|
Методы оплаты труда
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Сергей[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тольятти
|
|
Здравствуйте. Пишу курсовую по теме "Современные методы и формы оплаты труда".
Никак не могу понять что понимается под методами оплаты труда и какие методы оплаты труда су шествуют? |
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Понятие "методы оплаты труда" не совсем корректное. Скорее всего речь идет о политике предприятий в области оплаты труда. Для начала рекомендую учебник Савченко "Политика доходов и заработной платы", найдете много интересного, да и список литературы в этом учебнике натолкнет вас, где искать информацию по вопросу. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
|
|
Михаил писал(а): Понятие "методы оплаты труда" не совсем корректное. Скорее всего речь идет о политике предприятий в области оплаты труда. Для начала рекомендую учебник Савченко "Политика доходов и заработной платы", найдете много интересного, да и список литературы в этом учебнике натолкнет вас, где искать информацию по вопросу.
Именно "методы оплаты труда", излазил весь интернет, ничего не могу найти.... |
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Методы оплаты труда это системы оплаты труда со всеми поощрениями и т .д. |
|
|
|
|
Alex писал(а): Методы оплаты труда это системы оплаты труда со всеми поощрениями и т .д.
Обратите внимание, Сергей указывает, что именно МЕТОДЫ, а не системы. Если бы это были системы, я бы не ломал голову, а все их ему подробно описал. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
|
|
Михаил писал(а): Alex писал(а): Методы оплаты труда это системы оплаты труда со всеми поощрениями и т .д.
Обратите внимание, Сергей указывает, что именно МЕТОДЫ, а не системы. Если бы это были системы, я бы не ломал голову, а все их ему подробно описал.
Совершенно верно, именно методы оплаты труда, с системами проблем не возникает!
Думаю система и методы оплаты труда имеют различные значения....
Кто может помочь? |
|
|
ЕкатеринаsmileKet@yandex.ru Российская Федерация, Ухта
|
|
|
|
КатюШик писал(а): Я думаю имеется ввиду Наличными ден.средствами, безналом, или Товаром (как было в советское время)
Стесняюсь спросить, а зачем вам это?
Катюшик, я сначала тоже подумал об этом. Но потом понял, что ДЛЯ НАПИСАНИЯ КУРСОВОЙ это была бы слишком примитивная тема.
Возможно ошибаюсь, но подскажу вам, Сергей, еще направления для поиска: оплата труда на основе грейдирования должностей и на основе системы сбалансированных показателей. Погуглите, инфы на эти темы достаточно. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
ЕкатеринаsmileKet@yandex.ru Российская Федерация, Ухта
|
|
Михаил, согласна с вами. Но если внимательно посмотреть имеено там дано понятие метода и его виды. Отталкиваясь от этого можно что-нибудь приличное сочинить. |
|
|
|
|
|
|
По-моему всё понятно. Открываем Коран, статью 131 Формы оплаты:
Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).
В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы.
Выплата заработной платы в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок, а также в виде спиртных напитков, наркотических, ядовитых, вредных и иных токсических веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот, не допускается.
А методы оплаты - это как формы оплаты попадают к работнику. Наверное можно выделить следующие методы:
1. Метод наличного расчета через кассу с росписью в платежной ведомости.
2. Метод безналичного расчета путем перечисления денег на карточку.
3. Метод получения неденежной формы - самовывоз со склада. |
|
|
|
|
Михаил Юрьич писал(а): По-моему всё понятно. Открываем Коран, статью 131 Формы оплаты:
Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).
В соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы.
Выплата заработной платы в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок, а также в виде спиртных напитков, наркотических, ядовитых, вредных и иных токсических веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот, не допускается.
А методы оплаты - это как формы оплаты попадают к работнику. Наверное можно выделить следующие методы:
1. Метод наличного расчета через кассу с росписью в платежной ведомости.
2. Метод безналичного расчета путем перечисления денег на карточку.
3. Метод получения неденежной формы - самовывоз со склада.
Вот в том то и дело, что не понятно.
Вы описываете формы оплаты труда с правовой точки зрения, и почему вы решили, что формы оплаты труда по ТК РФ являются ее методами? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|