|
Внесение изменений в должностную инструкцию. Прошу консультации.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Елена[e-mail скрыт] Российская Федерация, Великий Новгород
|
|
Спасибо |
|
|
Magik[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
подскажите пожалуйста, мне нужно внести изменения в ДИ, у нас нет пункта о "подчиненности", мне в трудовой инспекции сказали, что этот пункт обязателен и мы также хотим добавить обязанности работника в области охраны труда, тоже нужно за 2 мес. сотрудников уведомить? и еще у меня глупый вопрос, если лист ознакомления закончился, а ДИ сшита, как мне добавить новый лист? расшить ДИ или просто добавить отдельный лист? |
|
|
|
Фея[e-mail скрыт] Россия, Красноярск
|
|
у нас периодически меняются ДИ у сотрудников, я просто издаю новую, утверждаю конкретной датой и подписываю с теми, у кого изменения. Правильно??????
при чем в основном это сотрудники ходят на совещание и говорят об изменениях в ДИ |
|
|
|
Роман[e-mail скрыт] Российская Федерация, Рязань
|
|
Доброе утро! Я уже писал в этой теме и теперь опять. Руководитель отправляет в командировку в качестве водителя, у меня на руках ДИ со вложенными обязанностями водителя (моя подпись только на последнем листе документа). В командировку я не поехал, теперь он требует от меня объяснительную почему не поехал. Что мне теперь делать? Права у меня ест, но управлять Газелью я просто не умею... |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Вы водитель на каком автомобиле? Обычно, когда водителя берут на работу все же или закрепляют автомобиль за ним, или же оговаривают на каком автомобиле он работает. Есть что-то такого рода? |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
По сути своей я не водитель, просто есть права. Мне обязанности просто добавили. Эта конитель тянется уже год. Автомобиль закрепили Газель. Транспортной службы на предприятии нет. Весь вопрос заключается в том, что я не давал письменного согласия на исполнение доп. обязанностей. Наверное нужно идти к адвокату. |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, в лесу
|
|
Роман, а Вас уведомили о том, что Вы будете выполнять дополнительно и это вносят в Вашу ДИ, и должностная инструкция в Вашем случае является индивидуальной или она общая на водителей???
По идее, при изменении трудовой функции работодатель должен Вас уведомить, и взять письменное согласие. |
|
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
|
|
|
Ольга, естественно меня никто не уведомлял об этом, ДИ моя индивидуальна, в штатном расписании водители отсутствуют, письменное согласия я не давал, мне просто добавили обязанности и последний лит с моей подписью приложили к новой инструкции. |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Начните для начала с инспекции по труду. Это требования к должности. Не наличие прав, а умение водить автомобиль Газель. И работа на этом автомобиле. Это другие условия труда. А изменение условий труда оформляется доп соглашением. Подозреваю, что его нет! |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Подозреваю, что есть нарушение трудового договора и внесения изменения к нему... При трудоустройстве должны быть ТД и ДИ, либо индивидуальный ТД, где вписаны обязанности. один экземпляр у работодателя второй у работника. При всех изменениях трудовой функции работодатель обязан ознакомить работника под подпись и 1 экземпляр отдать на руки. Если этого не было сделано, значит потребуйте в письменном виде у работодателя ответа на свой вопрос по изменению своих должностных обязанностей и в связи с чем это связано. |
|
|
|
|
|
SHelen - Требования к должности прописаны в законе о государственной экспертной деятельности, там отсутствует токое требование как наличие вод. удостоверения. Доп. соглашение это не оформлялось. |
|
|
|
|
Рома, при вождении Газелью у водителя должны быть категории, ну не менее водителя 2 категории, В и С (вроде так), если у вас только категория В, то Вы не имеете права управлять данным автотранспортным средством.
Ну, а если честно, если эта работа не Ваша по духу то и делать Вам на ней не чего, легче искать по специальности... |
|
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Роман, как дополнительные обязанности (в вашем случае управление автотранспортным средством) могут быть прописаны в ТД. Но это при условии согласия сторон. Если ваши обязанности прописаны в ДИ и об этом сказано в ТД, а вы ее подписали, то это ваши проблемы что вы согласились. Работодатель знал, что у вас есть права. И поэтому формально вы можете водить автомобиль. Здесь оспорить этот пункт можно только если у вас нет той категории которой вам был предоставлен автомобиль. Если же ваши обязанности были четко прописаны в ТД, то ДИ должна им полностью соответствовать. Т.е. без изменения условий ТД нельзя изменять ДИ. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|