или только теми которые организация пользуетсая? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|