|
1,5 ставки специалиста по кадрам
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ирина[e-mail скрыт] Россия
|
|
ТAТЬЯНА писал(а):
Нет, не согласна, здесь только договора по совместительству. Совмещать эти должности они не смогут
Ну почему же? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Ирина писал(а): ТAТЬЯНА писал(а):
Нет, не согласна, здесь только договора по совместительству. Совмещать эти должности они не смогут
Ну почему же? Да, почему??? Почему помошник воспитателя не может мыть полы, например, пока дети на музыкальных занятиях??? Ведь все равно полы моют в отсутствие детей, а на муз. занятиях и так с детьми 2 педагога??? И почему сторож не может "править" детскую мебель во время своего дежурства? |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Россия
|
|
Цитата: Совмещение-это или расширение зоны обслуживания по такой же специальности, или совмещение другой профессии в течении установленной продолжительности рабочего дня, наряду с работой определенной трудовым договором.
натали писал(а): Да, почему??? Почему помошник воспитателя не может мыть полы, например, пока дети на музыкальных занятиях??? Ведь все равно полы моют в отсутствие детей, а на муз. занятиях и так с детьми 2 педагога??? И почему сторож не может "править" детскую мебель во время своего дежурства?
Согласна, одно другому ведь никак не мешает. Так почему, за соответствующую доплату, мл.воспитатель не может протереть полы, в сон час например, если она сама не против? Зачем обязательно внутреннее совместительство оформлять?? |
|
|
oksioksi-707@yandex.ru Россия, Иркутск
|
|
огромное спасибо!!! ![*улыбается* :)](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/smiles/ab.gif) |
|
|
Salimatsalimat-g@yandex.ru Россия, Махачкала
|
|
Здравствуйте. Я не кадровик, но у меня есть вопрос. Надеюсь мне помогут его решить. Работаю на 1,5 ставки специалистом в школе. Правильно ли я поняла, что 1 ставка это основная работа, а 0,5 это доплата. Мне говорят, что меня принимали на 1,5 ставки и поэтому моя рабочая неделя 54 часа (а не 36 часов), которые я обязана находиться на работе. На мою ссылку на статьи ТК 60.1 и 60.2, говорят что ко мне это не относится, так как по трудовому договору принимали на 1,5 и я работаю на одной и той же должности. При этом при уменьшении нагрузки (она зависит от количества детей), ставку уменьшают до 1,25. Меня не спрашивают. Я считаю, что это совмещение с увеличением объема работы. Об этом говорит и то, что работодатель сам уменьшает мне нагрузку в зависимости от ситуации. Спасибо за внимание. |
|
|
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Я в педагогике ничего не понимаю. Но!
На одну должность принимают не более, чем на 1,0 ставку.
0,5 могут добавить путём оформления совместительства.
Совмещение не предполагает каких-либо ставок вообще.
Ставка не может меняться в ту или иную сторону без обоюдного согласия, выраженного в письменной форме.
Всё вышеперечисленное также оформляется письменно с согласия обеих сторон. |
|
|
|
|
Спасибо за ответ. Но как говорится: меньше знаешь, лучше спишь. Совсем запуталась ))) У нас больше половины работников по табелю имеют 1,5 и 1,25 ставки.
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
А у меня одна должность.
Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
Что такое доплата? Какой то процент от суммы?
И еще:2. Для указанных в пункте 1 настоящего постановления (Постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41
"Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры") категорий работников не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора следующие виды работ:
е) педагогическая работа в одном и том же учреждении начального или среднего профессионального образования, в дошкольном образовательном учреждении, в образовательном учреждении общего образования, учреждении дополнительного образования детей и ином детском учреждении с дополнительной оплатой;
з) работа в том же образовательном учреждении или ином детском учреждении сверх установленной нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы педагогических работников, а также концертмейстеров, аккомпаниаторов по подготовке работников искусств;
Вопрос: сколько часов должен работать психолог с 36 часовой рабочей неделей на ставку при 1,5 ставки. И как должна оплачиваться его работа за 0,5 ставки? Есть здесь специалисты, работающие в школе? Помогите, пожалуйста!!! |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Цитата: Что такое доплата? Какой то процент от суммы? Доплата при совмещении-это та же зарплата, только за выполнение работы по другой профессии параллельно основной работе.
Она м.б. равна 100 процентам от заработной платы по той должности, которую вы совмещаете. А может оставлять по сути любую сумму.
Как вы договоритесь перед оформлением с руководством.
По вопросу №2 ничего не могу сказать, т.к. я с педагогикой не работаю. |
|
|
|
|
Спасибо большое. Может кто другой ответит. Буду ждать. |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Принять на основное место работы более, чем на ставку не могут. По одноимённой должности могут принять по совместительству на 0,5 ставки, тогда дополнительные часы работы проставляются в табеле рабочего времени, и оплачивается пропорционально отработанному времени, либо эти 0,5 ставки проводят доплатой за увеличенный объём работы (если это указано в ТД). Оплата может быть фиксированной (к примеру 50% от оклада), либо по сдельной оплате труда (при условии экономического расчёта и отчёта самого работника по выполненному объёму работ, к примеру - по посещениям). Кстати - вопрос, а консультации психолога платные есть? Если есть, то скорее всего эти 0,5 ставки могут быть по сдельной оплате. |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|