|
Запись в трудовой книжке - ошибка или нет???
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
qKadr[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
|
Светлана[e-mail скрыт] Россия, Чебоксары
|
|
Указано ли наименование структурного подразделения в трудовой договоре с работником, т.к. в соответствии со ст. 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора и содержание приказа работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. |
|
|
|
|
Наталья писал(а): Miss Dior писал(а): А уж если будете вводить штатное расписание...
Буду (по городу ГИТ "бродит" вот начальство и запаниковало: -Хочу все и сразу чтоб было в порядке! А до меня тут вообще ничего не велось, ни ШР ни графиков никаких Не знаю с чего и начать )Miss Dior писал(а): Честно говоря, если организация маленькая, я бы не стала заморачиваться со структурными подразделениями, тем более у ИП.
9 человек (я начала со штатного расписания и на этом дело встало Указывать в нем структурные подразделения или нет???) Укажите, конечно. |
|
|
Оксана
|
Натка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Свердловская область
|
|
В тр. договоре не указано струк. подразделение.
А со штатным как быть?
Дирекция - коммерч.директор 1ед.
Бухгалтерия - бухгалтер 1ед.
М-н Солнышко - продавец-кассир 2ед.
М-н Автомир - продавец-консультант 2ед.
Шином-ая мастерская - вулканизаторщик 2ед. Так это будет выглядеть? |
|
|
|
|
qKadr писал(а): Miss Dior писал(а): qKadr писал(а): Приказ о приеме - это унифицированная форма Т-1! В ней должны быть заполнены все поля, в т.ч. и наименование структурного подразделения. В приказе в качестве структурного подразделения будет указываться наименование ИП, например, Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович
Наименование ИП проставляется в шапке приказа. И тот, и другой вариант имеет место быть. Я 5 лет проработала с ИП (штат более 200 человек), и ни одна проверка не обнаружила ошибки в том, что в качестве структурного подразделения было указано наименование ИП. |
|
|
Оксана
|
|
|
А как быть с работниками М-на Солнышко? Ведь они работают уже давно и у них в трудовой книжке и тр. договоре не указано стр. подразделение. С ними что делать??? |
|
|
|
|
Наталья писал(а): В тр. договоре не указано струк. подразделение.
А со штатным как быть?
Дирекция - коммерч.директор 1ед.
Бухгалтерия - бухгалтер 1ед.
М-н Солнышко - продавец-кассир 2ед.
М-н Автомир - продавец-консультант 2ед.
Шином-ая мастерская - вулканизаторщик 2ед. Так это будет выглядеть? Можно так |
|
|
Оксана
|
|
|
ст. 57 тк рф
бязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - [i]место работы с указанием обособленного структурного подразделения [/i]и его местонахождения..
ТДг заключен неверно. |
|
|
|
|
|
Наталья писал(а): А как быть с работниками М-на Солнышко? Ведь они работают уже давно и у них в трудовой книжке и тр. договоре не указано стр. подразделение. С ними что делать???
Делать доп соглашение к ТДг (благо у вас мало сотрудников), структурное подразделение - обязательная часть ТДг. |
|
|
|
|
|
Наталья писал(а): А как быть с работниками М-на Солнышко? Ведь они работают уже давно и у них в трудовой книжке и тр. договоре не указано стр. подразделение. С ними что делать??? Можно оставить так, как есть. Когда будут приниматься новые сотрудники в магазин Солнышко, тогда будете указывать структурное подразделение. А можно сделать дополнительное соглашение к трудовому договору. |
|
|
Оксана
|
|
|
Miss Dior писал(а): Можно оставить так, как есть. Когда будут приниматься новые сотрудники в магазин Солнышко, тогда будете указывать структурное подразделение. А можно сделать дополнительное соглашение к трудовому договору.
Если делать доп соглашение то каким числом? И как это отразить в трудовой книжке - исправление? |
|
|
|
|
HELP !!! |
|
|
РинаE_Solovyova85@mail.ru Российская Федерация, Ленинградская область
|
|
Наталья писал(а): HELP !!!
? в чем помощь нужна? |
|
|
Осень!
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
|
|
|
Рина писал(а): Наталья писал(а): HELP !!!
? в чем помощь нужна?
Наталья писал(а): Miss Dior писал(а): Можно оставить так, как есть. Когда будут приниматься новые сотрудники в магазин Солнышко, тогда будете указывать структурное подразделение. А можно сделать дополнительное соглашение к трудовому договору.
Если делать доп соглашение то каким числом? И как это отразить в трудовой книжке - исправление?
Очень нужна |
|
|
РинаE_Solovyova85@mail.ru Российская Федерация, Ленинградская область
|
|
Речь идет о подразделениях? Правильно понимаю
Вы когда принимали в ШР было указано подразделение?
А в трудовой так и оставте запись без исправлений. (я бы оставила) |
|
|
Осень!
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|