|
о табельных номерах и приказах на прием на работу
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ася (гость)kayumova_asya@mail.ru
|
#1[5632] 13 августа 2008, 4:12 |
Оценок нет |
|
|
Здравствуйте, я только не давно устроилась на работу и занимаюсь кадровой работой (впервые). Скажите, необходимо чтоб номера приказов на принятие на работу сотрудников совпадали с их табельными номерами? И если закончилась трудовая книжка, что нужно, приобретать новую или вкладыш? И кто это должен делать сотрудник или предприятие? Спасибо. |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Привет!
1. Если ваша организация новенькая, и до вас никто не вел кадровую работу, и НИКТО НЕ УВОЛЬНЯЛСЯ, то да, и номера приказов, И ТАБЕЛЬНЫЕ НОМЕРА( В 1С и труд. договора могут совпадать.Но если до вас уволился хоть 1 человек, то все сместится...потому как табельные номера, которые присваивает программа 1С: каждому сотруднику идут автоматически по-порядку... программа просто ведет "свой" счет сотрудникам... Еще есть " Журнал регистрации приказов", Журнал регистрации труд. договоров"...
2. Нужно приобрести вкладыш- в любом канцелярском магазине. Это должны сделать вы. Так же как и запись в него . |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Пантераkkadrowik@mail.ru Россия, Москва
|
|
Ася запишитесь на курсы по кадровому делопроизводству. |
|
|
VizarVivizarvi@bk.ru Russia, Moscow
|
|
Ася писал(а): Скажите, необходимо чтоб номера приказов на принятие на работу сотрудников совпадали с их табельными номерами?
нет такой необходимости, они никак друг от друга не зависят....Ася писал(а): И если закончилась трудовая книжка, что нужно, приобретать новую или вкладыш? И кто это должен делать сотрудник или предприятие?
приобретаете вкладыш и продолжаете делать свои записи уже в нем. При этом вкладыщ без трудовой недействителен. В ТК ставится штамп "вкладыш выдан" и указывается его серия и номер.
Если к вам приходит сотрудник без трудовой, опять-таки Вы должны завести ему новую трудовую книжку... |
|
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Всё верно.
Только есть одно НО - ТК приобретает не кадровик, а заказывает бух-я предприятия, как бланки строгой отчетности. Бух-я ведет Приходно-расх. книгу по уету бланков ТК и вклад., где приобретение и расход отражаются. Кадровик подает заявку в бух-ю, вам ее выдают, работник (если необходимо) платит за нее деньги, кадровик каждый месяц составляет отчет о выд. ТК и полученных за них деньгах. Аналогичные действия при выдаче вкладыша. |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Багирушка (гость)atlanta54@mail.ru
|
|
Цитата: может моя организация нарушает какие-то нормы, но трудовые я купила спокойно Нарушения Ваши, а списываете на организацию, Цитата: у нас маленькая компанийка кадровик тоже никакой. Все в сад, то бишь на курсы по делопроизводству.
У вас, наверное, тоже трудовых много? Уволили по ст.81 п.3 ТК РФ ( несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации), а Вы новую трудовую оформили, тем более,что теперь как "опытный кадровик" знаете, что они продаютсяЦитата: во всех канц. магазинах вместеЦитата: с ластиками и ручками
|
|
|
Gusamiya (гость)gusamiya@rambler.ru
|
|
Слушайте, то,что ТК-бланки строгой отчетности - это известно всем кадровикам и финансистам! Но вот где-то здесь на форуме промелькнуло сообщение, что автор приобрела новые бланки (как положено), а к ним были еще галаграммы, которые необходимо наклеивать на ТК. Кто-нибудь что-то слышал об этом? Поделитесь инфо на этот счет, bitte. Я впервые слышу такую ипнформацию, может это совсем супер-современное что-то. |
|
|
VizarVivizarvi@bk.ru Russia, Moscow
|
|
мы заказывали в Филиале ГУП «Главснаб» Правительства Москвы, но никаких голограмм не было.....
Вот что нашла в нэте по этому поводу:
"Относительно правомерности использования голограмм на трудовой книжке есть большие сомнения. Дело в том, что форма трудовой книжки утверждена постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 «О трудовых книжках». Однако в этом нормативном документе мы не находим упоминания о голограммах.
Порядок использования голограмм разъясняется в информационном письме предприятия «Гознак» от 27 января, которое уполномочено выпускать такого рода продукцию. Здесь говорится о том, что голограмма – это эксперимент «Гознака». Поэтому на действительность документа наличие (отсутствие) следов от этого «эксперимента» никак не влияет. Голограмма наклеивается на подпись на титульной странице.
Если Вы хотите таким образом защитить документ от подделки и правильно наклеить голограмму, то можете запросить у предприятия, через которое закупались бланки трудовых книжек, копию этого информационного письма и ознакомиться с ним. Правда, говорят, что на «Гознаке» эксперимент уже заканчивается, и впоследствии «необычная» трудовая книжка может вызвать лишние вопросы у каждого, кто будет брать ее в руки."
|
|
|
Любезная багирушка!Есть такая народная мудрость-не судите-и не судимы будете!!!
Я высказала свою точку зрения, а демократию еще в нашей стране никто не отменял. Не поняла, почему из-за фразы" у нас маленькая компанийка " вы готовы отправить меня на курсы по делопроизводству... Я их давно уже закончила!...Далее
Вы взяли на себя смелость усомнится в моем профессионализме? На каком, простите, основании? И что это за "ерничество" с вашей стороны? По крайней мере ммм... неэтично!
Заметьте, уважаемая,на нашем форуме никто никого не судит, и все стараются помочь...Что я и делаю уже давольно давно, и уверяю вас -успешно,( а вот вас что-то не видно и не слышно совсем...)...По второй части вашего опуса: поверьте, Я ЗНАЮ КАК И ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОФОРМЛЯЮТСЯ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ! просто констатировала факты нашей жизни!
Чао, " Опытный кадровик" !
Теперь отвечаю Gusamiya: нет, что-то я не слышала ппро галлограммы ничего, сразу же наверно в СМИ была бы информация, а еще в " Кадровых решениях", там если что-сразу же статьи появляются, но пока все тихо.
Удачи вам! |
|
|
|
Багирушка (гость)atlanta54@mail.ru
|
|
Юленька, если бы Вы пришли на собеседование, тогда, конечно, профессионализм обязательно Ваш бы проверили, а так есть хорошая книга " Трудовой Кодекс Российской Федерации" называется.
Вам о Египте надо думать, а Вы на форуме вредные советы даете. Маску купили? |
|
|
|
|
|
Бэйлис[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
в каком это городе интересно на каждом углу продаются ТК??
Было время продавались в киосках союзпечати, но сейчас кажется с этим не все так просто.
Знаю историю, рассказывали, менеджер испортила "новый бланк и потихому хотела купить, да нигде не нашла". |
|
|
Евгения (гость)evg6306@ya.ru
|
|
Табельные номера и номера приказов о приеме на работу никак не должны совпадать, поскольку с наступлением нового календарного года приказы начинаются нумероваться с начала, а табельные номера так и продолжают свою нумерацию.
Что касается того, когда заканчивается трудовая книжка, то необходимо приобрести "Вкладыш в трудовую книжку", и в самой трудовой книжке на титульном листе сделать обязательно пометку о том, что "Выдан вкладыш номер такой-то".
И сами трудовые книжки, и вкладыши в них являются бланками строгой отчетности, и для их покупки необходима доверенность. Хотя это зависит от места, где вы их приобретаете. Действительно, сейчас можно купить вкладыши и сами трудовые книжки в магазинах канцтоваров, и никакой сложности это не составляет. |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Ребята, вы меня прямо напугали! У нас в городе ТК тоже продаются на каждом углу в канцтоварах (какая уж тут строгая отчетность?). А что касается завести новую, если у работника в старой какая-нибудь некрасивая формулировка - я такой вопрос задавала на семинаре для кадровиков. Ответ был такой: при поступлении на работу по письменному заявлению работника мы заводим ему новую трудовую. Причем даже если я понимаю, что стаж у него уже был. У меня есть заявление на оформление новой ТК (заметьте: не дубликата! - остальное на совести работника) - и все, моя запись о работе будет первой.
И давайте будем добрее друг к другу. Сами знаете, чаще кадровой работой вынуждены заниматься люди, не имеющие в этом никакого опыта, а ситуации бывают сложные. Вместо того, чтобы грубить, можно просто посоветовать и помочь. Если бы все были офигенными профессионалами, не форуме делать было бы нечего. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|