Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Исправить ошибку в трудовой книжке.

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 427

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 18 сообщений
Написать личное сообщение
#406[410897] 8 августа 2013, 18:24
Олюня писал(а):
Ирина писал(а):
Добрый день, коллеги!
Помогите, пожалуйста, как правильно исправить неверную запись в трудовой книжке (точнее даты):
№09.19.07.2013 Уволена ..... Приказ от 19.07.2013 № 4

ниже есть 2 свободных строки, но на них попадает печать ООО "Первый"

ниже ООО "Второй"
№10.03.07.2013 Принята на .... Приказ от 03.07.2013 № 59"

Ошибка допущена в записи №09. Там должен быть указан месяц № 6.

Как исправить неверную запись дат? Зачеркивать нельзя. Через "запись № 09, 10 считать неверной" и по новой все записать?
Заранее благодарна за помощь
Вы работаете в ООО "Второй"? Тогда запись ООО "Первый" Вы не можете исправить.
В том-то и дело что могу. Это оба наших ООО (организации разные, директор один)
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#407[410909] 8 августа 2013, 22:18
Ирина писал(а):

В том-то и дело что могу. Это оба наших ООО (организации разные, директор один)
Не можете.:) Это разные организации, разные работодатели. Второй работодатель не может исправлять записи Первого. Он может вести только свой блок записей.
Первый работодатель также не может внести исправления, поскольку больше не является работодателем.
Первый может выдать работнику справку, подтверждающую реальный период работы. Работник будет хранить справку точно так же, как и трудовую книжку, а потом предъявит при обращении за пенсией.
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 18 сообщений
#408[410917] 9 августа 2013, 6:32
Спасибо
O_Lesya
Статус неизвестенO_Lesya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1603 сообщения
#409[423271] 29 ноября 2013, 7:51
нужен совет. Бывшая сотрудница обратилась к нам. В ТК, ТД и приказе указана дата приема 02.05.2007. Однако ж была оплачена смена 01.05, а значит по факту начало работы 01.05.2007. Как лучше поступить? ей нужна справка (для оплаты больничного) для текущего места работы, что она действительно работала у нас с 01.05. Исправлять ли мне теперь (текущим или задним числом) ТД и приказ??
qKadr
Статус неизвестенqKadr
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2024 сообщения
#410[423273] 29 ноября 2013, 8:26
если работник подпишет задним, то будет замечательно :) а так текущей датой "принята с 1.5.7" Интересно вот, была ли эта смена оплачена в двойном размере ?:)!
"Да ты не толстая говорю же! Бери два стула и присаживайся к нам!"
O_Lesya
Статус неизвестенO_Lesya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1603 сообщения
#411[423281] 29 ноября 2013, 9:00
Да,оплачена была как положено. Буду переделывать, думаю,что она против не будет подписать. Спасибо
Юлия
Статус неизвестенЮлия
yli8@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 7 сообщений
#412[424440] 12 декабря 2013, 11:35
Добрый день. При оформлении сотрудника обнаружила ошибку предыдущего работодателя при увольнении, а именно: принят 31.11.12г. - уволен 05.02.12г. Надо ли ее исправить мне или отправить сотрудника в отдел кадров той организации, если после этой записи были внесены еще записи о приеме\увольнении?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#413[424442] 12 декабря 2013, 11:44
Юлия писал(а):
Добрый день. При оформлении сотрудника обнаружила ошибку предыдущего работодателя при увольнении, а именно: принят 31.11.12г. - уволен 05.02.12г. Надо ли ее исправить мне или отправить сотрудника в отдел кадров той организации, если после этой записи были внесены еще записи о приеме\увольнении?
Вам НИЧЕГО исправлять НЕ надо. Стоит указать на ошибку работнику и посоветовать ему получить с прежнего места работы архивную справку о сроках работы на том предприятии...
Юлия
Статус неизвестенЮлия
yli8@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 7 сообщений
#414[424460] 12 декабря 2013, 14:00
Добрый день. При оформлении сотрудника обнаружила ошибку предыдущего работодателя при увольнении, а именно: принят 31.11.12г. - уволен 05.02.12г. Надо ли ее исправить мне или отправить сотрудника в отдел кадров той организации, если после этой записи были внесены еще записи о приеме\увольнении? И 1)чем это грозит работнику; 2) организации про проверке.
Юлия
Статус неизвестенЮлия
yli8@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 7 сообщений
#415[424462] 12 декабря 2013, 14:23
натали писал(а):
Вам НИЧЕГО исправлять НЕ надо. Стоит указать на ошибку работнику и посоветовать ему получить с прежнего места работы архивную справку о сроках работы на том предприятии...

Натали, справка это понадобиться кому? И еще, чем грозит это работнику, если не захочет исправлять. А мне в этом случае, просто вести далее записи, не взирая на ошибку?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#416[424464] 12 декабря 2013, 14:34
Юлия писал(а):
натали писал(а):

Натали, справка это понадобиться кому? И еще, чем грозит это работнику, если не захочет исправлять. А мне в этом случае, просто вести далее записи, не взирая на ошибку?
Период, внесенный с ошибкой, забракует ПФ в будущем... К Вам та запись вообще не относится. Если боитесь - не включайте этот период а страховой стаж при расчете больничных - как говорится, от греха подальше...
vanga
Статус неизвестенvanga
makarovasa2@mail.ru
Россия, сургут
Написал 37 сообщений
#417[434324] 2 апреля 2014, 12:03
натали писал(а):
Юлия писал(а):
натали писал(а):

Период, внесенный с ошибкой, забракует ПФ в будущем... К Вам та запись вообще не относится. Если боитесь - не включайте этот период а страховой стаж при расчете больничных - как говорится, от греха подальше...
а если та организация уже не существует? что делать работнику, как ему помочь, чтобы не было проблем с ПФ))) у нас такой случай! спасибо!
Маруся
Статус неизвестенМаруся
masha8686@mail.ru
Российская Федерация, Сызрань
Написал 2487 сообщений
#418[434334] 2 апреля 2014, 13:05
Ванга, можете посоветовать работнику сделать запрос в городской архив.
И там ему выдадут справку, подтверждающую стаж, в этой организации на основании документов этой самой организации.
При условии, конечно, что документы были сданы в архив.
Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово!!!

line.gif
Ксения
Статус неизвестенКсения
KKistkina@gmail.com
Россия, Сургут
Написал 1 сообщение
#419[445307] 19 сентября 2014, 12:25
Добрый день. Подскажите, впервые с таким столкнулась. Были сделаны 2 ошибочные записи в трудовую книжку. О увольнение в порядке перевода и приеме в порядке перевода. Увольнение 20.07, прием 21.07
Я сделала 3 запись 21.07 о том, что они не действительны.
И как оформить увольнение от 20.07 нужно ли делать новый номер и дату, или достаточно просто поставить дату следом за исправлением???
Ольга
Статус неизвестенОльга
olika2601@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 551 сообщение
#420[445320] 19 сентября 2014, 13:18
Ксения писал(а):
Добрый день. Подскажите, впервые с таким столкнулась. Были сделаны 2 ошибочные записи в трудовую книжку. О увольнение в порядке перевода и приеме в порядке перевода. Увольнение 20.07, прием 21.07
Я сделала 3 запись 21.07 о том, что они не действительны.
И как оформить увольнение от 20.07 нужно ли делать новый номер и дату, или достаточно просто поставить дату следом за исправлением???
Все записи должны быть пронумерованы. Т.е. ставите следующий номер и вносите правильную запись как обычно.
« Первая ← Пред. ... 20 21 22 23 24 25 26 27 29 След. → Последняя (29) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.