|
Как начать работать в новом коллективе?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Елена[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Привет всем!!)
Начала свою деятельность в новой сфере-помощник менеджера по персоналу. Опыта конечно никакого (курсы 3 мес).
Взяли в транспортную компанию-300 чел персонала-склад,продажники,бухгалтерия. Предыдущего дира по персоналу и менеджера уволили (не угодили чем то), моя начальница сама 3 мес работает и я вот неделю. Ген.дир уже вызывал на ковер-давал мощные планы всех сплачивать и т.п А как?Я вообще еще никого не знаю,начальница сама дама не общительная-она больше по КДП и бумажкам...
Что делать? Как знакомиться? Посадили в бухгалтерию вообще-все сидят работают...не отрывать же их со словами-"а вот и я давайте знакомиться".Вкурилке?-я не курю...
Сижу и чувствую-уволят нафиг начальницу и меня вслед за ней.... |
|
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Чай-то хоть пьют они, я надеюсь? Принесите какой-нибудь тортик или пирожных, типа, давайте чайку попьем, вроде как "прописка". Ну и там слово за слово, разговоритесь потихоньку... |
|
|
|
|
Не паникуйте!Москва не сразу строилась.в этом вопросе главное время |
|
|
Настена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Внутренний-то голос что говорит? Хотите здесь закрепиться и стаж наработать или как?Елена писал(а): начальница сама дама не общительная-она больше по КДП и бумажкам...
Что делать? .
Если хотите работать - плюйте на свою нерешительность, подходите к начальнице и спрашивайте о первоочередных задачах. Это ее работа - ставить вам задачи, определять их очередность.
Бухи могут и послать (хотя тортик-то купите, задобрить новых коллег никогда не помешает) - они не обязаны в вашу работу глубоко вникать, своей хватает.
Все так начинали когда-то, не робейте, вы же будущий менпопер (менеджер по персоналу)! |
|
|
|
|
Спасибо)
Да я спрашиваю и все делаю...просто мне кажется она в основном текущие бумажные дела делает, а что гена просил как то откладывает, а мне кажется это не совсем правильно. Хотя наверно ей виднее с 10летним опытом то.
А сегодня у главбуха ДР-все ее пошли поздравлять а начальница даж не в курсе была-имхо тоже не хорошо(
И мы пока еще подвешены с местом, начальница сидит в главной бухгалтерии-так ей там такие мины строят-ужос, а я с операторами ПК сижу...уже неделю и тут торт. Надо было сразу конечно-стормозила.
Есть шанс что нас ото всех отсадят-тогда вообще непонятно-не ходить же по отделам с тортами. |
|
|
|
|
Тортики - это конечно хорошо, но авторитет надо не тортиками зарабатывать, а профессионализмом. Надо показать, что кадры решают всё! Сумеете так себя поставить - респект и уважуха обеспечены! |
|
|
|
|
Это конечно идеальный вариант,к которому надо стремиться))
Да просто работа новая-неуютно себя чувствовать незнайкой после 10 лет стажа в другой отрасли. Коллектив тож новый-а нас еще на курсах пугали, что менпоперов не любят...
Неуютно вобщем. Терзают сомнения-мое ли это, правильно ли сделала что поменяла деятельность.
Страаашно и туманно усе) |
|
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Михаил Юрьич писал(а): Тортики - это конечно хорошо, но авторитет надо не тортиками зарабатывать, а профессионализмом. Надо показать, что кадры решают всё! Сумеете так себя поставить - респект и уважуха обеспечены!
Михаил Юрьич, никто и не предлагал тортиком авторитет зарабатывать. Вопрос автора был: Елена писал(а):
Что делать? Как знакомиться? Посадили в бухгалтерию вообще-все сидят работают...не отрывать же их со словами-"а вот и я давайте знакомиться".Вкурилке?-я не курю... Елена, ну как Ваши успехи? |
|
|
|
|
А я не бегала и не знакомилась с каждым. Люди приходили за советом, звонили, подписывали приказы и всякое такое, так и познакомилась. То, что Вы сидите далеко от своего непосредственного начальника это конечно не очень хорошо, "кадры" должны держаться вместе, но ведь есть перспектива, что Вас переселят. Потихоньку все придет, не робейте и не бойтесь. Удачи. |
|
|
|
|
|
Сижу в своем уголке,выполняю задания начальства.Вопрос о нашем переселении так и повис в воздухе. |
|
|
Татьянка[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Я вот в своей фирме раньше работала секретарем, потом повысили, и я стала мен. по персоналу. Было жутко неуютно-мне повезло,что коллектив я уже давно знала , а вот со своими обязанностями долго разбиралась. мало того,что опыта никакого не было, так еще передали дела в адском виде
Я вот начала вести маленькую стенгазету по дням Рождениям, насущные вопросы "от кадров" - например, какие дни отдыхаем, когда какой праздник и что-то в этом духе...
Не волнуйтесь, скоро к Вам начнут сами ходить и спрашивать по кадрам что-нить, а если,например, открывается новая вакансия- сначала спрашивай по отделам- вдруг знакомым сотрудников нужна будет работа? =) И вам в плюс и им) |
|
|
|
|
|
И как втянулись?Или скучаете по секретарской должности?
Буду наседать на начальницу-пусть всему учит,а то она все занята, а мне делать нечего. В основном все к ней ходят с вопросами-я так на подхвате. |
|
|
Любаша[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ульяновск
|
|
А я вообще одна сижу, даже словом обмолвиться не с кем... с одной стороны - плохо, а с другой - отлично , никаких лишних разговоров, работаешь себе по-тихому, радио слушаешь, на форуме вот полезной инфы набираешься - классно!
Я думаю, надо позитив во всем искать, но общаться с сотрудниками обязательно надо. А где обедаете? Там можно задружиться со всеми, в технич.перерыв "плюшками" вместе побаловаться. Способов пообщаться - море, было бы Ваше желание, и дружелюбный настрой. Я, к примеру, оч тяжело с людьми схожусь, но раз я выбрала себе такую профессию - значит, надо меняться, как же иначе? Тоже было тяжело, все врагами казались, но со временем все изменилось, мероприятия самые разные сплачивают коллектив: ДР, проф.праздники, новый год, 23фев-8мар, весенние субботники... и т.д. А уж сколько по работе то в один, то в другой отдел зайдешь, сцепишься языками ("как-то Вы сегодня по-другому выглядите...", о прическах-блузках, о природо-садово-огородных делах и т.д.) забудешь зачем заходила |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Вообще неплохая идея поздравлять с днем рождения. Небольшой может быть "боевой листок" открытка, шарик воздушный... какой бюджет. Напишите служебку или план работы по созданию корпоративной атмосферы. Заложите небольшой бюджет. Сначала предложите начальнице, аккуратно, затем с ее, надеюсь одобрения - директору.... Но все аккуратно, без кандачка! |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|