Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Иду на собеседование

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 68

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Valentina
Статус неизвестенValentina
abasova1988@yandex.ru
Россия, Ярославль
Написал 390 сообщений
Написать личное сообщение

#1[262339]  11 октября 2011, 8:59
Оценок нет
Коллеги, помогите пожалуйста, посоветуйте
я в кадрах всего пол года
мое нынешнее место работы меня не устраивает

сегодня пригласили на собеседование в крупную производственную фирму занимающуюся продажей строительных материалов, ремонтом
фирма действительно крупная
4 торговые точки по городу

как вы считаете, к каким вопросам стоит быть готовой

и стоит ли уходить на новое место (на время декрета)но з.п. в 2 раза больше
Олька
Статус неизвестенОлька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Красноярск
Написал 512 сообщений
#2[262342] 11 октября 2011, 9:08
1. Вам самой надо понимать, готовы ли вы работать в крупной компании. Формат отношений там резко отличается от более мелкой компании.
2. Надо как минимум знать общую информацию о фирме. Сколько лет на рынке, где расположены ТТ, какие есть основные конкуренты на сегодняшний день. Каковы перспективы развития данного направления.
3. Что вы можете дать компании, что вы готовы ей дать. Можете и готовы- принципиально разное.
Мойте уши! А вдруг пробьет час.
Olga
Статус неизвестенOlga
olgakotova87@rambler.ru
Российская Федерация, Горно-Алтайск
Написал 3 сообщения
#3[262348] 11 октября 2011, 9:26
Если честно я думаю, что не стоит уходить на место декрета не известно сколько она там пробудет, модет полтора года, а может месяц это мутарно думать когда тебе придется уйти, а главное куда, даже з.п в два раза больше не поможет.
Ольга
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#4[262354] 11 октября 2011, 9:33
Я так думаю, что от личного состояния зависит принятие такого решения... В каком периоде сейчас человек. Ресурсный, нересурсный, подвижный, покойный, отстаньте все от меня, ух горы сворочу и всё такое.:)
Если есть силы, желание, готовность - почему бы и не уйти? Сколько примеров, когда берут "на время декрета", а оставляют навсегда... Да и опыт в крупной компании - тоже не просто так...
И другое дело, если не хочется сейчас двигаться, если желается посидеть спокойно и набрать сил на потом.
Желаю принять правильное решение. *HELLO*
valka256
Статус неизвестенvalka256
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 217 сообщений
#5[262389] 11 октября 2011, 10:22
Обязательно уточните функционал.
Только учет кадров или + подбор? Сколько человек в отделе, как давно работают, каковы перспективы?

Ставка декретницы - это лотерея. Может быть, они и впраду готовы расширить отдел, но брать на новую ставку неизвестного работника несколько "неудобно" работодателю - придется морочиться с благовидными и законными предлогами для увольнения (если не "срастется"). И мы так делаем, но 95 % работников остались с нами , под которых открыли новые ставки, если из декрета вышли работницы.

Не врите на собеседовании по глобальным вопросам. Это почувствуется. Говорите правду, что знакомы теоретически(читала в статьях, на форумах и т.п), но готовы и способны это изучить(если Вы и правда готовы обучаться).

Обязательно идите на собеседование. А вдруг, вам самой не понравится компания, начальник, принципы работы и пр.

Удачи Вам! И решительности!
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#6[262393] 11 октября 2011, 10:25
Ольга писал(а):
Я так думаю, что от личного состояния зависит принятие такого решения... В каком периоде сейчас человек. Ресурсный, нересурсный, подвижный, покойный, отстаньте все от меня, ух горы сворочу и всё такое.:)
Если есть силы, желание, готовность - почему бы и не уйти? Сколько примеров, когда берут "на время декрета", а оставляют навсегда... Да и опыт в крупной компании - тоже не просто так...
И другое дело, если не хочется сейчас двигаться, если желается посидеть спокойно и набрать сил на потом.
Желаю принять правильное решение. *HELLO*
Согласна.Я кстати тоже на время декрета устраивалась..и ..прижиласяяя уже 6 лет тута живу... *PARDON* и да,за время ее декрета ооох как много может изменится,да вакансия появится на конец...думаю-риск благородное дело. ;-) а там где обрыдло все-работать ооочень тяжело.Рано или поздно все равно взвоешь и пошлешь все...
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#7[262401] 11 октября 2011, 10:42
Если не пугает , что снова придется искать работу - стоит идти в крупную компанию Там хорошие возможности увидеть структурированность целостность работы. Только надо смотреть и вникать, учиться. Ну и з/ в 2 раза выше - пустячок, а приятно! :)
Думайте, взвешивайте! Удачи!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Valentina
abasova1988@yandex.ru
Россия, Ярославль
Написал 390 сообщений
#8[262472] 11 октября 2011, 13:54
ой, девчонки, спасибо за рекомендации
сходила я на собеседование
фирма ооочень понравилась
но там помимо кадрового делопроизводства еще и социальную адаптацию вести нужно и корпоративами заниматься
в принципе я эт люблю

но дико страшно, а вдруг не получится, там все-таки холдин и несколько фирм вести нужно будет за общим штатом - 150 человек

и в подчинении 2 человека (секретарь и инспектор по кадрам)

а у меня никогда не было подчиненных
страшно до жути

но я им понравилась
МПБ
Статус неизвестенМПБ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 1089 сообщений
#9[262474] 11 октября 2011, 13:57
Не смущайтесь, Валентина! Штат не бог весть какой большой, еще и в подчинении 2 человека! Мечта, а не работа! Справитесь и не сомневайтесь! Удачи!
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Написал 147 сообщений
#10[262477] 11 октября 2011, 14:05
А я бы и на декретное место пошла, если бы все подходило. Мне вот сейчс главное, штоб интересно было. Я даже на зарплату не смотрю в вакансиях. А то ходить на работу и думать о том, поскорей бы 6 часов, чтоб домой пойти больше не охота... Жизнь такая короткая.
Valentina
abasova1988@yandex.ru
Россия, Ярославль
Написал 390 сообщений
#11[262480] 11 октября 2011, 14:12
вы совершенно правы, Ane, нужно чтоб нравилось, но пока не поработаешь - не поймешь

МПБ, вот вам легко говорить - опытному кадровику
а мне реально дико страшно
Весна
Статус неизвестенВесна
[e-mail скрыт]
Россия, Саратов
Написал 2045 сообщений
#12[262483] 11 октября 2011, 14:16
Valentina писал(а):
а мне реально дико страшно
думаю - не безосновательно. Чтоб занимать должность в крупной организации, да еще с пятью магазинами (там наверняка графики работы, текучесть менеджеров по продажам и прочее), руководить людьми (хотя как руководить секретарем- интересно) нужно опыта иметь хотя бы вдвое больше чем подчиненный кадровик. А есть ли он у Вас? А еще и менеджмент персонала...Отдельная история, требующая специальных знаний и навыков.
Татьяна-Krembrylychka
Статус неизвестенТатьяна-Krembrylychka
krembrylychkat@mail.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 799 сообщений
#13[262484] 11 октября 2011, 14:24
мне кажется, надо пробовать, все-таки пока не попробуешь не узнаешь можешь ты руководить.
line.gif
Valentina
abasova1988@yandex.ru
Россия, Ярославль
Написал 390 сообщений
#14[262485] 11 октября 2011, 14:26
Весна, я с вами согласна, поэтому я и беспокоюсь, но на нынешнем месте работы я больше не могу (психолигически очень сложно)

брать ответственность - это серьезный шаг

я в сомнениях
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Написал 147 сообщений
#15[262488] 11 октября 2011, 14:32
А у вас управленческий опыт вообще есть? Если говорить про 2 человека в подчинении
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.