|
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (кто из этого города? помогите...)
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
|
|
Мария писал(а): Цитата: А куда не пойди в Питере и в пригороде красиво
это я прекрасно понимаю.... вот и спрашиваю совета, куда в первую очередь наведаться?
Театр, музеи... мужа точно не впечатлят Не любитель он этого. Так что нам бы архитектуру, скорее всего, глянуть.
И вот еще вопросик: до Петергофа добираться тяжело? Петергоф, Аврора, Ладожское озеро (Дорога жизни), разведение мостов - дух захватывает! |
|
|
Оксана
|
|
|
Еще я бы посоветовала побывать в Петропавловской крепости, Эрмитаже , можно посмотреть Казанский собор, Исаакиевский собор, Царское село. Я, конечно, живу не в Петербурге, но несколько раз там была, и тоже осенью, и дождливая погода совершенно не испортила моих впечатлений, даже когда мы ходили по канавам. |
|
|
Оксана
|
РинаE_Solovyova85@mail.ru Российская Федерация, Ленинградская область
|
|
Осень!
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ростов-на-Дону
|
|
Захотелось в Питер ...... |
|
|
"...Я гордая и свободная.Хочу летаю,хочу падаю..."
|
РинаE_Solovyova85@mail.ru Российская Федерация, Ленинградская область
|
|
Мария писал(а):
мне, конечно, стыдно, но я не поняла...
Мы думаем с поезда и сразу в Петергоф на весь день. Только загвоздочка в том, что мы не знаем как туда попасть! Понимаю, что язык доведет до куда хочешь, но хотелось бы заранее хоть что-то узнать!
Вы спускаетесь в метро Пл. Восстание садитесь напервую ветку (Красная)до Балтийского вокзала. От балтийского вокзала ходят электрички разного направления (до Ориенбаума, Калище)садитесь и едете до Старого Петергофа, а там маршрутка и вы у Фонтанов.
Можно до ехать до Автово, там маршрутки ходят мимо Фонтанов |
|
|
Осень!
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Мария писал(а): Цитата: до Петергофа, нет не сложно по КАДу тем более
мне, конечно, стыдно, но я не поняла...
Мы думаем с поезда и сразу в Петергоф на весь день. Только загвоздочка в том, что мы не знаем как туда попасть! Понимаю, что язык доведет до куда хочешь, но хотелось бы заранее хоть что-то узнать!
В Петергоф: м. Ленинский проспект - поднимаетесь наверх, выходите - маршрутки до ворот парка. Только вот сейчас фонтаны уже выключены (возможно и укрыты на зиму), парк на берегу залива - сомневаюсь, что Вы сможете гулять там целый день А дворец в Пушкине гораздо красивее! (на мой взгляд) А еще из Пушкина в Павловск можно пешком дойти за 30-40 мин по хорошей погоде - одно удовольствие! |
|
|
Наташа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Мария, если успеете, до 5 ноября можно посетить Большеохтинский мост. Сама хочу туда попасть.
Более подробно тут
надо посмотреть, что там еще есть рядом посмотреть. я так на вскидку не помню. |
|
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Я бы посоветовала Пушкин, осень стоит до сих пор золотая, там необыкновенно красиво осенью!
Эрмитаж - Египетский зал, Рыцарский зал, сокровищница скифов - тут даже мальчику понравится, уверена.
Обязательно Петропавловская крепость, подняться на саму крепость, если повезет с погодой, то виды, которые открываются во все стороны, тоже очень красивые!
Ну, и просто по центру гулять, улицы "попендикулярны", то есть заблудиться сложно.
Таврический сад, там же рядом и дворец, и сразу выход на набережную, и по набережной до Дворцовой площади, мммм.
Летний сад, там же рядом Чижик-Пыжик на Фонтанке, и Спас-на-крови.
Главное, чтобы погода не подкачала ноябрьская. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|