|
1C 8.1
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
ну эти слова ведь на чем то основываются? Мне даже любопытно! ЯВь, что ты думаешь? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Vendetta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Марина, вот что нашла Свиток: про расчет компенсации Длительность расчетного периода зависит от того, сколько времени сотрудник работает в организации.
Если сотрудник работает в организации 12 и более месяцев, то расчетный период – 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотрудник увольняется.
Если сотрудник отработал в организации менее 12 месяцев, в расчетный период входит все время, в течение которого сотрудник числится в организации. При этом в расчет включайте время с первого дня работы до последнего числа месяца, предшествующего месяцу увольнения сотрудника.
Эти правила установлены в пункте 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.
Организация может установить и другой расчетный период, закрепив его в коллективном договоре или другом локальном документе (например, в Положении об оплате труда). Но это не должно ухудшать положения сотрудников. При таком подходе сумму компенсации нужно будет рассчитать дважды. Сначала исходя из 12 последних месяцев, затем – исходя из расчетного периода, установленного в организации. Полученные суммы надо сравнить. Если компенсация, рассчитанная по внутренним правилам, меньше компенсации, рассчитанной по нормам законодательства, то это признается ухудшением положения сотрудника, и компенсацию нужно рассчитать исходя из 12 последних месяцев. Право организации самостоятельно устанавливать расчетный период закреплено в части 6 статьи 139 Трудового кодекса РФ.
|
|
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
я знаю (вот только ссылку на НПА не дам, не соображу щас), что последний рабочий месяц включается в расчет только в том случае, если он отработан весь, как раз эта ситуация у Венди. Если увольнение было бы 30 января, то да, январь в расчет не берется. Вот так вот. |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
|
|
Все, я поняла - мы про разные вещи(((( |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Ядрена Вошь писал(а): я знаю (вот только ссылку на НПА не дам, не соображу щас), что последний рабочий месяц включается в расчет только в том случае, если он отработан весь, как раз эта ситуация у Венди. Если увольнение было бы 30 января, то да, январь в расчет не берется. Вот так вот.
если з/п не менялась в течение года, то какая по сути разница)
Спасиб, Наташ |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Девочки, нужна помощь! Мне нужно ввести для расчета по б/л сведения по з/п за предыдущие года. Я не понимаю где? НДФЛ помесячно нашла в физ лице, а ти данные, там где скопом за год - нет((( |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Марина писал(а): Девочки, нужна помощь! Мне нужно ввести для расчета по б/л сведения по з/п за предыдущие года. Я не понимаю где? НДФЛ помесячно нашла в физ лице, а ти данные, там где скопом за год - нет((( Марина, НДФЛ тут вообще ни при чем.
Заходишь в раздел Расчет заработной платы, там внизу должен быть пункт "Справки других страхователей", туда забиваешь справку 4-н, а потом при создании начисления по больничному ставится галочка "Учитывать заработок предыдущих страхователей" |
|
|
|
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
4-н - это справка для расчета пособий.
Получилось все? |
|
|
|
|
|
Наташ, прости тупня - все до меня дошло что такое 4-н. |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Марина писал(а): Да, получилось, только там нужно указать еще дни болезни и ухода за детьми, я игнорю, т.к. не знаю так их должны в справке указать. Не указано - не трогай. |
|
|
|
|
|
И тебе за плюсик спасибо! Обращайся, ежели чего |
|
|