Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Копия Т2

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 66

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
Написать личное сообщение
#31[245592] 29 июля 2011, 14:08
Люся писал(а):
я вообще проблемы не вижу, ну хочется чуваку копию карточки Т-2 иметь, тем более это никем и ни чем не запрещено, это ж 4 листочка отксерокопировать и заверить, 5 минут делов, чем еще и надзорные органы из-за Т-2 привлекать....
Да мало ли что кому захочется! А мне плевать, на то, что ему хочется - это во-первых, во-вторых, выдача всех копий документов регламентирована, в-третьих - мы не в колхозе, чтобы базары разводить. Хочешь копию: пиши заявление в 2-х экземплярах, а мы рассмотрим! :-D а в-четвертых на все "хотелки" имеются ЛНА!
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#32[245637] 29 июля 2011, 15:55
Я тоже девочек поддержу. Нет никаких проблем сделать человеку копию Т-2, чем разводить демагогию с ним. Зачем портить отношения с сотрудниками?! Одно дело, когда действительно не положено, а другое, когда вы идете на принцип, считая себя правым, Михаил Юрьич.
Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#33[245642] 29 июля 2011, 16:09
А Вы считаете, что я не прав? И принципов у Вас нет никаких? А как же без принципов такие должности занимать? Кадровик - не тряпка, с ним должны считаться и не простые работники, а руководство. А быть добреньким для всех не получится, это во-первых, а во-вторых, не Вы к ним, а они к Вам приходят и чего-то хотят! Марку надо держать - все-таки руководящая позиция!
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#34[245645] 29 июля 2011, 16:53
Я считаю Вашу позицию не верной. Потому как именно из-за таких же как Вы, сидящих в правительстве, или каких-либо инстанциях обычные люди не могут добиться правды. Принципы должны быть обоснованными. А в данной теме, когда человек просит сделать ему копию Т-2 - да ради Бога. Если эта копия ему чем-то поможет в жизни, не вопрос. С Вас не убудет, а человеку приятно. Другое дело, когда сотрудники пытаются сесть на шею, в таком случае Ваша позиция была бы оправдана.
Оля
Статус неизвестенОля
soboleva-zeus@yandex.ru
Российская Федерация
Написал 81 сообщение
#35[245649] 29 июля 2011, 18:35
А мы выдавали копию карточки Т-2 без проблем, правда это только раз было. У работника в перечне для аттестации среди прочих стояло: "заверенная копия карточки Т-2". Вопрос в другом: заяем она для аттестации нужна, но это вопрос третий как говорится. Работник заявление написал, сделали копию, и никаких проблем..
А вообще у нас директор при наличии письменного заявления с указанием причины, по которой тот или иной документ работник требует, никогда не отказывала))
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 820 сообщений
#36[245654] 29 июля 2011, 19:53
Михаил Юрьич писал(а):
Люся писал(а):
я вообще проблемы не вижу, ну хочется чуваку копию карточки Т-2 иметь, тем более это никем и ни чем не запрещено, это ж 4 листочка отксерокопировать и заверить, 5 минут делов, чем еще и надзорные органы из-за Т-2 привлекать....
А проблемы никакой нет. Не дам и всё тут! Не положено! Вот такая я свинья, вот такая я скотина! :-D
Как у Вас развита самокритика :-D
Если Ваша совесть грызет Вас, выбейте ей зубы! Пусть она Вас нежно посасывает.
Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1784 сообщения
#37[245665] 30 июля 2011, 0:31
Лина писал(а):
Здравствуйте! Работник увольняется и просит сделать ему копию карточки Т2. Нужно ли делать копию? Заявление брать с него?
Зачем работнику карточка Т-2, где она может пригодиться? Все персональные данные и награды внесены на основании личных документов - они у него на руках. Отпуска, переводы и т.п. - подтверждаются копиями приказов. Мне всё-таки кажется, что это документ для внутреннего пользования. Мы же не делаем Т-2 в двух экземплярах, когда работник расписывается за перевод, повышение нас нигде не обязывают один экземпляр Т-2 отдавать работнику?!
А копию Удостоверения ему не нужно сделать? Это тоже документ. Нет, я бы не стала делать копию Т-2. Это не тот документ, который относится к "др.".
Ольга
Статус неизвестенОльга
olika2601@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 551 сообщение
#38[245679] 30 июля 2011, 15:08
Карточка Т-2 очень может пригодится работнику в суде. Именно эти карточки, наряду с другими документами требуют работники труд. инспекции при проверке.
Если карточка оформлена правильно, все записи и подписи имеются, то я не вижу причины отказывать в выдаче её копии. Тем более, что этот документ непосредственно относится к документам, относящимся к трудовой деятельности работника и он имеет право её требовать.
На месте Вашего директора, Михаил Юрьич, я бы вас уволила за неисполнение своих должностных обязанностей. Судя по количеству сообщений на форуме и времени их написания, вы вообще своей работе время не уделяете :)
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 820 сообщений
#39[245681] 30 июля 2011, 15:32
Любовь писал(а):
Лина писал(а):
Здравствуйте! Работник увольняется и просит сделать ему копию карточки Т2. Нужно ли делать копию? Заявление брать с него?
Зачем работнику карточка Т-2, где она может пригодиться? Все персональные данные и награды внесены на основании личных документов - они у него на руках. Отпуска, переводы и т.п. - подтверждаются копиями приказов. Мне всё-таки кажется, что это документ для внутреннего пользования. Мы же не делаем Т-2 в двух экземплярах, когда работник расписывается за перевод, повышение нас нигде не обязывают один экземпляр Т-2 отдавать работнику?!
А копию Удостоверения ему не нужно сделать? Это тоже документ. Нет, я бы не стала делать копию Т-2. Это не тот документ, который относится к "др.".
А с чего вы решили, что Т-2 не относится к "др."? Повторяю, что список открытый и работник может потребовать копию любого док., связанного с собственной трудовой деятельностью. А мы обязаны выдать в 3-х дневный срок. Против ТК не попрешь. *PARDON*
Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1784 сообщения
#40[245686] 30 июля 2011, 17:17
Ирина писал(а):
А с чего вы решили...
Я так считаю. Во всем должен быть смысл. Что можно подтвердить в суде карточкой Т-2? Какая информация содержится в Т-2? Вы не подумайте, я не боюсь, что она у нас неправильно оформлена. Т-2 зеркально отражает все приказы, персональные данные внесенные туда за трудовую деятельность работника. Мы даже рукой там ничего не пишем, всё, абсолютно всё, распечатывается из программы, даже отпуска до сотых долей (вредникам). Право на льготную пенсию подтверждается: приказами по личному составу и лицевыми счетами – это пишется в основании к Льготной справке. Компенсацию при увольнении тоже считает кадровая программа. Создала приказ – в Т-2 это все распечатается автоматически. Когда мне приходилось помогать подтверждать стаж работникам, то я запрашивала в Архиве: приказы по личному составу (командировки, назначения), лицевые счета (начисленные деньги периоды), но никогда Т-2. Там есть подпись работника, что он ОЗНАКОМЛЕН с записями в трудовой книжке, но для этого есть Трудовой договор с Дополнениями. Когда создавалась карточка Т-2, то Трудовых договоров еще не было. Информация о наградах, но если я не внесу данные о награде, у работника она не исчезнет, он подтвердит при необходимости ее наличие документом. Для чего работник запрашивает копии своих документов? Возник спорный вопрос с Работодателем. Стаж можно подтвердить только Трудовым договором. Когда работник оформляет награду «Ветеран труда», то в МУЗН (бывший СОБЕС) требуют копию трудовой книжки с записями о наградах и обязательно копию и оригинал удостоверения какой-нибудь правительственной награды, но никогда не примут, как документ Т-2.
Нужно посоветоваться с юристами.
Zebra
Статус неизвестенZebra
lolitvin@mail.ru
Российская Федерация
Написал 624 сообщения
#41[245692] 31 июля 2011, 11:01
Вот уж никак не ожидала, что эта тема до сих пор вызывает столь жаркие обсуждения!
Михаил Юрьич писал(а):
А Вы считаете, что я не прав? И принципов у Вас нет никаких? А как же без принципов такие должности занимать? Кадровик - не тряпка, с ним должны считаться и не простые работники, а руководство.
По-моему, хорошие специалисты должны прежде всего вызывать уважение своим профессионализмом, а не желание считаться или не считаться с ними. Если вы - профессионал, так и доказывайте это своими знаниями ТК, а не желаниями вроде хочу-нехочу-перехочу!
ТК прямо обязывает РД выдавать по требованию Р заверенные копии документов, связанных с работой, и перечень этот, действительно, открытый. Да, форму Т-2 практически никто не требует, но раз в ней указаны данные о должности конкретного Р, номера приказов, данные об отпусках и т.п. - значит, этот документ с работой именно этого Р связан, будьте добры сделать копию.
Конечно, вы в своих ЛНА можете прописать все что угодно и сделать конкретный перечень, но, если и Р будет столь же принципиален и не пожалеет своего времени на судебные разбирательства, то легко докажет, что данный РД ухудшает его положение по сравнению с требованиями действующего законодательства.
Мало ли кому какой документ требуется - вот сидит где-то еще один кадровый царь и бог, и требует то, что хочется именно ему.
Кошка в босоножках писал(а):
Я считаю Вашу позицию не верной. Потому как именно из-за таких же как Вы, сидящих в правительстве, или каких-либо инстанциях обычные люди не могут добиться правды. Принципы должны быть обоснованными.
Полностью поддерживаю данную позицию!!
Давайте мы все-таки не будем изобретать велосипед и рассуждать зачем и для чего понадобился этот конкретный документ. В данном случае действия кадровой службы четко определены требованиями закона, все остальное - просто рассуждения.
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2517 сообщений
#42[245732] 1 августа 2011, 8:58
Zebra, полностью поддерживаю. Если работник просит, значит нужно, а для чего это уже дело работника, а не работодателя. Работодатель только должен знать должен выдавать те или иные документы или нет, а не ставить вопрос для чего? И если должен, то значит нужно выдать надлежаще заверенную копию.
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Написал 820 сообщений
#43[245795] 1 августа 2011, 12:26
Zebra, Marina, Кошка в босоножках полностью согласна с Вами*YES* Только этого никак не хотят понять и принять Михаил Юрьичу и Любовь. У них на предприятии, видимо, ОК - отдельное государство с собственноручно установленными законами. *WALL*
Люся
Статус неизвестенЛюся
Kadanets@bk.ru
Российская Федерация, Краснодар
Написал 315 сообщений
#44[245832] 1 августа 2011, 13:48
Marina писал(а):
Zebra, полностью поддерживаю. Если работник просит, значит нужно, а для чего это уже дело работника, а не работодателя. Работодатель только должен знать должен выдавать те или иные документы или нет, а не ставить вопрос для чего? И если должен, то значит нужно выдать надлежаще заверенную копию.
Ирина писал(а):
Zebra, Marina, Кошка в босоножках полностью согласна с Вами*YES* Только этого никак не хотят понять и принять Михаил Юрьичу и Любовь. У них на предприятии, видимо, ОК - отдельное государство с собственноручно установленными законами. *WALL*
я уже писала, но даже еще раз напишу, я тоже придерживаюсь такого мнения, если человек просит, значит ему нужно, а 5 минут времени потратить на ксерокопию документа - от меня не убудет, а человеку приятно, естественно я не выдам документы которые ему реально не положены, но из-за копии Т-2 идти на принцип..... как-то не по человечески получается
Инна
Статус неизвестенИнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Воронеж
Написал 2605 сообщений
#45[245878] 1 августа 2011, 15:07
Михаил Юрьич писал(а):
А Вы считаете, что я не прав? И принципов у Вас нет никаких? А как же без принципов такие должности занимать? Кадровик - не тряпка, с ним должны считаться и не простые работники, а руководство. А быть добреньким для всех не получится, это во-первых, а во-вторых, не Вы к ним, а они к Вам приходят и чего-то хотят! Марку надо держать - все-таки руководящая позиция!
Михаил, вот в какой теме не почитаю ваши посты так везде какой-то негатив! Это не положено, это я не хочу, тут у меня принцип, тут хрен ему по всей морде. Зачем вы так? вы правда в работе такой? вас наверное сотрудники боятся и не знают как вам подойти с тем или иным вопросом. конечно надо себя ставить так чтоб руководство с тобой считалось. Но почему вы считает что вас будут считать тряпкой, если вы поможете работнику? Лично я считаю, что кадровик должен быть другом для работников, чтоб они не боялись подойти с вопросом. когда помогаешь другим, то и тебе всегда помогут
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!

Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.