Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

о табельных номерах и приказах на прием на работу

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 40

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
Написать личное сообщение
#16[7783] 24 сентября 2008, 7:28
Кстати, Ольга - вы правы (я по-поводу заведения новой ТК по заявлению!)
Так и есть - заметьте, заводить нужно просто НОВУЮ тк.
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Бэйлис
Статус неизвестенБэйлис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 873 сообщения
#17[7803] 24 сентября 2008, 9:38
Олеся писал(а):
Всё верно.
Кадровик подает заявку в бух-ю, вам ее выдают
Как выглядит заявка, это заявление сотрудника, а как оно должно выглядеть?
Олеся писал(а):
кадровик каждый месяц составляет отчет о выд. ТК и полученных за них деньгах. Аналогичные действия при выдаче вкладыша.
Олеся, а как выглядит этот отчет?

Будьте добры выложите образцы на сайт.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#18[7859] 25 сентября 2008, 8:57
Да нет утвержденной формы этих документов..
Т.е. - можно придумать самим, в свободной форме. Только - не заявление сотрудника, а заявка кадровика в бух-ю...
У меня, например, по стандартной форме заявок у нас в организации: на руководителя, заявка №00 от 00.00.00 г., куда - в Отдел бухгалтерского учета и..., прошу выдать чистый бланк вкладыша в ... для оформления сотруднику..., затребовал.., выдал..., выдан бланк вкладыша серия00 номер00, получил..., дата.., роспись.. Обязательно, чтобы руководитель отписал в бух-ю: "Выдать".
Ну, и отчет примерно, по заявкам - за отчетный месяц тем-то было получено того-то столько-то, в соотв. с заявками такими-то...
Что-то вроде этого.
Я извиняюсь, нету у меня никаких образцов дома..., я же ж ..в отпуске..)))
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Фёкла (гость)
Статус гостя неизвестенФёкла (гость)
Elfy-204@yandex.ru
#19[9004] 10 октября 2008, 9:40
Здравствуйте!
У меня вопрос, заявление на выдачу новой трудовой пишется в свободной форме? Или есть бланк какой?
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1355 сообщений
#20[9011] 10 октября 2008, 10:05
В свободной :) прошу завести трудовую книжку в связи с ...
В любви женщины профессионалы, а мужчины любители
Анжела
Статус неизвестенАнжела
staangel@yandex.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 34 сообщения
#21[9127] 12 октября 2008, 23:08
Браво,Юля!!!Грубости здесь не место и этот форум просто Чудо!!! Я здесь только 2ой день и опыта у меня крайне мало.И очень благодарна всем кто ответил мне на мои вопросы,не игнорировал,хотя для опытных они покажутся сущим детсадом!!!
Devil may cry
Статус неизвестенDevil may cry
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 168 сообщений
#22[9170] 13 октября 2008, 10:04
Зачастую закон и его применение на практике, действительно далеки от реальности, но мо-моему это не повод не следовать ему :) Лично я, будучи лицом ответственным за ведение, учет, хранение ТД, предпочитаю следовать букве закона, темболее что при желании проверяющий может этой же буквой воспользоваться и покарать)))
Милые, дамы, уже упоминалось о ПОСТАНОВЛЕНИИ Правительства от 16 апреля 2003 г. N 225 "О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ", к-е никто не отменял... и соглано которому
"Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее хранятся в организации как документы строгой отчетности...
"... в организациях ведутся: а) приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее;
б) книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Работодатель обязан постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее"
"В приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, которая ведется бухгалтерией организации, вносятся сведения обо всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, с указанием серии и номера каждого бланка"
"За нарушение установленного настоящими Правилами порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации" (ст.5.27 КоАП РФ)
Мой совет - не приобретать трудовые в киосках, отделах банно-прачечных комбинатах и прочих неуполномочных организаций.. и вести учет как положено.

Devil may cry
Статус неизвестенDevil may cry
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 168 сообщений
#23[9174] 13 октября 2008, 10:33
Бэйлис писал(а):
Олеся писал(а):
Всё верно.
Кадровик подает заявку в бух-ю, вам ее выдают
Как выглядит заявка, это заявление сотрудника, а как оно должно выглядеть?
Олеся писал(а):
кадровик каждый месяц составляет отчет о выд. ТК и полученных за них деньгах. Аналогичные действия при выдаче вкладыша.
Олеся, а как выглядит этот отчет?

Будьте добры выложите образцы на сайт.
вот здесь есть образцы)))))) http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=000046
Лина (гость)
Статус гостя неизвестенЛина (гость)
Kameneval@rambler.ru
#24[20596] 27 января 2009, 17:29
Кто знает про галлограммы к трудовым книжкам? Куда их клеить?
Мария1
Статус неизвестенМария1
maca1@yandex.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 166 сообщений
#25[20597] 27 января 2009, 17:31
Что это за галлограммы? Первый раз слышу. *SCRATCH*
Лина (гость)
Статус гостя неизвестенЛина (гость)
Kameneval@rambler.ru
#26[20598] 27 января 2009, 17:33
в комплекте с бланками книжек продают
Мария1
Статус неизвестенМария1
maca1@yandex.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 166 сообщений
#27[20599] 27 января 2009, 17:53
Вы в каком городе живете? Мы летом закупали трудовые книжки без галлограмм. Это что-то новенькое.
Risha
Статус неизвестенRisha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 366 сообщений
#28[20600] 27 января 2009, 18:11
А я всегда покупаю трудовые книжки в Новосибирском областном центре охраны труда.
Сама неоднократно узнавала, что книжки, купленные в киосках недействительны, поэтому езжу в данную организацию.
Находятся они на Красном проспекте, 65, офис 401 на 4 этаже. Предварительно можно позвонить по тел: 218-57-23, 221-05-56, 221-12-62. Женщина подскажет время работы и какие документы необходимо привезти. Насколько я помню, нужна доверенность и реквизиты вашей компании. Выдаваемые ими ТК регистрируются у них, галлограммы они мне выдавали.
На вопрос, что делать с галлограммой, мне ответили, что это по моему личному усмотрению - мол никакого чёткого закона о их применении нет и никто за её отсутствие с меня не спросит. Поэтому я решила не заморачиваться и ничего не клею.
Стоимость книжки у них 150 рублей и все необходимые документы для бухгалтерии они дают.
Мария (гость)
Статус гостя неизвестенМария (гость)
fleurmaria@yandex.ru
#29[20703] 28 января 2009, 10:16
Скажите, пожалуйста, можно ли делать табельные номера дробными?
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#30[20706] 28 января 2009, 10:43
Перечитала этот топик. Раньше его не видела. Меня возмущают такие люди, как БАГИРУШКА!!!!!! *RAGE* Юленька, ты молодец, что не стала опускаться до уровня взаимной перебранки! )))) Этот форум предназначен ДЛЯ ПОМОЩИ!!!! Мы все имеем разный опыт работы, разное образование, иногда даже непрофильное! Мы часто ошибаемся, делаем какие-то ложные выводы, потом учимся друг у друга, обсуждаем новую информацию, спорим, анализируем, стараемся докопаться до истины, применить у себя в организации полученные знания, мы поддерживаем друг друга и стараемся помочь и подбодрить! Кто-то хорошо разбирается в отпусках, кто-то в командировках, кто-то в конфликтных ситуациях и проч. Невозможно знать все хотя бы потому, что организации, в которых мы работаем - разные! И далеко не со всеми Кадровыми моментами мы сталкиваемся в повседневной деятельности, однако же пытаемся почерпнуть полезные знания у более опытных специалистов или хотя бы у тех, кто теснее связан с какими-то определенными рабочими моментами! Здесь нет места откровенному хамству! Постыдились бы, Багирушка! *NO*
Мария, а как это вы собираетесь сделать дробными табельные номера???? Номера Приказов еще можно раздробить, но чтобы так поступить с табельными номерами? *DONT_KNOW*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.