|
Стоит ли получать второе высшее образование?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ляйсан[e-mail скрыт] Альметьевск
|
|
У меня есть законченное высшее образование по специальности "финансист", окончила университет в начале этого года. На данный момент я работаю по специальности и надумываю получить второе высшее оразование по экономическому направлению. Подскажите пожалуйста, стоит ли? Если я уволюсь с этой работы в начале следующего года и пойду искать работу имея одно и получая второе высшее образование, не будет ли мне это препятствием при трудоустройстве? Ведь мне потом придется брать ученический отпуск, а в серьезных организациях это не приветствуется. Или я себя накручиваю и работодатель отнесется к этому спокойно? Посоветуйте мне пожалуйста. |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Если у Вас есть возможность получить второе высшее образование - не раздумывайте. Это придаст Вам вес в глазах работодателя и уверенность в себе. Конечно, это не просто и стоит денег. Ученический отпуск по второму образованию не оплачивается, значит, придется брать отпуск без сохранения или учиться по субботам и воскресеньям (если у Вас есть институты с такой формой обучения) или разбивать очередной отпуск. Как говорил Наполеон: "Главное ввязаться в драку, там разберёмся". У моего сына два образование и они оба ему пригодились в работе. У нас все начальники с двумя образованиями. |
|
|
Elena[e-mail скрыт] Российская Федерация, Моская область
|
|
эхх у меня такой же вопрос стоял месяц назад..в итоге решилась! вечный студент!)))хорошо что работаю, правда, начальство не знает до сих пор, что я поступила в ВУЗ)))) |
|
|
|
|
Зачем увольняться, пока учитесь, работайте там же. И пока не найдете другую работу, не увольняйтесь с этой. Ведь все может случиться, а нового (да и старого не мешало бы) работодателя нужно предупредить, что являетесь студентом. |
|
|
|
Гостьяninelleant_22@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
А финансист это разве не экономическое направление? я сама его получала, зачем делать масло маслянным? вы спокойно можете и экономистом работать? вот если вы бухгалтором или аудитором хотите стать то вам конеч Бухучет надо получить, а под Экономом вы что имеете ввиду? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Ляйсан, учебный отпуск предоставляется ТОЛЬКО если работник получает образование данной ступени ВПЕРВЫЕ!!!! У Вас есть ВЫСШЕЕ образование - никто не будет Вам предоставлять учебный отпуск - только если учится Вас направит работодатель и заключит с Вами доп. соглашение по этому поводу! |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|