|
Копия Т2
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
ст.62 ТК РФ предусматривает, что работодатель обязан не позднее 3 дней со дня подачи письменного заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, периоде работы у данного работодателя и др.).
Вот это "...и др." и есть открытый список |
|
|
Если Ваша совесть грызет Вас, выбейте ей зубы! Пусть она Вас нежно посасывает.
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Михаил Юрьич, там перечень открытый, НЕ ЗАКРЫТЫЙ. Ведь выше уже написано, что нет четкого перечня. Так что карточка Т-2 туда входит. |
|
|
|
|
Не факт. Это как прочитать и кто как понимает. Я бы этого умника послал и аргументировал бы свой посыл грамотно. А если хочет - пусть в суд идет. Принесет постановление - сделаю копию. А так нет, извините! |
|
|
|
|
А зачем в суд идти, достаточно в прокуратуру или в ГИТ. |
|
|
|
|
В прокуратуре его пошлют подальше с этой мелочью. ГИТу и так есть, над чем работать. Тут никакого нарушения трудового законодательства нет. Остается только суд, которые не может отказать в иске или жалобе. |
|
|
|
|
Михаил Юрьич писал(а): Не факт. Это как прочитать и кто как понимает. Я бы этого умника послал и аргументировал бы свой посыл грамотно. А если хочет - пусть в суд идет. Принесет постановление - сделаю копию. А так нет, извините!
Комментарий к статье 62 трудового кодекса
Работник в соответствии с ч. 1 ст. 62 ТК вправе потребовать от работодателя выдачи ему документов, связанных с работой. Перечень документов, перечисленных в ч. 1 ст. 62 ТК, не является исчерпывающим. Помимо перечисленных, работодатель обязан по требованию работника выдать ему и другие документы, если они необходимы ему для реализации тех или иных прав. Например, работодатель обязан выдать работнику характеристику, если она необходима ему для участия в конкурсе. |
|
|
|
|
|
Михаил Юрьич писал(а): В прокуратуре его пошлют подальше с этой мелочью. ГИТу и так есть, над чем работать. Тут никакого нарушения трудового законодательства нет. Остается только суд, которые не может отказать в иске или жалобе.
Я согласна, что у этих органов реально работы до фига и без этой мелочи, но отказать в принятии заявления не могут. В любом случае, он может и по почте отправить, естественно что ждать он будет полгода пока ему что-то там выдадут, если не более, но... кто знает. |
|
|
|
|
А зачем, вообще, вам нужны предписания надзорных органов? Любите поскандалить? |
|
|
|
|
|
Да причем тут поскандалить? Просто разговор о том, что я бы лично послал бы этого умника и никакую копию Т-2 на руки не давал бы. А если он будет и дальше требовать копию Т-2, то без надзорных органов хрена лысого он что у меня получит. |
|
|
ЛюсяKadanets@bk.ru Российская Федерация, Краснодар
|
|
я вообще проблемы не вижу, ну хочется чуваку копию карточки Т-2 иметь, тем более это никем и ни чем не запрещено, это ж 4 листочка отксерокопировать и заверить, 5 минут делов, чем еще и надзорные органы из-за Т-2 привлекать.... |
|
|
|
|
Люся писал(а): я вообще проблемы не вижу, ну хочется чуваку копию карточки Т-2 иметь, тем более это никем и ни чем не запрещено, это ж 4 листочка отксерокопировать и заверить, 5 минут делов, чем еще и надзорные органы из-за Т-2 привлекать....
А проблемы никакой нет. Не дам и всё тут! Не положено! Вот такая я свинья, вот такая я скотина! |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|