|
помогите!!! хочу в отпуск))
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Светлана[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Михаил Юрьич писал(а):
Интересное кино получается: отпуск по графику почему-то в декабре. А график что, без Вашего участия составлялся? Т.е. Вас никто в декабре прошлого года не спрашивал, типа когда планируете отпуск на 2011 год? Ну это беспредел и бардак. Это не правильно.
А если тысяча человек работает и все хотят в июле-августе в отпуск - их желание тоже надо учитывать? У нас графики составляют начальники структурных подразделений, исходя из интересов учреждения, и никто не жужжит - привыкли. Потом работников просто знакомят с графиком, а за две недели уведомляют. |
|
|
Оляsoboleva-zeus@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Светлане: Вопрос в том, что попросить-то можно, по голове не надают!)) Я в гос. учреждении работала (ДМШ), у нас все преподаватели уходили летом (у них 56 кд отпуск), ну и мы в июле-августе (администрация), нам проще конечно было. Бывало, что и среди учебного года уходили и никому не отказывали... Опять же зависит напрямую от руководства!
Ну, тут уж согласитесь: кто как выкрутится. Хватит соображалки, выкрутит себе эти две недельки, главное грамотно подойти к этому вопросу, Вы же сами выше писали про билеты, приглашения и т.д.))) |
|
|
|
|
Светлана, простите! Я Вас с Юленькой спутала по поводу высказываний про билеты и т.д. |
|
|
катеринаqazwsx19601960@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
если начальник поставил не возражаю, то это не факт,что отпустят, так как помимо начальника есть еще генеральный директор (директор), который может согласовав этот вопрос с отделом кадров не подписать, ссылаясь на график отпусков |
|
|
|
|
Светлана писал(а): А если тысяча человек работает и все хотят в июле-августе в отпуск - их желание тоже надо учитывать? У нас графики составляют начальники структурных подразделений, исходя из интересов учреждения, и никто не жужжит - привыкли. Потом работников просто знакомят с графиком, а за две недели уведомляют.
А при чем тут тысяча человек? Графики отпусков составляются по отделам, верно? И отсутствие работников одного отдела никак не влияет на работу другого отдела. Но внутри подразделения начальник, который составляет и подает данные в вышестоящий орган, обязан ПРАВИЛЬНО составить тот же график отпусков. А если не спрашивать мнение своих работников, непосредственно ему подчиненных - то это уже хреновый начальник и гнать таких надо в шею! Потому что любой начальник обязан вникать в нужды своих подчиненных. |
|
|
|
|
катерина писал(а): если начальник поставил не возражаю, то это не факт,что отпустят, так как помимо начальника есть еще генеральный директор (директор), который может согласовав этот вопрос с отделом кадров не подписать, ссылаясь на график отпусков
Спору нет, Катерина! Просто автор в теме указал, что начальник не против, а вот отдел кадров очень даже.. Об этом речь. Автор не указал, кого именно по должности он назвал "начальником", может это директор и есть. Выйдет на связь позже, тогда спросим поконкретнее. Обещал отписаться как всё закончится) |
|
|
катеринаqazwsx19601960@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
а если начальник и есть директор то думаю спора бы не было, тк кадры исполняют написанную визу..все таки думаю, что в этом варианте так и есть |
|
|
|
|
И о размерах организации тоже неизвестно: автор не указал. Может он у них действительно на вес золота и без него работа встанет, поэтому не пускают...Хотя...опять же начальник не против. Будем ждать! |
|
|
Альфияpanovaalf@yandex.ru Российская Федерация, Оренбург
|
|
Здравствуйте, подскажите как правильно оформляется документы в счет очередного отпуска. Меня интересует: завления (на сколько я знаю пишется заявление в счет очередного отпуска),приказ, табель. |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Нет понятия - в счет очередного отпуска. Есть - дни ежегодного отпуска, можно дни ежегодного очередного отпуска. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Альфия писал(а): Здравствуйте, подскажите как правильно оформляется документы в счет очередного отпуска. Меня интересует: завления (на сколько я знаю пишется заявление в счет очередного отпуска),приказ, табель.
А теперь то же самое, но нормальным, кадровым языком: какие документы? Почему "в счет". Я пока даже не могу догадаться, о чем Вы! |
|
|
|
|
Просто пишите заявление на ежегодный/очередной оплачиваемый отпуск, вот и все документы. Это ж тот же отпуск, просто Вы его хотите использовать раньше срока, указанного в графике. Ведь я Вас правильно поняла? |
|
|
|
|
Да, забыла упомянуть, что в заявлении нужно указать кол-во дней, которые Вам требуются, даже если полностью хотите его взять. И желательно приложить документ(ы), на основании которых Вы отпуск просите (это не обязательно, но может Вы в поездку собрались и у Вас билеты на руках и т.д.). В том случае, если Вы хотите уйти в отпуск вне графика отпусков разумеется. Если по графику, то только заявление. |
|
|
Альфияpanovaalf@yandex.ru Российская Федерация, Оренбург
|
|
Я работаю в этой организации недавно, у них так принято, что пишут заявление работник в счет чередного отпуска(на несколько дней, и если не отработал полгода), приказ составляем не унифицированный, а свой; и в табеле отмечаем что работник присутствовал на работе. Это правильно или нет? |
|
|
|
|
Альфия писал(а): Я работаю в этой организации недавно, у них так принято, что пишут заявление работник в счет чередного отпуска(на несколько дней, и если не отработал полгода), приказ составляем не унифицированный, а свой; и в табеле отмечаем что работник присутствовал на работе. Это правильно или нет?
Не верно это, инспекция по труду придерётся обязательно при проверке. А проплачиваете тогда как??? Как отпуск или как рабочие дни? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|