|
Работа в отпуске по уходу за ребенком
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Salomea[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Marina писал(а): работа на дому.
и как энто оформляется? она штатный работник. |
|
|
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
Татьянаkristi-tatjana@mail.ru Российская Федерация, Калининград
|
|
В конверте платить, а как по др., если она в ОТПУСКЕ. |
|
|
|
|
она и должна быть штатным работником иначе вы бы не смогли ее оформить. А такой вариант более удобен, во-первых работница не потеряет пособие - полностью его будет получать, а во -вторых вы имеете сотрудника. Почитайте главу 49 ТК РФ. Оплата стандартная, как и раньше она получали, здесь нет никаких исключений. |
|
|
|
|
Татьяна писал(а): В конверте платить, а как по др., если она в ОТПУСКЕ.
ни в коем случае. Все законно. |
|
|
ЛюсяKadanets@bk.ru Российская Федерация, Краснодар
|
|
а отзывать каждый раз напряжно???????? |
|
|
|
|
а что значит отзывать? Из этого отпуска не отозвать. |
|
|
|
|
Marina писал(а): она и должна быть штатным работником иначе вы бы не смогли ее оформить. А такой вариант более удобен, во-первых работница не потеряет пособие - полностью его будет получать, а во -вторых вы имеете сотрудника. Почитайте главу 49 ТК РФ. Оплата стандартная, как и раньше она получали, здесь нет никаких исключений. Прочитала, ну а как она относится к отпуску по уходу за ребенком. Это надо постоянно отзывать. |
|
|
|
|
Marina писал(а): она и должна быть штатным работником иначе вы бы не смогли ее оформить. А такой вариант более удобен, во-первых работница не потеряет пособие - полностью его будет получать, а во -вторых вы имеете сотрудника. Почитайте главу 49 ТК РФ. Оплата стандартная, как и раньше она получали, здесь нет никаких исключений.
Марина,я не понимаю КАК учитывать её рабочее время? как платить?
это не оклад....по факту это поденная система оплаты,но у нас так никто не работает.
Я считаю что мало одного допника с приказом, должно быть прописано
в Положении.
пошагового можете описать процедуру оформления надомной работы?
а если она в суд будет ездить??- она юрист. |
|
|
|
ЛюсяKadanets@bk.ru Российская Федерация, Краснодар
|
|
как??? даже с ее согласия????? сколько случаев таких, когда женщины через пол года обратно на работу возвращаются, заявление и вперед - работать. |
|
|
|
|
Татьяна писал(а): Marina писал(а): она и должна быть штатным работником иначе вы бы не смогли ее оформить. А такой вариант более удобен, во-первых работница не потеряет пособие - полностью его будет получать, а во -вторых вы имеете сотрудника. Почитайте главу 49 ТК РФ. Оплата стандартная, как и раньше она получали, здесь нет никаких исключений. Прочитала, ну а как она относится к отпуску по уходу за ребенком. Это надо постоянно отзывать.
Да нет же, оформляется все в стандартных ситуациях легко - заявление и неполное время и работница работает по 4 часа.
Кстати пособие сохраняется за ней!
НО она столько не работает и мы не сможет отразить в учете....её график.
Проблема.... |
|
|
|
|
|
Так это получается отозвали с отпуска, да? |
|
|
|
|
Татьяна писал(а): Так это получается отозвали с отпуска, да?
Нет, никого мы не отзываем - это её желание,это понятие к отпуску по уходу не относится. |
|
|
|
|
|
Татьяна писал(а): Так это получается отозвали с отпуска, да?
нет.Salomea писал(а): Marina писал(а): она и должна быть штатным работником иначе вы бы не смогли ее оформить. А такой вариант более удобен, во-первых работница не потеряет пособие - полностью его будет получать, а во -вторых вы имеете сотрудника. Почитайте главу 49 ТК РФ. Оплата стандартная, как и раньше она получали, здесь нет никаких исключений.
Марина,я не понимаю КАК учитывать её рабочее время? как платить?
это не оклад....по факту это поденная система оплаты,но у нас так никто не работает.
Я считаю что мало одного допника с приказом, должно быть прописано
в Положении.
пошагового можете описать процедуру оформления надомной работы?
а если она в суд будет ездить??- она юрист.
Я сама юрист, и тоже хотела пойти на такой вид работы, но мне работодатель сразу сказал, что так не пойдет. Отпуск значит отпуск, работа- это работа.
Пошаговую процедуру оформления надомника сейчас не подскажу, нужно разобраться (сама не сталкивалась), но это возможно. Можно оформить неполное рабочее время - это уже другая разновидность оформления отношений. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|