Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Исправить ошибку в трудовой книжке.

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 427

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Одуванчик
Статус неизвестенОдуванчик
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 3488 сообщений
Написать личное сообщение
#241[357987] 4 декабря 2012, 13:18
Johanna писал(а):
Диана,
1. принята 02.09.2011г. . отпуск 02.07-29.07.12г. увольнения пока нет) ну к примеру 09.01.2013г. (уйти сразу с каникул новогодних, не отрабатывая 2 недели)))) ) Ахаха, это уже кучу других вопросов порождает, но об этом позже. Я думаю, за декабрь я окончательно решу, что мне делать.

то есть за 4 месяца 2011г. что-то положено?
а за 9 дней 2013г. тоже?

2. ну или возьмем к примеру дату увольнения 01.02.2013г. тогда за 1 месяц января что положено?

ответьте, плиз, по двум пунктам, спасибо!
При увольнении 09.01.2013 вам положена компенсация за 4 месяца, т.к. за период 02.09.2011-01.09.2012 28 дней вы отгуляли, осталась компенсация за 4 месяца за период 02.09.2012-01.09.2013. 4*2,33=9,32 дня. при увольнении 01.02.2013-компенсация за 5 месяцев.

Девочки, если не права, поправьте в расчетах пожалуйста.
Диана
Johanna
Статус неизвестенJohanna
[e-mail скрыт]
Россия, город В.
Написал 101 сообщение
#242[357991] 4 декабря 2012, 13:23
"Что за коэффициент?"

в изменении к ТД написано:
-должностной оклад 5тыщ
-персональный повышающий коэффициент к окладу 1,0 5 тыщ
персональный коэфф. устанавливается до 21.12.2012г.
перс.коэфф. пересматривается ежеквартально.

оппа! еще вопрос: могут ли они с января мне убрать перс.коэфф., типа написано ЕЖЕКВАРТАЛЬНО ? или все же за 2 месяца предупредить должны?
Johanna
Статус неизвестенJohanna
[e-mail скрыт]
Россия, город В.
Написал 101 сообщение
#243[357994] 4 декабря 2012, 13:29
я уточню на всякий случай, это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.

на основании чего в принципе могут снижать коэфф.? а то принесут завтра уведомление, что с 5 февраля у меня будет только голый оклад, и че делать? как должно быть правильно? я же не знаю тонкостей.
Malina079
Статус неизвестенMalina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
#244[357997] 4 декабря 2012, 13:38
Johanna писал(а):
я уточню на всякий случай, это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.

на основании чего в принципе могут снижать коэфф.? а то принесут завтра уведомление, что с 5 февраля у меня будет только голый оклад, и че делать? как должно быть правильно? я же не знаю тонкостей.
в Положении об оплате труда и премировании должно быть все расписано и при поступлении на работу Вас должны ыбли ознакомить с этим документом. Если принесут уведомление, там должно быть написано в связи с чем идет сокращение коэффициента. И вы вправе не согласится и не подписать это уведомление. Но там уже совсем другие последствия ))
Умри, но сделай!

Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.

Нина
Johanna
Статус неизвестенJohanna
[e-mail скрыт]
Россия, город В.
Написал 101 сообщение
#245[358001] 4 декабря 2012, 13:45
спасибочки, а можно мне :-* ссылку на ТК, где написано, что должна быть указана причина сокращения ?
а то, чувствую, напишут просто, что снижаем.
у нас даже уведомления о смене системы оплаты труда пишут так:
УВЕДОМЛЕНИЕ. В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА............ С 01.01.2013Г. БУДЕТ НОВАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА. конец цитаты )

и всё, то есть не пишут, что была зп 5 тыщ, а щас будет другая. и сиди и думай, то ли 5200 будет, то ли наоборот 4800 ))))
Malina079
Статус неизвестенMalina079
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 4420 сообщений
#246[358015] 4 декабря 2012, 14:05
ст. 74 ТК РФ, они ее еще обосновать должны. И опять же - Положение об оплате труда и премировании в Вашей организации.
Умри, но сделай!

Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.

Нина
Johanna
Статус неизвестенJohanna
[e-mail скрыт]
Россия, город В.
Написал 101 сообщение
#247[358051] 4 декабря 2012, 14:31
"В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом."

о причинах, вызвавших .... они итак пишут - "постановление прав-ва...", а вот КОНКРЕТНО суммы не оговаривают, это правильно?

"Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями."

прошу пояснений))) если снижают коэфф. , это же ухудшение. или они тогда допсоглашение должны написать к моему Тдоговору с указанием причин? b опять же по кругу все идет
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#248[358059] 4 декабря 2012, 14:54
Johanna, в Вашем трудовом договоре прописан только оклад или также процент/фиксированная сумма стимулирующих выплат?
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
Johanna
Статус неизвестенJohanna
[e-mail скрыт]
Россия, город В.
Написал 101 сообщение
#249[358064] 4 декабря 2012, 15:01
в трудовом у меня написано:
работнику устанавливается оклад по основной должности по 3 разряду Единой Тарифной сетки.
Надбавки стимулирующего характера.....в размере:
за напряженный труд 80%, за кач-во подготовки и оперативность оформления документации 80%, за освоение новых информационных технологий и программных продуктов 73%

то есть в договоре НЕ УКАЗАН ОКЛАД ))))хихихи, это тоже неправильно???? дайте ссылку на статью, где написано, что ДОЛЖЕН БЫТЬ ОКЛАД. я уже устала, капец.... завтра будет продолжаться поедание меня)))) *WASSUP*
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#250[358070] 4 декабря 2012, 15:05
Оклад ДОЛЖЕН быть указан (ст.57 ТК). В договоре четко определены проценты, просто так снять не могут.
Наташа
Johanna
Статус неизвестенJohanna
[e-mail скрыт]
Россия, город В.
Написал 101 сообщение
#251[358087] 4 декабря 2012, 16:21
ну тогда завтра они мне просто возьмут и состряпают новый договор под тем же номером, с указанием оклада совершенно левого!
Как я докажу, что у меня был оклад в самом начале такой-то...?
Johanna
Статус неизвестенJohanna
[e-mail скрыт]
Россия, город В.
Написал 101 сообщение
#252[358097] 4 декабря 2012, 16:39
Вы еще понимаете, в чем тут дело: НАЧАЛАСЬ ВСЯ ИСТОРИЯ с того, что сегодня нам дали на подпись изменение к ТД о повышении оклада (надбавка бюджетникам) на 6%. На моем изменении стояло ИЗМЕНЕНИЕ №2 Ну я говорю: дайте 2-й экземпляр, я подпишу. Вот тут-то и началось... подпиши, а мы тебе копию, а зачем тебе и т.д. и т.п. Я говорю: по закону должно быть 2 экземпляра-оригинала, вот и дайте мне второй. И начался ОР *DEVIL* нет бы молча дать и успокоиться, и не было бы конфликта, НЕТ,...ну короче и пошла вся катавасия.
Я тут же пишу заявление: прошу выдать оригиналы всех изменений к моему ТД и заверенную копию ТД в связи с утерей типа.
Они приносят мне 2 экземпляр Изменения №2, я говорю, а где №1 ? и тут пришел пипец.... Побегав по кабинетам, рук. говорит мне, что типа произошла техническая ошибка, и что на самом деле у меня всего 1 изменение и берет на моих глаза и рвет мое изм№2. Приносит то же самое, но уже под №1. я расписываюсь в обоих экземплярах, забираю себе свой. Через минут 10 рук мне говорит, отдай мне свой экземпляр, у нас накладка, завтра мы еще раз все проверим и выдадим тебе уже правильный окончательный вариант. Девки, я не могу! Ну я, естественно не отдала. Говорю, завтра мне принесете новые, я посмотрю, а потом решу, что делать с этим.
Ладно, след вопрос: я говорю, а где копия ТД, я ведь в заяве написала, прошу выдать. И типа там написано СЕКРЕТАРЬ, а везде по штатке и по трудовой книжке я секретарь-машинистка.Она мне приносит, я смотрю, там допечатали слово МАШИНИСТКА (заменили первый лист), и к тому же там не указан оклад. Просто написано 3 разряд к ЕТС(см. выше на 3 сообщения). Я говорю, в договоре должен быть указан оклад. Ну тут я еще кучу дерьма выслушала....))))) Она забрала у меня заверенную копию ТД.

В итоге на данный момент у меня на руках старая копия ТД на СЕКРЕТАРЯ, которую мне сняли еще год назад, без указания оклада(НЕЗАВЕРЕННАЯ) и оригинал Изменения №1 (который типа был №2 ошибочно *CRAZY* ).

Отсюда вопросы:
как я узнаю, было ли на самом деле изменение №1 ???? а оно было скорее всего, я помню, потому что нам в январе тоже надбавки меняли. Вот как мне его получить, если они говорят, что его не было??? Или тупо не заморачиваться, взять единственное, нумерованное как №1 и забыть нафиг?
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#253[358127] 4 декабря 2012, 17:50
Если надбавки меняли, то должны были подписывать ДС. Если Вы подписывали - значит оно есть.
Наташа
Johanna
Статус неизвестенJohanna
[e-mail скрыт]
Россия, город В.
Написал 101 сообщение
#254[358138] 4 декабря 2012, 18:30
они щас все спрячут, и скажут. что не было. у меня нет на руках ничего. и получается, что в договоре не прописан оклад.
по факту получается, что у меня щас только изменение с новым последним окладом. остальных док-тов с указанием ЗП нету.

и че отличается допсоглашение от изменения к ТД ?
Johanna
Статус неизвестенJohanna
[e-mail скрыт]
Россия, город В.
Написал 101 сообщение
#255[358139] 4 декабря 2012, 18:33
о, у меня есть квитки по зарплате! там за 2011год другой оклад. а в 2012г. уже другой. значит БЫЛО ИЗМЕНЕНИЕ №1)))) а щас, получается, с октября уже третий оклад - изменение №2.
« Первая ← Пред. ... 9 10 11 12 13 14 15 16 18 19 20 21 22 23 24 25  ... След. → Последняя (29) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.