Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Иду на собеседование

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 68

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

valka256
Статус неизвестенvalka256
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 217 сообщений
Написать личное сообщение
#16[262493] 11 октября 2011, 14:44
Дорогу осилит идущий!
Понимаю Ваши сомнения. Но решение принимать только Вам.
Если не будет решимости - сложно будет управлять коллективом.
Как говорил мой хороший знакомый - С этим нужно переспать! А русская пословица говорит - Утро вечера мудренее.
Подумайте об этом завтра утром!
Удачи!
valka256
Статус неизвестенvalka256
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 217 сообщений
#17[262502] 11 октября 2011, 14:59
Я каждый раз, меняя работу, мучилась. А будет ли лучше? А справлюсь ли я? и т.д.
Моя семья считала меня "стрекозой" и не одобряли (считали, что надо притираться терпеть, а я не могу работать, если не комфортно) - на первом месте я отработала 2,5 года, потом 2 раза по полгода, потом 1 год и вот теперь 5 лет и пока никуда не собираюсь (думаю, года через 2 соберусь. только ТСССС.... ;о))
Мне везло - каждый раз было лучше предыдущего.
Благодаря последнему месту работы (знаний не хватало) я получила второе высшее. Считаю это бонусом. Работа подтолкнула. Сама бы долго собиралась бы.
Олька
Статус неизвестенОлька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Красноярск
Написал 512 сообщений
#18[262581] 12 октября 2011, 4:47
Правильно, я сама уходила с последнего места просто потому, что поняла- не мое. Была на больничном две недели, вышла с больничного первый день, и к обеду поняла- все, хватит. Отзвонилась начальнику,он был, конечно, в шоке. Благо я была на испытательном, и три дня отработки закончились быстро. А потом были снова поиски. И вот была ситуация, когда предложили два места, и я думала-решала, и выбрала. И довоооооооооольная ^_^
Мойте уши! А вдруг пробьет час.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#19[262588] 12 октября 2011, 6:53
Мне вот девчонки всегда интересно...(НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИДЕТЬ)вот берут девочек НЕОПЫТНЫХ ,С МАЛЕНЬКИМ СТАЖЕМ И НЕ ОЧЕНЬ РАЗБИРАЮЩУЮСЯ В кдп НА РУКОВОДЯЩУЮ ДОЛЖНОСТЬ =-O ..Это как? Кстати не первый раз слышу тут "меня берут, мне предложили место а я профан" *DONT_KNOW* ..назревает резонный вопрос:там что работодатель не в своем уме??или что??у нас в городе по крайней мере куда БЫ я не ходила и не собеседовалась -СПРАШИВАЮТ ВСЕ И ТАК МНОГО и нудно,и причем на пустячковые должности то..не говоря уже о начальнике отдела кадров...Я не понимаю..города чтоль разные.. *WALL* или сами работодатели???Вроде в маленьком городе должно быть наоборот-авось справится,да небось сумеет, *TIRED* ...в большом же городе на мой взгляд должны быть выше критерии предъявляемые к соискателю,и уж если ты претендуешь на должность начальника-тогда ты должна ЗНАТЬ ВСЕ(ну или почти все)-налоги,отчисления,законы,кодексы уметь применять(и не только трудовой но и налоговый и гражданский и если надо -уголовный..быть превосходным управленцем и кучу чего еще...)знать и уметь применять различные тесты собеседования,разбираться в людской психологии...Ты должна разбираться во всех аспектах этой должности!Ты-начальник,а значит руководитель!НЕ ПОЙМУ Я ..Тут Вале предложили стать начальником и иметь двух подчиненных НЕ ИМЕЯ ОПЫТА РАБОТЫ В ДАННОЙ ОБЛАСТИ...Валь, а ты справишься???
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
stela7454
Статус неизвестенstela7454
samarinaen@nipingp.ru
Российская Федерация, Тюмень
Написал 3631 сообщение
#20[262591] 12 октября 2011, 7:04
Иногда не опыт выбирают - а человека....
Меня неделю назад позвали в крупный центр нашего города... Стаж у меня 2 года, знаний не достаточно - но почему то одобрили мою кандидатуру, хотя претендовали кадровики со стажем и в 8 лет....
Но мне сказали, что лучше обучат - чем выберут человека со стажем, но без огонька в глазах :)
Вот и пойми критерии оценки :-D
А в небольшие фирмы всегда выбирают человека - а не специалиста... Ведь для них это важнее. Да и не важно какая должность будет в ШР - лишь бы работал кадровик на совесть ;-)
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
Олька
Статус неизвестенОлька
[e-mail скрыт]
Написал 512 сообщений
#21[262592] 12 октября 2011, 7:11
Получается, что вы против новых кадров? Против новых людей? Вот и будут в компаниях работать бабушки, которые все еще записи по КЗОТу делают (см. одну из тем форума)
Я вот устроилась на свое место без опыта. Проходила курсы по КД, но (как сейчас я уже это поняла), они ничего общего с реальностью не имеют.
Цитата:
знать и уметь применять различные тесты собеседования,разбираться в людской психологии...
Напоминает фантастику.
Цитата:
Тут Вале предложили стать начальником
Есть люди- управленцы, есть люди- исполнители. То, что руководство компании увидело в конкретном человеке стержень управленца и предложили должность- исключительно замечательно. Да и в конечном итоге, это ответственность работодателя за конкретный выбор.
Олька
Статус неизвестенОлька
[e-mail скрыт]
Написал 512 сообщений
#22[262593] 12 октября 2011, 7:12
stela7454 писал(а):

Но мне сказали, что лучше обучат - чем выберут человека со стажем, но без огонька в глазах :)
Правильно, научить проще и эффективнее, чем переучить.
Весна
Статус неизвестенВесна
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 2045 сообщений
#23[262600] 12 октября 2011, 7:49
В данной ситуации я согласна с позицией Юленьки. Во-первых,кроме бабушек, работающих по КЗОТ, у нас очень много грамотных специалистов, для которых
Цитата:
знать и уметь применять различные тесты собеседования,разбираться в людской психологии...
совсем не фантастика. Во-вторых, даже если ты супер человек-управленец, то не имея достаточного опыта и навыков, место руководителя может стать для тебя непосильной ношей, сколько бы желания и огня в глазах у тебя не было. А в итоге, и огонь погаснет и пользы работодателю человек-управленец не принесет.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#24[262601] 12 октября 2011, 7:51
Вот и у меня порой возникает такой вопрос: "Чем руководствуются делая выбор?" Наверно не случайно у меня есть время на сайт. Такой объем работы, сижу порой и думаю, вот решат. что не нужен им тут работник.... Частники же, им работа с персоналом по фигу, главное чтоб прибыль была.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#25[262606] 12 октября 2011, 8:01
Вот у меня ощущение, что везде нужен рекрутер, а не кадровик((( в основном. У меня времени на сайт нету, сегодня в ожидании собеседования зашла душу отвести. Скажу честно - везде очень грустно в плане работы, нормы не соблюдаются - все делается левой пяткой - меня ужас охватывает, когда я понимаю сколько работы надо переделать за прошедшие периоды
Обожаю этот форум!!!
stela7454
samarinaen@nipingp.ru
Написал 3631 сообщение
#26[262609] 12 октября 2011, 8:05
:-D вот и сидим на сайтах - у частников.... Работы не много, никакой нервотрепки.... Умных из себя строим и опытных... Это я с юмором - не обижайтесь ;-)
Вообще мне нравится у частника работать... Я работаю для себя - и зп. устраивает... Но приняла предложение гос.учреждения из-за опыта - потом снова уйду вот в такую же небольшую фирму.
Олька
Статус неизвестенОлька
[e-mail скрыт]
Написал 512 сообщений
#27[262617] 12 октября 2011, 8:34
Вот расскажите мне, пожалуйста, как ЭТО _разбираться в людской психологии_
Я, честно, не понимаю.
Может мы разное вкладываем в это словосочетание.
Просто я получив высшее психологическое образование, пройдя множество тренингов, оргдеятельностных игр,конференций, получив достаточно хорошую (для образования) практику, не могу сказать про себя, что я _разбираюсь в людской психологии_, и училась достаточно хорошо, не для галочки-оценок, а именно для себя, ибо выбор образования был так же вполне осознанным.
Но вот как-то..
И еще вот очень уж мне интересно, вот разобрались вы в людской психологии, а собирает-то кто ее потом?
п.с. Задавая подобный вопрос опираюсь исключительно на интуицию, любознательность, желание _понимать_, и этимологию.

Грубо говоря, когда человек говорит, что он разбирается в двигателях (допустим), это означает, что : 1. он может их разобрать 2. он может собрать
Отсюда и вопрос, с людьми также?
stela7454 писал(а):
Умных из себя строим и опытных
Вот к вопросу об "умных"- лично я делюсь мнением и размышляю.
А опыта в КД, у меня, можно сказать, нет.
stela7454
samarinaen@nipingp.ru
Написал 3631 сообщение
#28[262619] 12 октября 2011, 8:40
Да понятно, что на форуме - мы помогаем друг другу ;-)
Про "Умных строим" - в кавычках сказано было @}-\\--
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#29[262620] 12 октября 2011, 8:42
Нашла статистику на одном сайте:

Работа в Екатеринбурге
до 20 000 руб. Бухгалтер
до 25 000 руб. Инженер
до 50 000 руб. Менеджер по продажам
от 15 000 руб. Секретарь
до 25 000 руб. Продавец - консультант
до 25 000 руб. Юрист
от 25 000 руб. Специалист IT - департамента
до 40 000 руб. Менеджер по маркетингу, PR
до 30 000 руб. Без опыта работы

Смущает последняя строчка)
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Олька
Статус неизвестенОлька
[e-mail скрыт]
Написал 512 сообщений
#30[262621] 12 октября 2011, 8:46
stela7454, да я поняла. Я, например, очень рада, что нашла этот сайт. И искренне благодарна всем тем, кто помогает. Это невероятно ценно.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.