|
Копия Т2
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Ольга писал(а): Карточка Т-2 очень может пригодится работнику в суде. Именно эти карточки, наряду с другими документами требуют работники труд. инспекции при проверке.
Если карточка оформлена правильно, все записи и подписи имеются, то я не вижу причины отказывать в выдаче её копии. Тем более, что этот документ непосредственно относится к документам, относящимся к трудовой деятельности работника и он имеет право её требовать.
На месте Вашего директора, Михаил Юрьич, я бы вас уволила за неисполнение своих должностных обязанностей. Судя по количеству сообщений на форуме и времени их написания, вы вообще своей работе время не уделяете
Ольга! Завидуйте молча! |
|
|
|
|
Инна писал(а): Михаил Юрьич писал(а): А Вы считаете, что я не прав? И принципов у Вас нет никаких? А как же без принципов такие должности занимать? Кадровик - не тряпка, с ним должны считаться и не простые работники, а руководство. А быть добреньким для всех не получится, это во-первых, а во-вторых, не Вы к ним, а они к Вам приходят и чего-то хотят! Марку надо держать - все-таки руководящая позиция!
Михаил, вот в какой теме не почитаю ваши посты так везде какой-то негатив! Это не положено, это я не хочу, тут у меня принцип, тут хрен ему по всей морде. Зачем вы так? вы правда в работе такой? вас наверное сотрудники боятся и не знают как вам подойти с тем или иным вопросом. конечно надо себя ставить так чтоб руководство с тобой считалось. Но почему вы считает что вас будут считать тряпкой, если вы поможете работнику? Лично я считаю, что кадровик должен быть другом для работников, чтоб они не боялись подойти с вопросом. когда помогаешь другим, то и тебе всегда помогут
Ну почему сразу один негатив? Просто везде, даже к любой мелочи у меня подход строгий, педантичный и регламентированный. Жизнь так научила все определять четко. А что Вы хотите: офицер запаса + 10 лет работы чиновником! Белым и пушистым мне уже не быть. Да, я как армейский командир: строг, но справедлив! |
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
А не надо белым и пушистым, просто добрее надо быть к людям! ДОБРЕЕ! |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
Zebralolitvin@mail.ru Российская Федерация
|
|
Михаил Юрьич писал(а): Я бы из принципа не выдавал бы копию Т-2.
Михаил Юрьич писал(а): Я бы этого умника послал и аргументировал бы свой посыл грамотно. А если хочет - пусть в суд идет. Принесет постановление - сделаю копию. А так нет, извините!
Михаил Юрьич писал(а): Да причем тут поскандалить? Просто разговор о том, что я бы лично послал бы этого умника и никакую копию Т-2 на руки не давал бы. А если он будет и дальше требовать копию Т-2, то без надзорных органов хрена лысого он что у меня получит.
Михаил Юрьич писал(а): А проблемы никакой нет. Не дам и всё тут! Не положено! Вот такая я свинья, вот такая я скотина!
Михаил Юрьич писал(а): Да мало ли что кому захочется! А мне плевать, на то, что ему хочется - это во-первых, во-вторых, выдача всех копий документов регламентирована, в-третьих - мы не в колхозе, чтобы базары разводить. Хочешь копию: пиши заявление в 2-х экземплярах, а мы рассмотрим! а в-четвертых на все "хотелки" имеются ЛНА!
Михаил Юрьич писал(а): Просто везде, даже к любой мелочи у меня подход строгий, педантичный и регламентированный. Жизнь так научила все определять четко. А что Вы хотите: офицер запаса + 10 лет работы чиновником! Белым и пушистым мне уже не быть. Да, я как армейский командир: строг, но справедлив!
В чем же проявляется ваш строгий, педантичный и регламентированный подход в этой конкретной ситуации?
Армейский-то командир, возможно, строг и справедлив, а вот вы, Михаил Юрьич, в данном случае к нему не примазывайтесь - тут вы просто нарушаете трудовое законодательство. |
|
|
Ольгаolika2601@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Это работник пусть решает, нужна ему Т-2 или не нужна. Не пригодится, выбросит в мусор, это уже не наше с вами дело. Обязаны, будьте любезны... |
|
|
Алисаamadonna26@gmail.com Россия, Уфа
|
|
Нет, Т2 не должны давать копию. Это однозначно. |
|
|
stela7454samarinaen@nipingp.ru Российская Федерация, Тюмень
|
|
Алиса писал(а): Нет, Т2 не должны давать копию. Это однозначно.
Тупой вопрос: а почему "ОДНОЗНАЧНО" ????? или это новое правило.... |
|
|
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
|
Оляsoboleva-zeus@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Выписка из статьи 62 ТК РФ:
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. |
|
|
|
|
Вот нашел на форуме национального союза кадровиков, в тему:
Имеет ли право отдел персонала предоставлять по запросу сотрудника заверенную копию личной карточки (форма № Т-2), например, для предоставления в высшее учебное заведение?
Л. Борисенко, отдел персонала, г. Киров
Выдача заверенных копий документов о работе предусмотрена ст. 62 ТК РФ. Личная карточка в установленный перечень не входит. Форма Т-2 является унифицированной учетной формой кадровой службы, которая используется для накопления персональных данных работника и сведений о его трудовой деятельности. В нормативных правовых актах нет положений, предусматривающих выдачу копии личной карточки работника. В высшие учебные заведения может быть представлена справка с места работы.
Л.В. Санкина |
|
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Какой-то бред. И кто такая Л.В. Санкина? В своем ответе на сама себе же и противоречит. Кроме того, ВУЗы не требуют карточку Т-2. |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Михаил Юрьич писал(а): Вот нашел на форуме национального союза кадровиков, в тему:
Имеет ли право отдел персонала предоставлять по запросу сотрудника заверенную копию личной карточки (форма № Т-2),..
...Форма Т-2 является унифицированной учетной формой кадровой службы, которая используется для накопления персональных данных работника и сведений о его трудовой деятельности. В нормативных правовых актах нет положений, ...
Зато есть статья 89 тк рф, в которой говорится о том,что Цитата: В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у работодателя, работники имеют право на:
•
полную информацию об их персональных данных и обработке этих данных;
•
свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные работника, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом; и раз уж г-жа Санкина так стоит на своем-то не мешало бы ей брать во внимание и другие ствтья ТК РФ косвенно "замешанные" в решении данной проблемы(как оказалось ) |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
Итак, подытожим. Если работник хочет получить копию документа, связанного с его работой, то пусть пишет заявление в свободной форме, типа прошу выдать на руки копию карточки Т-2 (или любого другого документа). А работодатель уже на свое усмотрение (выдавать или нет) удовлетворяет его просьбу, выраженную письменным заявлением. Отказ в выдаче той или иной копии должен быть аргументирован, регламентирован и обоснован. А дальше: кто в ГИТ, кто в суд, кто в прокуратуру - все пути открыты!
Коллеги! Я старый солдат и не знаю слов любви.... Поэтому извините за излишнюю резкость в некоторых ответах. А вообще я добрый. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|