|
Сокращение штатного расписания
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольгаolika2601@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Имеете право на полную компенсацию-за 28 дней. Покажите своим бывшим кадровикам "Правила об очередных и дополнительных отпусках" от 30.04.1930 № 169. |
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников увольняемому выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
А как мы узнаем, что он не устроился на работу. Какие док-ты он должен предоставить? |
|
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
мы просим копию трудовой книжки |
|
|
|
|
Т.е. при увольнении мы выплачиваем пособие. Потом по истечении месяца после увольнения если работник не устроился на работу, он приносит копию трудовой и мы выплачиваем ему среднемесячный заработок. |
|
|
|
|
да, наши бухи так требуют для подстраховки |
|
|
|
|
Спасибо. А вот еще вопрос. Нежно ли подавать сведения в центр занятости на работника если он точно соглашается на перевод на другую должность? |
|
|
|
|
Центр занятости нужно тоже уведомить за 2 месяца, как и работника. Наши кадры все равно извещают о сокращении центр занятости (для подстраховки), ведь работник может и отказаться от другой должности. |
|
|
|
|
Здравствуйте. У нас под сокращение попадает внешний совместитель. Он имеет право на какие -то компенсации? |
|
|
|
|
Спасибо. А на какую статью можно сослаться? |
|
|
|
|
Подскажите правильно ли я делаю. Новое ШР вводится с 01.09.2011г. О сокращении работников оповестили за два месяца ( дата увольнения будет 28.09.)+ подали сведения в центр занятости населения. Есть работники которые согласились на перевод на другую должность. Получается: раз они дали согласие на перевод, значит я их перевожу с 01.09. недожидаясь истечения 2-х месяцев? В приказе на перевод какую причину перевода указывать? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Наталья писал(а): Подскажите правильно ли я делаю. Новое ШР вводится с 01.09.2011г. О сокращении работников оповестили за два месяца ( дата увольнения будет 28.09.)+ подали сведения в центр занятости населения. Есть работники которые согласились на перевод на другую должность. Получается: раз они дали согласие на перевод, значит я их перевожу с 01.09. недожидаясь истечения 2-х месяцев? В приказе на перевод какую причину перевода указывать?
Дату перевода Вы должны согласовать с работником. Причину перевода - любая, да хоть "производственная необходимость" |
|
|
|
|
Цитата: Дату перевода Вы должны согласовать с работником.
Это делается как то письменно или работник просто пишет заявление? |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
доп соглашение,запись в тк и лк. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|