Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Для возможности более полно развиваться в кадровой сфере лучше идти по подбору или по делопроизводству?

Рубрика: Наша профессия
Ответов: 30

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 820 сообщений
Написать личное сообщение
#16[247134] 5 августа 2011, 12:56
Если уже отсеял, то никак *PARDON* А вообще, есть же испытательный срок. За этот период новый сотрудник себя и проявит. У нас для некоторых специальностей предусмотрено входное тестирование. Оно помогает принять решение по соискателю. :)
Если Ваша совесть грызет Вас, выбейте ей зубы! Пусть она Вас нежно посасывает.
Михаил
Статус неизвестенМихаил
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 564 сообщения
#17[247137] 5 августа 2011, 12:59
Одна проблема, Вика: оценить реальный уровень профессионализма можно только по результату. Кто-то, например, владеет даром красноречия, и при этом больше ничего не умеет - и такого примут на работу. А кто-то два слова связать не может, но светлая голова - и его, скорее всего, завернут. Одним словом, все, о чем здесь спорят, весьма относительно.
ARBEIT MACHT FREI
кадроВика
Статус неизвестенкадроВика
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 386 сообщений
#18[247141] 5 августа 2011, 13:02
я и имела в виду примерно то же, что и Ирина - мы оцениваем человека на протяжении всего испытательного срока. А если уж человек не дает результата на протяжении трех месяцев - это же явный признак его несоответствия.
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 820 сообщений
#19[247145] 5 августа 2011, 13:08
Михаил писал(а):
Одна проблема, Вика: оценить реальный уровень профессионализма можно только по результату. Кто-то, например, владеет даром красноречия, и при этом больше ничего не умеет - и такого примут на работу. А кто-то два слова связать не может, но светлая голова - и его, скорее всего, завернут. Одним словом, все, о чем здесь спорят, весьма относительно.
Сильно красноречивых на собеседовании очень даже видно. Особенно когда им задаю прямой вопрос по их профессии
Михаил
Статус неизвестенМихаил
[e-mail скрыт]
Написал 564 сообщения
#20[247147] 5 августа 2011, 13:11
Хм... Расскажу о своем случае. Когда я пришел в мою нынешнюю компанию, мне была поставлена задача сделать оплату труда на основе грейдов (если этот мой ответ читает пользователь Salomea, прошу у нее прощения: обещал описать весь процесс, но не могу найти свободное время *PARDON* ). Сказать по правде, процесс внедрения грейдирования занимает как минимум один год. В процессе результата работы без специальных знаний вы не увидите: придется полагаться на частность и порядочность такого работника. А испытательный срок давным-давно закончился! Не разобравшись, можно лишиться реально ценного кадра... *CRY*
ARBEIT MACHT FREI
Михаил
Статус неизвестенМихаил
[e-mail скрыт]
Написал 564 сообщения
#21[247151] 5 августа 2011, 13:14
Ирина, "не судите опрометчиво!" Достаточно людей, обладающих актерскими способностями. Вам повезло, если у вас есть работник, имеющий достаточный уровень квалификации, чтобы проверить кандидата. Если же нет, то ситуация, которую называют "судно без паруса".
ARBEIT MACHT FREI
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#22[247152] 5 августа 2011, 13:14
Соглашусь с Михаилом.
И таких случаев можно назвать сколько угодно, где-то и сразу готов проявить себя и проявится работник, а кто-то потом так засверкает, если не успеют уволить. Иногда ведь и начальник может не дать проявиться, при всей казалось бы внешней заинтересованности в работнике, и другие условия....
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Итлина
Статус неизвестенИтлина
9061977@gmail.com
Российская Федерация, Челябинск
Написал 137 сообщений
#23[247162] 5 августа 2011, 13:30
Ирина писал(а):
Итлина, а может быть работа в кадрах не ваша, если вы не понимаете её сути? *PARDON*
Меня всегда умиляла наша бывшая кадровичка, которая оформляя человека всегда меня ставила в известность:"Опять ты КОГОТО мне нашла" Только вот нашла то я не ей, да и будущему сотруднику сравнение КОГОТО явно не льстило. Объяснения, что такое поведение некорректно во всех случаях принимала за оскорбления, ведь она же здесь решает, принять его или нет, а так то и послушать можно ее, ничего ТАКОВА она не сказала... при этом она считала себя знатоком человеческих душ, зрила в самый корень и была недипломированным психологом
Пример сей приводился к тому, что как кадровик - цены ей не было, а вот во всем остальном...
Вообщем, работа в кадрах видимо не моя, раз я не понимаю ее сути
НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ НА СУДЬБУ. ЕЙ, МОЖЕТ БЫТЬ, С ВАМИ ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
%C8%F2%EB%E8%ED%E0.gif
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 820 сообщений
#24[247183] 5 августа 2011, 13:58
Итлина, ваш кадровик вела себя некорректно и ценность её как кадровика - личное мнение определенного круга работников. А суть кадровой работы - понимание того, что мы работаем не только с документацией, а в первую очередь с людьми. Какую бы должность вы ни занимали (инспектор по кадрам, менеджер по персоналу или др.), важно помнить, что во многом от того как кадровик смог установить контакт с персоналом, насколько ему доверяют работники и зависит лояльность работника к предприятию. А если вы всех будете отправлять лесом, то о каком доверии можно говорить?
Итлина
Статус неизвестенИтлина
9061977@gmail.com
Написал 137 сообщений
#25[247199] 5 августа 2011, 14:23
Ирина писал(а):
важно помнить, что во многом от того как кадровик смог установить контакт с персоналом, насколько ему доверяют работники и зависит лояльность работника к предприятию. А если вы всех будете отправлять лесом, то о каком доверии можно говорить?
Так никто и не сомневается, что когда на предприятии не платят зарплату, не отпускают в отпуск, а начальник редкостный к...л, но зато есть такой замечательный и внимательный специалист в кадрах, то лояльность к компании завышенная.
Это я к тому, что на любом месте нужно быть в первую очередь человеком, а только потом специалистом. И не важно, кадровик ты или кладовщик, футболить людей - последнее дело.
%C8%F2%EB%E8%ED%E0.gif
Михаил
Статус неизвестенМихаил
[e-mail скрыт]
Написал 564 сообщения
#26[247205] 5 августа 2011, 14:31
Итлина, частично соглашусь. Но любая компания - это не клуб по интересам. Как правило, их цель не удовлетворение потребностей наемных работников, а достижение целей самой компании, прошу прощения за тавтологию. *PARDON* И эти две вещи, как правило, не совпадают. Поэтому, одно другого не исключает: быть и ЧЕЛОВЕКОМ, и СПЕЦИАЛИСТОМ просто необходимо.
ARBEIT MACHT FREI
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 820 сообщений
#27[247218] 5 августа 2011, 14:46
Итлина, вы сами себе противоречите :)
Итлина писал(а):
Не нужно кадровикам "видеть" человека. Вот правильно оформить - это к нему, а во всем остальном - мимо кассы.
Итлина писал(а):
...футболить людей - последнее дело.
и ещё, в жизни должны быть полутона, а не только "черное и белое" *PARDON* Разровор был про отношение к професии и понимание её сути, а не про плохих начальников. Это случайто не ваша организация?
Итлина писал(а):
Так никто и не сомневается, что когда на предприятии не платят зарплату, не отпускают в отпуск, а начальник редкостный к...л, но зато есть такой замечательный и внимательный специалист в кадрах, то лояльность к компании завышенная.
Итлина
Статус неизвестенИтлина
9061977@gmail.com
Написал 137 сообщений
#28[247308] 8 августа 2011, 7:05
ой, ну прям заклеймили позором)) речь шла о том, надо ли "видеть" работника кадровику, кроме персональщика. Скорее всего мы по разному воспринимаем слово "видеть". С моей стороны это подразумевает видеть потенциал, лукавит или нет претендент, соотносятся ли его резюме с действительностью, сможет ли он благополучно влиться в коллектив, способен ли он "слышать" информацию и п.п. вещи. А задача кадровика внимательно и вежливо отнестись как к принятому вновь сотруднику, так и к имеющемуся персоналу не оценивая его, и грамотно оформить на него документы.
ВОТ И ВСЕ, ЧТО Я ИМЕЛА ВВИДУ. Где вы в моих словах нашли, что предприятие должно работать для работников??? ужос))
И спасибо за полутона, улыбнуло)
%C8%F2%EB%E8%ED%E0.gif
Salomea
Статус неизвестенSalomea
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1137 сообщений
#29[247344] 8 августа 2011, 9:58
Михаил писал(а):
Хм... Расскажу о своем случае. Когда я пришел в мою нынешнюю компанию, мне была поставлена задача сделать оплату труда на основе грейдов (если этот мой ответ читает пользователь Salomea, прошу у нее прощения: обещал описать весь процесс, но не могу найти свободное время *PARDON* ). Сказать по правде, процесс внедрения грейдирования занимает как минимум один год. В процессе результата работы без специальных знаний вы не увидите: придется полагаться на частность и порядочность такого работника. А испытательный срок давным-давно закончился! Не разобравшись, можно лишиться реально ценного кадра... *CRY*
*YES* читаю-читаю.
ох...уж эти грейды - у нас пока тишина...и слава богу.
информацию я собрала, но честное слово без помощи не смогу
(тех кто работает давно), а "помощь"как то "забила" *DONT_KNOW*
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Гостья
Статус неизвестенГостья
ninelleant_22@mail.ru
Написал 43 сообщения
#30[250653] 22 августа 2011, 15:25
Эх, спасибо людям с опытом, жалко что вы от темы отошли. Просто у меня вопрос стоит что я хочу не просто работать, а работать я умею (это из опыта), а карьеру сделать. Потому что по работе с клиентами меня уже начальник отдела ждал, но я хочу в кадры перейти, но и там хотя не быть однобоким спецом, чтобы можно было годам к 50-ти хотя бы до начальника отдела дойти.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.