Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

принять на работу

Рубрика: Наша профессия
Ответов: 17

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Смоленск
Написал 118 сообщений
Написать личное сообщение
#16[258360] 23 сентября 2011, 7:17
Аууууу.... *BRAVO*
Анна
Статус неизвестенАнна
tichino@ptslab.ru
Россия, Владивосток
Написал 318 сообщений
#17[259303] 27 сентября 2011, 9:32
Делаем новое ШР, приказы о внесении изменения в ШР. В приказе о приеме на работу должна быть указана дата с ...... по ....... с срочный договор (с указание нужного), дальше по ТК РФ и все будет хорощо. Анечка, смелей, смелей, и все получится. Удачи.
Анна Влада
Статус неизвестенАнна Влада
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1068 сообщений
#18[260142] 29 сентября 2011, 12:39
МАРУСЯ писал(а):
Если работник устраивается впервые, то страховое свидетельство ему должен оформить работодатель.
Не должен. Работодатель будет его делать, если у него есть заявление от работника с подобной просьбой. А если такого заявления нет, то работодатель никому ничего не должен.
Елена, по поводу регистрации - принимайте его как обычно. Правильно написала Тусик
Тусик писал(а):
Претендент не обязан иметь регистрацию в конкретном городе для устройства на работу, Вы не имеете права ему отказать в трудоустройстве только на этом основании.
А вот без ПФР Вы его принять не имеете права. В ст. 65 этот документ четко прописан и при устройстве на работу будущий работник ОБЯЗАН его предоставить. Ведь Вы же сами написали, что он устраивается на работу не впервые. Значит, пусть несет. Потому что если Вы его примите без подобного документа, бухгалтерия все равно начислять з/п не будет, ведь ему же должны сделать отчисления на накопительную часть пенсии именно на этот номер. А если этого номера нет, бухи на себя ответственность за неначисление з/п брать не будут. Это я Вам точно говорю.
Я бухгалтер и у меня недавно был подобный случай.
Аня писал(а):
ввели единицу в штатное расписание, времнную до конца года.Могу ли я на это время временно взять человека?
А что Вы ему в ТД будете писать о причине срочности? Ведь СТД заключается на основании статьи 59. Там указаны причины, по которым можно заключить СТД. Этот список является "закрытым".
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html]cdf1b1f1acb114047106e6772f634698.gif[/URL]
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.