|
Может ли день возвращения из командировки быть днём увольнения?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Потому, что 19 он еще в командировке и получит командировочные. А 20 - последний рабочий день. |
|
|
Настена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я тоже мнения, что 19 уволить - можно. Командировка и командировочные - не помеха, он может приехать в 8.00 утра, отчитаться по командировке и уволиться. День в командировке - это ведь тоже рабочий день, не отдыхает же он в ней.
Если работник САМ хочет уволиться 19 и работодатель не возражает, какая именно статья ТК может им запретить это сделать? |
|
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Конечно можно уволить 19 числа, командировка и будет последним рабочим днем. |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Михаил Юрьич писал(а): Потому, что 19 он еще в командировке и получит командировочные. А 20 - последний рабочий день.
Ну и что? командировочные - отдельно, а расчет - отдельно!
У меня встречный вопрос:
работник написал заявление об увольнении 28.08.2011 и следующим днем открыл б/л, закрывает его 12.09.2011, написано приступить к работе 13.09. Каким числом увольняем? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
МПБ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Михаил Юрьич писал(а): Потому, что 19 он еще в командировке и получит командировочные. А 20 - последний рабочий день.
И что из этого? Командировочные - та же оплата за рабочий день. А если 20 увольнять - значит ставить в табеле невыход. Он ведь не работал в этот день. |
|
|
|
|
Марина писал(а):
работник написал заявление об увольнении 28.08.2011 и следующим днем открыл б/л, закрывает его 12.09.2011, написано приступить к работе 13.09. Каким числом увольняем?
Т.Е. в заявлении указана дата увольнения 28.08.2011?
Я бы уволила 28.08.11, а по предоставлении б/л - приняли к оплате. |
|
|
|
|
нет, там была резолюция, уволить через 2 недели. Еслиб дата стояла 28.08 - никаких проблем)))
Бухгалтер предлагает уволить 12.09 ( и я согласна), а юрис 13.09. Но я точно знаю, что чел на работу не выйдет! Почему ему должны оплачиват этот день! |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Марина писал(а): нет, там была резолюция, уволить через 2 недели. Еслиб дата стояла 28.08 - никаких проблем)))
Бухгалтер предлагает уволить 12.09 ( и я согласна), а юрис 13.09. Но я точно знаю, что чел на работу не выйдет! Почему ему должны оплачиват этот день!
Ну почему нужно оплачивать, если он не выходит на работу? Мы, в таком случае, ставим в табеле НН и увольняем этим числом. НЕ УТВЕРЖДАЮ, что это верно, но проверки были, вопросов не было.А увольнять последним днем болезни....Не знаю, что-то не приходилось с таким сталкиваться. |
|
|
|
|
Конфликтыный товарищ, не исключено что б/л купленный. Т.к. он взял его сразу после резолюции. Думаю, что он надеется что 13.09. оплатят, в ГИТ не поленится сходить, поэтому и вопрос |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Ну смотрите: 12.09 его выписывают, по идее он приносит закрытый б/л, почему мы не можем сделать расчет и расстаться с ним навсегда |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
|
|
а вот не выйдет он и заявление на отпуск б/с писать не будет! |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Увольняйте последним днем б/л т.е. 12 числа |
|
|
|
|
И не надо! В табеле НН ( невыход )за этот день и увольнение-расчет.Он же не будет в ГИТ(даже если и пойдет туда) утверждать, что ОТРАБОТАЛ этот день |
|
|
Настена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
он заявление не отзывал, последний день срока - 11.09 выходной, увольнение переносится на первый рабочий день 12.09, это последний день его больничного, если отзыва заявления не было, уволить на больничном можно
ИМХО, уволить 12.09 |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|