|
Внесение изменений в должностную инструкцию. Прошу консультации.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Алекс, а как быть если ТД не индивидуальный, а шаблонного образца с общими фразами по ТК, и прописаны обязанности только лишь в ДИ? Тогда получается, что при изменении трудовой функции или совсем изменения ДИ, ну к примеру согласно НПА, где прописаны требования к данной должности - должно быть полное изменение ДИ??? (спрашиваю, потому что у нас такие изменения есть по медикам и ДИ не индивидуальные, а по сруктурным подразделениям по должностям) |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Должностные обязанности обязаны быть прописаны в ТД (ст.57 ТК). Но понятно что часто ТД используют шаблонный и индивидуально вписывать туда их неудобно. Поэтому необходимо указать где они прописаны. Допустим в ДИ. Поэтому любые изменения ДИ требуют согласия работника, т.к. это изменение условий ТД. |
|
|
Роман[e-mail скрыт] Российская Федерация, Рязань
|
|
Ольга, Алекс - я таких тонкостей не знаю (водитель второй категории или что-то другое), у меня права только категории В, водителем я никогда не работал. В трудовом договоре только должность"эксперт", также там сказано что я обязан выполнять обязанности согласно ДИ, являющейся неотъемлемым приложением к трудовому договору (хотя сама ДИ утверждена приказом начальника лаборатории). Напоминаю еще раз, моя подпись только на последнем листе ДИ, документ скреплен скобкой, т.е вноси изменения в одностороннем порядке - ради бога. |
|
|
|
|
У нас прописано, что ДИ получил на руки и подписи в ТД 2 у работника, что и с КД и ПВТР и должностную инструкцию....в общем вбили всё.
Просто с ДИ у нас периодические ляпы происходят, не успели настрочить и раздать ДИ по отделениям, как вышел приказ 415н и порядки оказания МП, в которых тоже прописано всё, прошли реорганизацию, получается, что сейчас мы заново должны менять ДИ, но....руководство структурных подразделений молчат....даже и не знаю что и делать, либо делать шаблонные по приказам МЗ, либо подганять под индивидуалки, но выполняемая функция у работника не изменилась... |
|
|
|
KittesseKittesse@skeys.org.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Роман писал(а): Доброе утро! Я уже писал в этой теме и теперь опять. Руководитель отправляет в командировку в качестве водителя, у меня на руках ДИ со вложенными обязанностями водителя (моя подпись только на последнем листе документа). В командировку я не поехал, теперь он требует от меня объяснительную почему не поехал. Что мне теперь делать? Права у меня ест, но управлять Газелью я просто не умею...
SHelen писал(а): Начните для начала с инспекции по труду.
+1 |
|
|
|
|
Еще вопрос а имею ли я права просто написать заявление руководителю, что допустим с 01 января 2012 года я не имею водительского удостоверения? |
|
|
|
|
Kittesse - +1 это что, поддержка или наоборот? |
|
|
|
|
У нас Газель подходит под категорию В. Микроавтобус с посадочным числом 6 или 7 не помню. |
|
|
|
|
Кстати, Роман, Вы по основной должности кто в этой организации - водитель или совмещаете? |
|
|
|
|
|
Для управления микроавтобусом ГАЗель, требуется «автобусная» категория «D». |
|
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Роман исполнять обязанности водителя вы обязаны, т.к. это входит в ваши должностные обязанности. Но работодатель обязан обеспечить вас транспортным средством той категории на которую у вас права. И т.к. данный вид транспорта требует категорию Д, а у вас ее нет, то управлять им не имели права. Так и напишите в объяснительной. |
|
|
|
|
По основной должности я эксперт. Повторяю еще раз категория зависит от количества посадочных и разрешенной максимальной массе автомобиля. По тем и другим параметрам это автомобиль категории В. Если я напишу, что нет прав ка. В, меня что должны уволить? |
|
|
|
|
И почему я должен исполнять обязанности водителя? В трудовом договоре об этом ссылки нет, доплату я за это не получаю соответственно. |
|
|
|
|
Роман, можно управлять и с категорией В. Что у Вас написано в ТД, - меня интересует должность, и ваши обязанности, чтобы свести всё в единое целое, а то только сегодня всплывает, что Вы работаете экспертом, кстати...что Вы экспертируете, имеет ли Ваш характер работы разъездной вид либо Вы можете работать в помещении на своём рабочем месте,в чём заключается Ваша работа? |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|