|
Составление графика отпусков
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Узнать у сотрудников их пожелания насчет отпуска в будущем году, согласовать это с директором, внести данные в унифицированную форму и издать приказ об утверждении ГО. |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Ириска[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
Что за ерунда написана в Вашей, Татьяна, ссылке?!
Там предлагают не сдвигать рабочий год в случае отпуска без сохранения зарплаты свыше 14 дней (я думаю, все так делают?), а высчитывать, сколько дней отпуска заработано за рабочий год при условии того, что несколько дней из него не дают право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Да еще и высчитывают, на какой отпуск имеет право работник за КАЖДЫЙ ДЕНЬ рабочего года: "За один календарный день, приходящийся на отработанное время во втором рабочем году, сотрудник заработал 0,0767 дня отпуска (28 календ. дн. : 365 календ. дн.)."
Такое впервые вижу! |
|
|
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
|
Ксенияbekker_68@mail.ru Россия, Южный город
|
|
Татьяна, да я сама в шоке от этой статьи... читала в Консультанте!!! |
|
|
татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
А вот такой момент у кого был? Работница гуляла в отпуске в июле - три года подряд.Но в отделе есть люди которые тоже хотели б в июле гулять..а она не хочет место уступать...может ли работодатель воздействовать на желание работника и запретить ей идти в отпуск в июле а например предложить отгулять в агусте? |
|
|
Галинаgali-ivanov@mail.ru Российская Федерация, Псков
|
|
А работодатель и не обязан идти на поводу у работника, он учитывает пожелания, НО следовать им не должен, если такой возможности нет. Так что смело отправляйте хоть зимой! (конечно при условии, что она не относится к льготной категории) |
|
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
|
|
а если она все равно не хочет....и говорит ознакамливаться не буду с графиком отпусков пока в июле не предоставите...и все тут... |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Татьяна, ставьте в график любой месяц - который Вам нужен, знакомите всех с графиком, фиксируйте отказ подписать график (составьте, например, акт об отказе подписать график, который подпишут другие сотрудники этого отдела) - когда подойдет срок отпуска: уведомление, приказ, отпускные - и адью, дорогая! Если вдруг она побежит жаловаться - у Вас есть все доказательства правомерности внесения в график срока не в июле - 3 года ей шли навстречу, надо и совесть иметь! |
|
|
|
|
Анна[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
Девочки, коллеги! простите меня, пожалуйста, еще раз! понимаю, что вопрос супер тупой, но все же!
Подскажите, пожалуйста, если не трудно! никак не могу понять, и в сети ничего вразумительного найти не могу!... как же теперь, в связи с ратификацией этой Конвенции №132 МОТ, составлять график отпусков на 2012 год?
вступило ли это все в силу, или нет?
если вступило, тогда:
1. неогулянные дни надо просить работников отгулять в течение 18 мес.? но они, все же, так и будут за ним числиться? они не теряются, даже если они не взяты в теч. 18 мес.? ни за предыдущие года, ни уже за 2011 год? и значит, в графике они должны быть все "заложены"?
2. и лишь ден.компенсация(как и возможность взять неотгулянные дни) работнику теперь полагается ТОЛЬКО при увольнении? не увольняясь, теперь взять компенсацию нельзя?
Подскажите, пожалуйста, если не трудно, чтобы четко все уложилось в голове!...
Спасибо огромное! |
|
|
Можно смеяться, и быть при этом очень серьезным
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|