Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

ПОДСКАЖИТЕ!!!! ПЛИЗЗЗ

Рубрика: Наша профессия
Ответов: 70

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Евгения
Статус неизвестенЕвгения
jonson_24@list.ru
Российская Федерация
Написал 372 сообщения
Написать личное сообщение
#16[270493] 17 ноября 2011, 13:29
сип.срок окончен...она очень оказалась резкой,и не думаю что согласится по собственному желанию,но генеральный сказал -в таком случае будет квалиф.комиссия и аттестация,которую она не пройдёт...тут думаю смогу справиться объявить ей это-дело в том,что все резко изменили свое отношение ко мне-что я такая злая,увольняю бедную девочку под новый год,хотя ещё позовчера сами же мне душу изливали какая она плохая и грубая...а теперь даже разговаривать со мной не хотят...а она сидит слезы утирет...всем жалко её...Я даже слышу как в соседнем кабинете шепчутся-что надо ей ещё дать шанс...и что я слишком строга...но у меня есть распоряжение генерального уволить...ну что я могу сделать
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#17[270494] 17 ноября 2011, 13:30
Евгения, а я вообще не понимаю, КАКОЕ вы имеете отношение к увольнению работников помимо документального оформления сего действа?!
ТОЛЬКО руководитель ТОГО отдела, в КОТОРОМ работник работает, может этого самого работника "уйти", или непосредственно ДИРЕКТОР. ВСЕ! Вы кадровик, а не директор! Ходить и спрашивать, устраивает ли всех этот работник - это вообще полный бред! Выступать с инициативой, типа - мне эта девушка надоела, т.к. сплетничает, грубит и проч., давайте ее уволим - это тоже бред!
Цитата:
я устала от этого...
Вы-то чего устали? Эта девушка ВАША подчиненная, или она лично вам каждый день хамит, или вам директор пришел и сказал - МЕНЯ ОНА НЕ УСТРАИВАЕТ, ИЩИ СПОСОБ ЕЕ УВОЛИТЬ! ???? *DONT_KNOW*
Короче суть такова - поговорите еще раз с генеральным на счет этого работника, и если он все же скажет - увольняй как хочешь! Мне такой работник здесь не нужен, тогда да! Стоит предпринимать какие-то шаги.
Наипервейший, объяснить работодателю, что девушка САМА увольняться не намерена, и серьезных оснований для ее законного увольнения у вас нет. Поэтому, не могли бы вы, Иван Иваныч, вызвать ее к себе на ковер, и объяснить ей свою позицию, мол пиши по собственному! И если морально это ее не сломит, т.е. увольняться она не пожелает, а дир все же будет на ее увольнении настаивать, тогда уже можно следить за соблюдением ею ПВТР, пытаться влепить ей дисциплинарку за что-то (н-р, за грубую ошибку в работе), опять же - лично вы САМИ дисциплинарку ей влепить не можете, только если начальник этой работницы принесет вам докладную, или дир. прикажет на основании, например, жалоб клиентов, если она кому-то нахамила. При этом желательно, чтобы в ДИ у нее было прописано, что она ОБЯЗАНА предлагать клиентам чай/кофе. Потому как, если этого пунка в ДИ нет, то ничего с ее поведением вы не поделаете особо.
Опять же дир может НАСТОЯТЕЛЬНО ей рекомендовать изменить свое поведение, т.к. в противном случае он вынужден будет ее уволить.
Упирайтесь на то, что именно ГЕНЕРАЛЬНЫЙ НАСТАИВАЕТ на увольнении, а вы тут при чем! ВЫ всего лишь исполнитель! Вам сказали уволить, вы делаете! Какие к вам претензии-то?!
А судя по вашему посту, вы преподнесли все не правильно! Будто это увольнение - ваша инициатива и тайный замысел, взяли на себя роль царя-батюшки, вот все и взбеленились против вас.
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Весна
Статус неизвестенВесна
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 2045 сообщений
#18[270497] 17 ноября 2011, 13:33
Евгения, какая Вам разница, кто и о чем шепчется. У Вас есть задание рукводителя, которое Вы должны выполнить. Между прочим, очень полезное, важное и ответственное задание. Справляться с такими заданиями нужно уметь. Удачи!
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
jonson_24@list.ru
Российская Федерация
Написал 372 сообщения
#19[270499] 17 ноября 2011, 13:35
да я объясню какое я имею отношение...у моего генерального такая политика в отношении меня-ты менеджер по персноналу,твоя задача общаться с сотрудниками и узнавать устраивает ли их стажеры и так далее....я с ней проводила беседу опять как менеджер,что так себя вести нельзя...она в итоге дала понять что меня она не воспринимает и пошла по руководству-что вообще недопустимо для ген.дира,он рулит серьезными вопросами,а на это все он мне -сказал "ты должна сама справиться с этим увольнением,ты брала тебе и увольнять,ты менеджер по персоналу и я для этого тебя брал,чтобы не сидеть тут не вытирать сопли им"
faf10
Статус неизвестенfaf10
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 22 сообщения
#20[270500] 17 ноября 2011, 13:37
попытайтесь договориться полюбовно(по собственному желанию.) Если откажется, за все нарекания требуйте от неё объяснительные и выносите предупреждение, выговор (п5 ст.81 ТК) 3 выговора в тесении 6 мес == можно увольнять
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#21[270501] 17 ноября 2011, 13:38
Так, ладно.
Евгения, в каком отделе состоит девушка, кому непосредственно подчиняется? Это должно быть прописано в ее ТД.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#22[270506] 17 ноября 2011, 13:42
faf10, в ст. 81. п.5 говорится, что Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае
Цитата:
неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
Откуда вы взяли это????
Цитата:
3 выговора в течение 6 мес == можно увольнять
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
jonson_24@list.ru
Российская Федерация
Написал 372 сообщения
#23[270507] 17 ноября 2011, 13:42
в ДИ я все прописала,сегодня на совместном разбирательстве ,ген.дир спросил когда она её читала и какие у неё обязанности ,на что она ответила "я прочла её в день приема,и не помню,и работаю я хорошо" а почему все это делаю я,потому как в регламенте секретаря прописано что следить за соблюдением ею все прописанного-должна я!!!и у нас так вот я как менеджер по персоналу-выдвигаю канд-ры на увольнение/повышени/прием и т.д.вот,Маруся ,попыталась Вам объяснить..поче му вся эта хрень повисла на мне
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#24[270508] 17 ноября 2011, 13:44
Ясно, т.е. в ТД прописано, что подчиняется работник непосредственно ВАМ??? Или все же гендиру?
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
jonson_24@list.ru
Российская Федерация
Написал 372 сообщения
#25[270509] 17 ноября 2011, 13:46
подчиняется гене,я слежу за исполнением здесь в главном офисе...вот..
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
jonson_24@list.ru
Российская Федерация
Написал 372 сообщения
#26[270510] 17 ноября 2011, 13:47
Весна ,спасибо за напутствие,вот и гена мой говорит,что когда то надо начинать :'(
faf10
Статус неизвестенfaf10
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 22 сообщения
#27[270512] 17 ноября 2011, 13:53
глава3 ст192 ТК
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#28[270515] 17 ноября 2011, 14:03
Ну и все! Раз она подчиняется Гене, а Гена сказал вам ее уволить, стало быть мосечку кирпичом и на всякие косые взгляды - ноль внимания, фунт презрения! Если кому-то неймется, популярно с тяжким вздохом горечи объясните, мол, так и так, гена сказал сделать - я тут ни при чем! И здесь нет ничего личного! Работа такая! Ну и спроси особо умных - А вот вам бы Гена дал четкое указание, вы бы разве не выполнили его? *DONT_KNOW*
А Гене объясни, что есть способ уволить девушку - за неоднократное неисполнение труд.обязанностей. Но для этого, мол, мне нужна от вас служебная (или как там обозвать записку от дира к начальнику?) записка о нарушении работником какого-то пункта ДИ (кстати, изучи ее!). Скажи, что ты все сама составишь, а он должен только подписать (это ведь не то же, что "утирать сопли", это уже СОДЕЙСТВИЕ в достижении общей цели).
Далее ОН (не вы!), но в вашем присутствии и в присутствии еще какого-ниб. работника должен затребовать с нее объяснительную, если откажется давать объяснения, то вы составите акт об отказе и вынесете дисциплинарное взыскание. Второй дисциплинаркой уже будет УВОЛЬНЕНИЕ.
Но я все же попробовала бы по собственному ее склонить. Объяснить ей, что все равно жизни ей тут не будет, раз уж са ДИР против нее настроен.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Написал 7916 сообщений
#29[270516] 17 ноября 2011, 14:10
Цитата:

работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Скажем так, здесь оговорен весь список возможных дв, но это не значит, что только после применения всех 3-х ДВ и именно в такой последовательности работодатель может уволить работника, и уж тем более нет ограничений в 6 мес.
Весна
Статус неизвестенВесна
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 2045 сообщений
#30[270517] 17 ноября 2011, 14:10
faf10 писал(а):
глава3 ст192 ТК
Так глава 3 или статья 192? Только я в 192 статье не нашла про три выговора за шесть месяцев *DONT_KNOW*

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.