|
Составление графика отпусков
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Анна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мончегорск
|
|
Доброго всем времени суток! Поискала по темам, но не нашла (может плохо искала, извините) Начинаем составление графика отпусков на 2012 год. Организация находится в РКС. Директор принесла свои "хотелки", а там 180 к.д.отпуска, из них за период 2011-2012 только 66 к.д., а остальное аж с 2007г.тянется. Формально я должна все эти 180 к.д.вставить в график (не превышает 6 месяцев - по законодательству). На практике же понятно, что никто отгулять ей этот отпуск не даст (мы ДЗО и все согласовываем с "верхами"). С другой стороны - примерно половина неотгулянных дней - это отпуск за работу в РКС и за ненормированный р/день, которые могут выплатить компенсацией еще в этом году. Теперь я в тупике: какое количество дней ставить в график? Помогите советом, пожалуйста. |
|
|
|
|
Может быть, я не права, но я бы поставила в график то количество дней, которое положено сотруднику на год. Т.е. 28+3 (если у Вас отпуск за ненормированный день 3 дня). А как Вы будете предоставлять этот отпуск это уже другой вопрос. |
|
|
|
|
Да, уж. у нас 28 - основной, 14 - ненормированный, 24 - за работу в РКС. Людям вовремя гулять не дают, а потом вот такие заморочки вылазят . |
|
|
|
|
Не переживайте, мне кажется, что ошибки не будет, если Вы укажете только эти цифры в ГО (28+14+24), а отпустите сотрудника тогда, когда он, действительно, пойдет и на то количество дней, на которое он пойдет.
P.S. Хотела бы я тоже такой себе отпуск |
|
|
|
|
Ну у нас такой отпуск тоже только для белых людей, у остальных 24 и 28 и делите как хотите, но только целый за 1 раз отгулять низззя, лучше делить частей на 5 .
Оказывается это еще не все. Срочные вести с "полей": дир.хочет отрегулировать остатки отпусков по всем работникам (хорошо их 37 всего) и непременно все внести в ГО, чтоб потом можно было людей носмом в бумажку тыкнуть. |
|
|
ЕкатеринаsmileKet@yandex.ru Российская Федерация, Ухта
|
|
Мне кажется в графике придется указать все неогуленые отпуска, если конечно вы не уговорите работника сейчас взять компенсацию.Кошка в босоножках писал(а): Не переживайте, мне кажется, что ошибки не будет, если Вы укажете только эти цифры в ГО (28+14+24), а отпустите сотрудника тогда, когда он, действительно, пойдет и на то количество дней, на которое он пойдет.
P.S. Хотела бы я тоже такой себе отпуск
Врядли в случае Анны это прокатит, она же пишет Анна писал(а): Людям вовремя гулять не дают, а потом вот такие заморочки вылазят .
ГО в соответствии с ТК является обязательным документом для исполнения, так что если все дни проставите - придется дать отгулять. |
|
|
|
|
Спасибо всем за помощь. Пойду объяснять ситуацию директору. Может быть правда воспользуемся 5 и 6 графами ГО. |
|
|
Галинаgali-ivanov@mail.ru Российская Федерация, Псков
|
|
Хочет - не отказывайте, пишите весь отпуск, только объясните, что ГО ОБЯЗАТЕЛЕН и для работодателя тоже! |
|
|
|
ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижневартовск
|
|
Мурзик, добрый день. Вы упомянули, что работаете в РПКС, поэтому я хотела спросить у Вас: как Вы отражаете льготный отпуск в графике и в приказе, если у Вас унифицированная форма? |
|
|
|
|
Спасибо, но я имела ввиду другое, Как Вы отражаете, что у работника наступила возможность использования компенсации за проезд к месту отдыха и обратно? |
|
|
|
|
Здорово. У нас это ведет кадровик. До меня работник в унифицированной форме указывал кол-во дней и тут же писал "льготный". Но я думаю, это не совсем корректно, т.к. понятия льготный в ТК нет. Поэтому спрашивала как вы это отражаете и отражаете ли вообще в Т-6. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|