|
Для возможности более полно развиваться в кадровой сфере лучше идти по подбору или по делопроизводству?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Михаил[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Одна проблема, Вика: оценить реальный уровень профессионализма можно только по результату. Кто-то, например, владеет даром красноречия, и при этом больше ничего не умеет - и такого примут на работу. А кто-то два слова связать не может, но светлая голова - и его, скорее всего, завернут. Одним словом, все, о чем здесь спорят, весьма относительно. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
|
|
я и имела в виду примерно то же, что и Ирина - мы оцениваем человека на протяжении всего испытательного срока. А если уж человек не дает результата на протяжении трех месяцев - это же явный признак его несоответствия. |
|
|
|
|
Михаил писал(а): Одна проблема, Вика: оценить реальный уровень профессионализма можно только по результату. Кто-то, например, владеет даром красноречия, и при этом больше ничего не умеет - и такого примут на работу. А кто-то два слова связать не может, но светлая голова - и его, скорее всего, завернут. Одним словом, все, о чем здесь спорят, весьма относительно.
Сильно красноречивых на собеседовании очень даже видно. Особенно когда им задаю прямой вопрос по их профессии |
|
|
Если Ваша совесть грызет Вас, выбейте ей зубы! Пусть она Вас нежно посасывает.
|
Михаил[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ирина, "не судите опрометчиво!" Достаточно людей, обладающих актерскими способностями. Вам повезло, если у вас есть работник, имеющий достаточный уровень квалификации, чтобы проверить кандидата. Если же нет, то ситуация, которую называют "судно без паруса". |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Соглашусь с Михаилом.
И таких случаев можно назвать сколько угодно, где-то и сразу готов проявить себя и проявится работник, а кто-то потом так засверкает, если не успеют уволить. Иногда ведь и начальник может не дать проявиться, при всей казалось бы внешней заинтересованности в работнике, и другие условия.... |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Итлина9061977@gmail.com Российская Федерация, Челябинск
|
|
Ирина писал(а): Итлина, а может быть работа в кадрах не ваша, если вы не понимаете её сути?
Меня всегда умиляла наша бывшая кадровичка, которая оформляя человека всегда меня ставила в известность:"Опять ты КОГОТО мне нашла" Только вот нашла то я не ей, да и будущему сотруднику сравнение КОГОТО явно не льстило. Объяснения, что такое поведение некорректно во всех случаях принимала за оскорбления, ведь она же здесь решает, принять его или нет, а так то и послушать можно ее, ничего ТАКОВА она не сказала... при этом она считала себя знатоком человеческих душ, зрила в самый корень и была недипломированным психологом
Пример сей приводился к тому, что как кадровик - цены ей не было, а вот во всем остальном...
Вообщем, работа в кадрах видимо не моя, раз я не понимаю ее сути |
|
|
НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ НА СУДЬБУ. ЕЙ, МОЖЕТ БЫТЬ, С ВАМИ ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
|
|
|
Итлина, ваш кадровик вела себя некорректно и ценность её как кадровика - личное мнение определенного круга работников. А суть кадровой работы - понимание того, что мы работаем не только с документацией, а в первую очередь с людьми. Какую бы должность вы ни занимали (инспектор по кадрам, менеджер по персоналу или др.), важно помнить, что во многом от того как кадровик смог установить контакт с персоналом, насколько ему доверяют работники и зависит лояльность работника к предприятию. А если вы всех будете отправлять лесом, то о каком доверии можно говорить? |
|
|
|
|
|
Ирина писал(а): важно помнить, что во многом от того как кадровик смог установить контакт с персоналом, насколько ему доверяют работники и зависит лояльность работника к предприятию. А если вы всех будете отправлять лесом, то о каком доверии можно говорить?
Так никто и не сомневается, что когда на предприятии не платят зарплату, не отпускают в отпуск, а начальник редкостный к...л, но зато есть такой замечательный и внимательный специалист в кадрах, то лояльность к компании завышенная.
Это я к тому, что на любом месте нужно быть в первую очередь человеком, а только потом специалистом. И не важно, кадровик ты или кладовщик, футболить людей - последнее дело. |
|
|
|
|
|
Итлина, вы сами себе противоречите Итлина писал(а): Не нужно кадровикам "видеть" человека. Вот правильно оформить - это к нему, а во всем остальном - мимо кассы.
Итлина писал(а): ...футболить людей - последнее дело.
и ещё, в жизни должны быть полутона, а не только "черное и белое" Разровор был про отношение к професии и понимание её сути, а не про плохих начальников. Это случайто не ваша организация?Итлина писал(а): Так никто и не сомневается, что когда на предприятии не платят зарплату, не отпускают в отпуск, а начальник редкостный к...л, но зато есть такой замечательный и внимательный специалист в кадрах, то лояльность к компании завышенная.
|
|
|
|
|
|
ой, ну прям заклеймили позором)) речь шла о том, надо ли "видеть" работника кадровику, кроме персональщика. Скорее всего мы по разному воспринимаем слово "видеть". С моей стороны это подразумевает видеть потенциал, лукавит или нет претендент, соотносятся ли его резюме с действительностью, сможет ли он благополучно влиться в коллектив, способен ли он "слышать" информацию и п.п. вещи. А задача кадровика внимательно и вежливо отнестись как к принятому вновь сотруднику, так и к имеющемуся персоналу не оценивая его, и грамотно оформить на него документы.
ВОТ И ВСЕ, ЧТО Я ИМЕЛА ВВИДУ. Где вы в моих словах нашли, что предприятие должно работать для работников??? ужос))
И спасибо за полутона, улыбнуло) |
|
|
|
Гостьяninelleant_22@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Эх, спасибо людям с опытом, жалко что вы от темы отошли. Просто у меня вопрос стоит что я хочу не просто работать, а работать я умею (это из опыта), а карьеру сделать. Потому что по работе с клиентами меня уже начальник отдела ждал, но я хочу в кадры перейти, но и там хотя не быть однобоким спецом, чтобы можно было годам к 50-ти хотя бы до начальника отдела дойти. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|