|
отражение премии в штатном расписании
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Иринаfenya84@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Доброго времени дня! Кадровики, помогите понять. Ген.директор хочет разработать положение о премировании для конкретного отдела,в этом отделе работники получают оклад и проценты от закрытия объекта (сдача объекта), каждый месяц по разному, все зависит от проделанной работы. Вопрос: Если с положением о премировании мы еще можем разобраться, то что мне делать со штатным расписанием? в графе надбавки, как прописать что премия ежемесячно меняется. Ген.директор не хочет устанавливать фиксированную сумму надбавок, это не будет стимулировать менеджеров, что делать, подскажите ??? |
|
|
|
|
Ну есть же какие-то минимальные и максимальные пределы? Вот и пропишите их, к примеру: 10 000 - 40 000. И фиксированной суммы нет и не поймешь, кому сколько. |
|
|
Евгенияjonson_24@list.ru Российская Федерация
|
|
а в ШР обязательно прописывать надбавки??мы пропускаем эти графы везде информация противоречивая,кто как делает? |
|
|
|
|
т.е. можно в графе 6 так и написать от 10 000 - 40 000?? А что же тогда указывать в данном случае в графе- Итого, в самом конце ШР? |
|
|
|
|
Хорошо, допустим мы не будем трогать ШР, там у нас отражены тарифные ставки (оклады), надбавок - нет! А положение о премировании в организации есть, там все и прописано за что и в каких размерах выплачивается премия сотрудникам. Не вызовет ли это сомнение у проверяющих органов? Положение разработанное есть, а в ШР оно не отображено?? |
|
|
|
|
В графе 9 указываете сумму 5 и 6 граф. Если у Вас в графе 5 указана фиксированная сумма, например 20 000 (просто некоторые пишут так же, например 20 000 - 50 000), то будет например: 30 000 - 60 000 |
|
|
|
|
Евгения писал(а): а в ШР обязательно прописывать надбавки??мы пропускаем эти графы везде информация противоречивая,кто как делает?
если у Вас надбавки официальные, на постоянной основе и еще прописаны в Положении (о премировании или об оплате труда), то конечно надо и в ШР указывать. |
|
|
|
|
а у нас и положения нет гена говорить кому сколько и выдают в итоге так как он сказал |
|
|
|
|
Как всё у Вас запущено! Какого у Вас положение нет? Об оплате труда? Или о премировании? |
|
|
|
|
о премировании...я нашла инф-ию,что ШР не является обязательным документом,а рекомендуется,но налоговая и прочие проверки считают его обязательным,а пустые графы о премировании у нас объясняются оказывается вот как-в ТД у нас прописано что полагается премия по изданию приказа ген.дир-ра,поэтому иногда(никогда )издается приказ на конкретного человека и выдается премия |
|
|
|
|
Постановлением № 1 утверждена рекомендуемая к использованию унифицированная форма штатного расписания (№ Т-3). Упоминается штатное расписание и в Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 г. № 69 (далее – Инструкция № 69). В частности, в п. 3.1 Инструкции отмечается, что записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации.
Как видим, ни в одном из перечисленных нормативных актов не закреплена обязанность работодателя по оформлению штатного расписания. Вместе с тем рекомендуем не пренебрегать ведением этого кадрового документа, поскольку проверяющие органы придерживаются именно первой точки зрения. |
|
|
|
|
Ну Вы и откопали. Вообще-то ШР не может быть не обязательным документом, потому что не обязательные документы не могут иметь срок хранения "Постоянно". |
|
|
|
|
,вот я ещё поспрашивала у гл.бухг.(у неё несколько фирм)она говорит что только я заморочила все и всем голову,никто его не ведет вот я с вами пообщаюсь ,ума наберусь,так вообще все разбегутся |
|
|
|
|
Ваш Главбух может не вести главную книгу. А в ШР пусть не суется - не ее епархия! |
|
|
|
|
-а она вечно меня подбивает что нибудь упростить,не вести,график отпусков вообще сказала вести не фактический,а всех по 28 дней туда вписать0-ей так проще считать отпускные |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|