только физическими упражнениями, больше ни как. У меня на боках, так я нет нет, просто делаю упражнение наклоны в право и влево, на следующий день эти места болят ппц как. Делаю в неделю раза 3, стали меньше.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
только физическими упражнениями, больше ни как. У меня на боках, так я нет нет, просто делаю упражнение наклоны в право и влево, на следующий день эти места болят ппц как. Делаю в неделю раза 3, стали меньше.
Бассейн классно еще поможет, 2-3 раза в неделю. Ну или сейчас вода в речке нагреется, вперед в плавь.
Бассейн классно еще поможет, 2-3 раза в неделю. Ну или сейчас вода в речке нагреется, вперед в плавь.
а мне бассейн не помог нифига. Мышцы укрепились, а жира меньше не стало.
Идет отправка уведомления...
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
кстати, с наклонами аккуратнее, талия толще становится от этого))) не жир прибавляется, а мышцы растут
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
Я читала, что жирок на талии (полагаю, и на спине) специальными упражнениями (типа качания пресса) не убирается. Действительно, только мышцы под ним прокачиваются. Нужна общая физическая нагрузка: быстрая ходьба, бег, велосипед, плавание...
Модератор
Анхен anhen_21@mail.ru Российская Федерация, Чувашляндия
[а мне бассейн не помог нифига. Мышцы укрепились, а жира меньше не стало.
Наташ, тыж на аквааэробику ходила вроде? Или просто плавала в бассейне?
Мне аква оч здорово помогала в плане похудения. А бассейн - нет, так, мышцы в тонусе. Malina, обруч есть?
Анхен, дурацкий ((( знаю, что надо крутить - это для талии.
Бег, кстати, как и скакалка, весьма хороши для общего подтягивания организма...
С бегом тоже не все так просто. Моя инструктор сказала, что и обувь нужна особая (для бега что-то специфическое), и бегать нужно чуть ли не по спец. дорожкам(покрытие), либо по земле, но не по асфальту. А в противном случае можно себе ой как навредить - вместо оздоровления.
Анхен anhen_21@mail.ru Российская Федерация, Чувашляндия
Ну почему дурацкий? Может, не совсем уж? Может, подойдёт? И для талии, но тут же и бёдра, ягодицы участвуют, и ноги-руки (надо же равновесие держать), и бока, косые мышицы немножко. Для талии-боков-спины: повороты. Ноги-бёдра на месте, поворачиваем верхнюю часть туловища)) поворачиваем всяко: с подъёмом рук вверх, с разведением рук в стороны, с отведением рук за спину, с не оень тяжёлой штангой (с грифом от штанги) или гантелями на плечах. Главное - следить за осанкой, спину прямо, плечи расправить, голову держим, бёдра не двигаем. МПБ, согласна. И вообще, бег - это для здоровых )) если у меня, скажем, варикоз и артроз, какой тут бег может быдь.
Вообще для себя вид спорта нужно подбрирать аккуратно и индивидуально ))) кому-то качалка, кому-то бег, кому-то йога, кому-то плавание. Я обычно на стадионе немного разминаюсь (приседания, тяну ноги, прыгаю), потом бегаю сколкьо хватит сил (максимум 1,5 км), а потом снова разминка и на скакалке прыгаю ))))
Анхен, у меня тяжелый обруч. Он весит 2 кг, он в диаметре мне не подходит, я с ним редко занимаюсь - его надо успевать ловить при падении, чтобы не отдавить все пальцы, ноги и не испугать соседей ))))) А так как позаниматься я люблю поздно вечером, то про обруч и не вспоминаю...