|
Для возможности более полно развиваться в кадровой сфере лучше идти по подбору или по делопроизводству?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Гостьяninelleant_22@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Чтобы карьерный рост был в будущем. Сейчас ищу работу в Москве, думаю куда лучше идти - в рекрутинговые агенства или просто на предприятия. |
|
|
|
|
Сама считаю, и пришла сама к выводу, что лучше для начала карьеры освоить кадровый учет и подбор в одном лице в небольшой компании. Подбор персонала не так специфичен как кадровое делопроизводство, трудовое законодательство. Когда работаешь в одном лице в фирме и познаешь ВСЕ,потом гораздо легче устроиться. Подбор всегда есть шанс освоить. Я сделала этот вывод из собственного опыта.Поскольку попав в крупную компанию не сразу можно выдержать человеку без малейшего опыта в кадрах.Начинать нужно с малого. |
|
|
Итлина9061977@gmail.com Российская Федерация, Челябинск
|
|
лично мое имхо: к чему ваша душа лежит, тому и следуйте. Подбор и делопроизводство два совершенно противоположных аспекта. В кадрах нужно быть предельно внимательным и дотошным, как многие хорошие кадровики говорят: буквоедом. Для подбора нужно человека "видеть", и видеть буквально исход происходящего. Впрочем и совмещать конечно можно. Хорошо подбирать персонал и плохо вести кадры, ну или в идеале содержать делопроизводство и совершенно не разбираться в людях... У меня первый вариант сейчас, делопроизводство веду, но не внимательно... стараюсь конечно, но не всегда получается... вот и учусь на этом форуме бесценному опыту других |
|
|
НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ НА СУДЬБУ. ЕЙ, МОЖЕТ БЫТЬ, С ВАМИ ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
|
|
|
Итлина писал(а): Для подбора нужно человека "видеть", и видеть буквально исход происходящего. Впрочем и совмещать конечно можно. Хорошо подбирать персонал и плохо вести кадры, ну или в идеале содержать делопроизводство и совершенно не разбираться в людях... У меня первый вариант сейчас, делопроизводство веду, но не внимательно... стараюсь конечно, но не всегда получается... вот и учусь на этом форуме бесценному опыту других
Итлина, кадровик должен "видеть" не только при подборе персонала. Мы работаем с людьми и должны обладать интуицией и быть психологами, чтобы правильно и быстро оценивать ситуацию и принимать правильные решения. Насчет педантичности в документах согласна с вами. Не все могут и/или хотят заниматься ими. Каждый сам для себя решает чем заниматься. |
|
|
Если Ваша совесть грызет Вас, выбейте ей зубы! Пусть она Вас нежно посасывает.
|
|
|
Ирина писал(а):
Итлина, кадровик должен "видеть" не только при подборе персонала. Мы работаем с людьми и должны обладать интуицией и быть психологами, чтобы правильно и быстро оценивать ситуацию и принимать правильные решения.
А кадровику то ЗАЧЕМ людей "видеть"???? Документы нужные принесли, заявления написали и свободны, до рабочего места - работать. Да и с бумагами психологические способности применять как то лишнее что-ли. |
|
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
stela7454 писал(а): Бывали случаю когда при приеме я с открытой датой сразу же просила написать заявление на увольнение
и писали? |
|
|
Первая и лучшая победа - это победа над собой.
В своих бедствиях люди склонны винить судьбу, богов и все что угодно, но только не себя самих. /Платон/
|
stela7454samarinaen@nipingp.ru Российская Федерация, Тюмень
|
|
конечно да - иначе бы я не приняла... при приеме работник много что готов принять - лишь бы взяли - а вот потом выкаблучиваться уже могут.... А при приеме обычно не глядя все подписывают. |
|
|
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
|
|
|
никого не хочу обидеть, но как то произволом попахивает... мол не приму, справку не напишу, заявление на увольнение пиши, иначе... работники тоже люди, и сдав кровь могут отдохнуть, что здесь такова, и это не характеризует их как проблемных... |
|
|
|
|
|
Итлина писал(а): Ирина писал(а):
Итлина, кадровик должен "видеть" не только при подборе персонала. Мы работаем с людьми и должны обладать интуицией и быть психологами, чтобы правильно и быстро оценивать ситуацию и принимать правильные решения.
А кадровику то ЗАЧЕМ людей "видеть"???? Документы нужные принесли, заявления написали и свободны, до рабочего места - работать. Да и с бумагами психологические способности применять как то лишнее что-ли.
Наша профессия обязывает к этому. Могут не "видеть" людей работники архива, но не кадровик в полном понимании этого слова. |
|
|
|
stela7454samarinaen@nipingp.ru Российская Федерация, Тюмень
|
|
Итлина писал(а): никого не хочу обидеть, но как то произволом попахивает... мол не приму, справку не напишу, заявление на увольнение пиши, иначе... работники тоже люди, и сдав кровь могут отдохнуть, что здесь такова, и это не характеризует их как проблемных...
А у нас иначе часто зачастую и не бывает... В единичных фирмах полностью трудовое законодательство соблюдается....
Да и пофиг работодателю, что он кровь сдает - ему важнее, что без данного сотрудника производство встанет на 2 дня... А этого он не может допустить... И заменить на 2 дня сотрудника тоже не кем... |
|
|
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
|
|
|
Ирина писал(а): Итлина писал(а): Ирина писал(а):
А кадровику то ЗАЧЕМ людей "видеть"???? Документы нужные принесли, заявления написали и свободны, до рабочего места - работать. Да и с бумагами психологические способности применять как то лишнее что-ли.
Наша профессия обязывает к этому. Могут не "видеть" людей работники архива, но не кадровик в полном понимании этого слова.
просто утверждение: профессия обязывает, как и сотни других утверждений... фактов то нет. и вопрос ЗАЧЕМ так и остался открытым. Не нужно кадровикам "видеть" человека. Вот правильно оформить - это к нему, а во всем остальном - мимо кассы. |
|
|
|
|
|
Итлина, а может быть работа в кадрах не ваша, если вы не понимаете её сути? |
|
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Интересно читать вашу переписку. И у меня назрел вопрос: а как быть, если кадровик отсеет кандидата, хотя тот может оказаться профессионалом? Ведь личное мнение о человеке - это одно, а результат работы - совсем другое. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
|
|
Михаил писал(а): Интересно читать вашу переписку. И у меня назрел вопрос: а как быть, если кадровик отсеет кандидата, хотя тот может оказаться профессионалом? Ведь личное мнение о человеке - это одно, а результат работы - совсем другое. у нас в таких случаях целая экспертная группа - кто за этого работника, и кто против, все подсчитывается и рассматривается с разных сторон. я считаю, что один кадровик сам по себе объективно судить не может |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|