|
Работа в отпуске по уходу за ребенком
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьянаkristi-tatjana@mail.ru Российская Федерация, Калининград
|
|
Девочки спасибо за информацию, теперь буду знать. |
|
|
Salomea[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Цитата: Пошаговую процедуру оформления надомника сейчас не подскажу, нужно разобраться (сама не сталкивалась), но это возможно. Можно оформить неполное рабочее время - это уже другая разновидность оформления отношений.
Мы (бух, я и менеджер по персоналу) прекрасно это осознаем.что такое возможно по тк.
Но нам это не подходит - там режим,либо 4 часа либо 3 дня в неделю.
Мы не сможем учесть её раб. время и оплатить правильно,потому что периодичность
привлечения к работе хаотичная.
Как оформить отношения, оплачивая дни отработанные по ставке за день,
изменить оклад на поденную ставку?? |
|
|
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
ЛюсяKadanets@bk.ru Российская Федерация, Краснодар
|
|
девочки, простите за нескромный вопрос, а вы не расскажете, как это делается про 4-х часовой рабочий день, это для тех кто в отпуске по уходу, да??? а как тогда денюжку платят?????? |
|
|
|
|
Люся писал(а): девочки, простите за нескромный вопрос, а вы не расскажете, как это делается про 4-х часовой рабочий день, это для тех кто в отпуске по уходу, да??? а как тогда денюжку платят??????
Свиток: работа в отпуске по уходу за ребенком В соответствии с ч. 3 ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она вправе работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Аналогичный вывод следует и из ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и п. 43 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н.
Нам потребуется для правильного оформления:
- Принять от работницы заявление о предоставлении ей работы на условиях неполного рабочего времени.
- Зарегистрировать заявление в соответствующем Журнале регистрации заявлений работников.
- Заключить с работницей соглашение к трудовому договору о выполнении работы на условиях неполного рабочего времени.
- Издать приказ о работе на условиях неполного рабочего времени.
При этом:
В Положении о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, утвержденном Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51, отмечено, что по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Режимы труда, устанавливаемые при работе с неполным рабочим временем, могут предусматривать:
- сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов во все дни рабочей недели;
- сокращение количества рабочих дней в неделю при сохранении нормальной продолжительности ежедневной работы (смены) и др.
Названными нормативными правовыми актами определено минимальное количество рабочих часов в день для указанной категории лиц - не менее четырех часов.
Плата пропорционально отработанному - то бишь половину... |
|
|
|
ЛюсяKadanets@bk.ru Российская Федерация, Краснодар
|
|
Salomea, спасибо большое , а то я тут почву зондирую))))) т.е получается что я буду получать свое пособие которое все декретчицы получают и + какая никакая зар.плата??? |
|
|
|
|
|
|
|
Девочки, я сейчас работаю в режиме неполного рабочего времени и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (моей доче 11 мес.). По договоренности с директором я прихожу по мере необходимости (1-2 раза в нед. на 2-3 часа в день), а табелирует он по 4 часа ежедневно (его добрая воля). А вообще, неполное рабочее время подразумевает оплату по факту отработанного времени, т.е. сколько ваш работник отработал часов, за столько и заплатили. У нас на предприятии есть сотрудник (в отпуске по уходу за реб.), который работает дома, отправляет работы по эл.почте (она конструктор) и, т.к. она выполняет поставленные задачи, в табеле ей закрывают по 4 часа ежедневно. |
|
|
Если Ваша совесть грызет Вас, выбейте ей зубы! Пусть она Вас нежно посасывает.
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Solomea, оформите ей неполное рабочее время. Для это необходимо ее заявление, в котором она просит установить неполное рабочее время в связи с рождением ребенка, заключите допсоглашение к ТД, в нем отразите сколько часов (в день, недель, месяц) она должна отрабатывать и приказ. В чем сложность то?
Повезло вашей сотруднице, что работодатель на это идет. |
|
|
|
|
Marina писал(а): Solomea, оформите ей неполное рабочее время. Для это необходимо ее заявление, в котором она просит установить неполное рабочее время в связи с рождением ребенка, заключите допсоглашение к ТД, в нем отразите сколько часов (в день, недель, месяц) она должна отрабатывать и приказ. В чем сложность то?
Повезло вашей сотруднице, что работодатель на это идет.
Сложность в том, что получается даже если она не придет вообще за месяц ни разу , мы ей поставим в табеле 4 часа каждый день
и выплатим полностью оклад за это время?
Если все как пишет Ирина, по факту. и в табеле можно тупо ставить не выходы без причин, то тогда норм. |
|
|
|
|
|
Цитата: Сложность в том, что получается даже если она не придет вообще за месяц ни разу , мы ей поставим в табеле 4 часа каждый день
и выплатим полностью оклад за это время?
а почему это, если она не придет Вы всё равно в табеле 4 часа поставите? Если она не придет вы ставите неявки, т.к. она должна будет работать согласно допнику. Оплата идет пропорционально отработанному времени, если она не является на работу, то и платить не нужно. Вы же не оплачиваете дни прогульщикам?!
И еще вопрос. Почему вы все время говорите о 4 часах, неполное рабочее время не обязательно 4 часа, она может работать и 1 час (при желании) или наоборот 6 часов, главное меньше 8. |
|
|
|
|
Цитата: а почему это, если она не придет Вы всё равно в табеле 4 часа поставите?
а что ставить? ????Цитата: Почему вы все время говорите о 4 часах,
Свиток: условия В Положении о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, утвержденном Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51, отмечено, что по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Режимы труда, устанавливаемые при работе с неполным рабочим временем, могут предусматривать:
- сокращение продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов во все дни рабочей недели;
- сокращение количества рабочих дней в неделю при сохранении нормальной продолжительности ежедневной работы (смены) и др.
Названными нормативными правовыми актами определено минимальное количество рабочих часов в день для указанной категории лиц - не менее четырех часов.
Как отразить это в 1с? |
|
|
|
|
|
Буду иметь ввиду постановление Госкомтруда.
Если вы устанавливаете неполное рабочее время. то в Допнике к Тд, должно быть четко прописано как она работает, т.е. ее режим и дни в которые она выходит. Следовательно, если она не вышла ставите неявки и эти дни не оплачиваются.
А это постановление нужно по подробнее изучить, т.к. согласно нему она должна у вас работать по пятидневке, но насколько я знаю на практике устанавливают и 2 и 3 рабочих дня. В общем почитаю, потом если что нарою напишу |
|
|
|
|
|
msmaiorkarsp_personal@mail.ru Российская Федерация, Солнечногорск
|
|
Цитата: Как отразить это в 1с?
делаете кадровое перемещение, там в столбце график работы выбираете неполная рабочая неделя,а если нет подходящего для конкретного случая варианта-создаете новый график работы,где, как в табеле, заполняете сколько и в какие дни она должна работать |
|
|
|
|
|
Постановление госкомтруда СССР применяется в части не противоречащай Трудовому кодексу, и как раз по ст. 93 ТК РФ, так что Salomea, к 4 часам не нужно привязываться.
Что-то новенькое найду напишу. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|