|
Сокращение штатного расписания
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Наталья писал(а): Цитата: Дату перевода Вы должны согласовать с работником.
Это делается как то письменно или работник просто пишет заявление?
Работник прямо на Вашем "Предложении" может написать: "Согласен на перевод на "ДОЛЖНОСТЬ" с ХХ.ХХ.ХХХХ" - на этом основании оформляете ДС и приказ о переводе. |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Т.е. я перевести работника можно не с 01.09. а тем же 28.09. правильно? |
|
|
|
|
Если работник согласен - без проблем! |
|
|
|
|
Подскажите а где храняться уведомления о сокращении (и другие тоже)в личном деле или в отдельной папке? |
|
|
|
|
Malysh[e-mail скрыт] Россия, Тольятти
|
|
Хранить лучше в личном деле. А еще посмотрите номенклатуру дел организации, и выясните сколько лет надо хранить уведомления если 5 лет то смысл в личное дело складывать, если 75, то лучше в личном деле хранить. |
|
|
|
|
А уведомления обязательно регистрировать? У меня они без номера. |
|
|
Malysh[e-mail скрыт] Россия, Тольятти
|
|
Уведомления лучше регистрировать в отдельном журнале, так они у вас не потеряются. |
|
|
|
|
А регистрировать обязательно? Я их храню в отдельной папке и в конце года прошиваю. Копию вкладываю в личное дело. |
|
|
ЕкатеринаsmileKet@yandex.ru Российская Федерация, Ухта
|
|
Согласно Перечню типовых управленческих документов с указанием сроков их хранения уведомления хранятся в личных делах, если же они не вошли в состав личных дел, то в отдельной папке - срок хранения 75 л. |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Российская Федерация, Великий Новгород
|
|
Здравствуйте! Сегодня директор объявил о ликвидации на следующей неделе одного из подразделений предприятия. Там около 15 сотрудников. Муниципальное предприятие. За два месяца до ликвидации я уже не успеваю никого предупредить. Как быть? |
|
|
|
|
Предупреждать работников - ждать 2 месяца, либо договариваться с работниками о сокращении срока предупреждения с выплатой соответствующих компенсаций.
Хочу отметить - в Вашем случае это просто сокращение штата, а не ликвидация |
|
|
Аннаpunyakova_anyuta@mail.ru Российская Федерация, Белореченск
|
|
а скажите пожалуйста, измененное штатное расписание куда девать? Его можно уничтожить? или надо оставлять??? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Анна писал(а): а скажите пожалуйста, измененное штатное расписание куда девать? Его можно уничтожить? или надо оставлять??? его хранят 75 лет. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Альф[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
Здравствуйте, девочки!
Ситуация: предстоит сокращение штата, несколько должностей- помощники. Есть 1 вакантная должность инспектор, кот.не сокращается. Один из сокращаемых помощников хочет перевестись на инспектора. Директор против. Может ли он отказать челу в переводе? и тут же др.вопрос: а если пожелают перевестись все помощники, кот.попадают под сокращение? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|