Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Исправить ошибку в трудовой книжке.

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 427

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
Написать личное сообщение
#181[356215] 28 ноября 2012, 8:24
Rina писал(а):

То есть я правильно понимаю:
Делается 2 новых записи - одной признаются недействительными сразу две предыдущие записи и другой переведен в головную?
Я тоже так понимаю. А как ещё?:)
Он же не уволен, следовательно, запись неверная.
Он не принят заново, следовательно, запись неверная.
Признаём недействительными и переводим.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#182[356251] 28 ноября 2012, 9:21
Делается одна запись, в которой признаются недействительными предыдущие и продолжается - записью о переводе.

Запись № 13,14 считать недействительными. Переведен....
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Влада
Статус неизвестенВлада
mr.koryakovcev@mail.ru
Россия, Йошкар-Ола
Написал 2 сообщения
#183[356441] 28 ноября 2012, 20:51
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.

Я в трудовую книжку внесла наименование организации.Затем за номером 12 внесла запись о переводе.Потом забыла, что внесла запись о переводе и снова пишу название организации, и ставлю порядковый номер 13 .Как быть ,если за этим номером должна быть запись о переводе?
Является ли ошибкой повторное внесение названия организации?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#184[356451] 28 ноября 2012, 22:13
Можете оставить. Негрубая ошибка.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
nata84h@mail.ru
Россия, Саратов
Написал 104 сообщения
#185[356954] 30 ноября 2012, 11:16
Пожалуйста, помогите! Внесла запись об увольнении сотрудника, с печатью, подписью. А до этой записи должна была быть запись о переводе его на другую должность, ее забыли ранее написать. Как теперь быть? Писать запись (об увольнении)недействительна, далее запись о переводе, а затем опять запись об увольнении?
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#186[356956] 30 ноября 2012, 11:18
Наталья писал(а):
Пожалуйста, помогите! Внесла запись об увольнении сотрудника, с печатью, подписью. А до этой записи должна была быть запись о переводе его на другую должность, ее забыли ранее написать. Как теперь быть? Писать запись (об увольнении)недействительна, далее запись о переводе, а затем опять запись об увольнении?
Цитата:
Неверная запись обнаружена сразу после того, как было оформлено увольнение - специфика данной ситуации заключается в том, что увольнение уже оформлено и блок записей в трудовой книжке, сделанных в организации, закрыт печатью и подписями. Если сейчас сделать запись без наименования организации, будет непонятно, кто ее автор. Поэтому для одной этой записи нужно создать в трудовой книжке новый блок - вновь написать в виде заголовка наименование организации, затем поставить порядковый номер, следующий за номером записи об увольнении, и дату. После этого внести необходимые изменения. Чтобы закрыть блок, необходимо поставить печать и подпись сотрудника, ответственного за ведение трудовых книжек, и подпись работника, как при увольнении. Так же следует поступать и в том случае, если бывший работник пришел по прежнему месту работы исправить неверную запись, сделанную в этой организации, а в его трудовой книжке последней стоит запись об увольнении из другой организации.

(гл. 8, "Трудовая книжка: новые правила ведения и хранения" (Злобина Е.А.) ("Экзамен", 2007))
5802_5.jpg
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
Наталья
Статус неизвестенНаталья
nata84h@mail.ru
Россия, Саратов
Написал 104 сообщения
#187[356966] 30 ноября 2012, 11:34
Значит, пункт "Запись недействительна" вообще не нужно писать?
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#188[356968] 30 ноября 2012, 11:36
Наталья писал(а):
Значит, пункт "Запись недействительна" вообще не нужно писать?
Нет, запись об увольнении верна, зачем же её признавать недействительной?
Наташа
Наталья
Статус неизвестенНаталья
nata84h@mail.ru
Россия, Саратов
Написал 104 сообщения
#189[356970] 30 ноября 2012, 11:38
Спасибо Вам большое-пребольшое!!!
Foxyara
Статус неизвестенFoxyara
foxyara08@mail.ru
Российская Федерация
Написал 2419 сообщений
#190[357007] 30 ноября 2012, 12:36
беру на заметку тоже :)
Влада
Статус неизвестенВлада
mr.koryakovcev@mail.ru
Россия, Йошкар-Ола
Написал 2 сообщения
#191[357181] 1 декабря 2012, 14:14
Здравствуйте! На работе сказали, что повторное внесение названия организации является ошибкой, и еще много чего наговорили, так что я окончательно запуталась, поэтому выкладываю скан.копию. За номером 20 должна быть запись о переводе, а я забыла про все на свете и на автомате еще раз накатала название организации. Что делать? Признать эту запись недействительной или, правда,оставить?

Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#192[357183] 1 декабря 2012, 14:40
У вас не ТК, а песня просто!! %)
Принят на работу, уволен по ст.80, зачеркивания какие-то...
nataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#193[357197] 1 декабря 2012, 15:31
Влада писал(а):
Здравствуйте! На работе сказали, что повторное внесение названия организации является ошибкой, и еще много чего наговорили, так что я окончательно запуталась, поэтому выкладываю скан.копию. За номером 20 должна быть запись о переводе, а я забыла про все на свете и на автомате еще раз накатала название организации. Что делать? Признать эту запись недействительной или, правда,оставить?

Оставить, но больше таких ляпов не делать)
Наташа
Johanna
Статус неизвестенJohanna
[e-mail скрыт]
Россия, город В.
Написал 101 сообщение
#194[357251] 2 декабря 2012, 14:39
девчата, всем привет! я тут новенькая, помогите советом!

1. "Записи о приеме предшествует штамп организации", есть ведь норматив, что штамп этот должен стоять в самом ТЕЛЕ сведений о работе, а не в ШАПКЕ таблички? вот что нашла: При приеме на работу в 3-й графе сначала в виде заголовка, без номера и даты пишется полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии) в соответствии с ее учредительными документами (уставом, учредительным договором). Наименование организации может быть проставлено специальным штампом.
у меня штамп в трудовой стоит именно НА СЛОВАХ "МЕСЯЦ, ГОД,СВЕДЕНИЯ.....", то есть на названии граф таблички. При этом на штампе написано ТОЛЬКО ЛИШЬ полное название организации
2. Печать отдела кадров на титульном листе не содержит реквизитов организации (ОГРН, ИНН), точного адреса. На печати указано только полное наименование организации, ТОЛЬКО город, и в центре надпись - "отдел кадров" . можно ли использовать такую печать?
3. "Каждый бланк трудовой книжки имеет свои индивидуальные серию и номер. Серия и номер конкретного бланка трудовой книжки зависят от времени его изготовления. Если Вы поставите дату заполнения трудовой книжки «задним числом», то может получиться так, что в бланке трудовой книжке Вы укажете дату, которая будет раньше, чем дата изготовления этой трудовой книжки."
Если я все-таки добьюсь, чтобы мне купили новую трудовую (нынешнюю мою - ПЕРВУЮ с ЕДИНСТВЕННОЙ записью - неверно оформили по вине кадровика!), то не получится ли так, как написано выше? Это ведь получается, прошел уже 1 год, как я увидела ошибку. И при проверке может случиться вышеописанная ситуация, что дата изготовления книжки будет позже, чем я устроилась на работу, т.е. задним числом. Что делать? Может в новой книжке надо как-то указать, почему заведена новая? или мне справку-объяснительную взять у кадровика, или копию акта об уничтожении старой книжки?
4. мне неверно оформили титульный лист (указана не профессия/специальность по диплому, а наименование должности, что является нарушением).Проблема в том, что на титульном НЕТ МЕСТА для дополнительных еще 2 слов!
там ведь всего 2 пролинованных строки, на первой "секретарь-" ,на второй "машинистка", что делать-то???
ДОПОЛНЮ: у меня это ПЕРВАЯ работа по трудовой, и ПЕРВАЯ запись. у меня НЕ БЫЛО никаких официальных мест работы, кроме этой. Я задалась целью заставить кадровика оформить мне НОВУЮ трудовую за их счет, как написано в Инструкции по ведению трудовых, а именно: В случае неправильного первичного заполнения трудовой книжки исправления не допускаются, бланк считается испорченным (аннулированным) и подлежит уничтожению

мне тут одна кадровик сказала, что я слишком заморачиваюсь и докапываюсь. Но позвольте не согласиться))) я не хочу, чтобы у меня в моей ПЕРВОЙ и ЕДИНСТВЕННОЙ трудовой вместо записи по диплому ЛИНГВИСТ.ПЕРЕВОДЧИК стояла запись СЕКРЕТАРЬ-МАШИНИСТКА. как-то некомильфо)))) :-*
ПризнаЮ, что я протупила в самом начале ГОД НАЗАД при заведении т.книжки, и подписала неверную, но блин, я тогда была неопытная, книжка первая, я ниче не знала. *WRITE*
5. и последнее, у нас намечается смена собственника с января. Запись же в трудовую должна быть внесена, да? Как именно она должна быть оформлена?
Я хочу поднять вопрос с заменой книжки сейчас, чтобы с нового года сразу была новая уже книжка с верным оформленим и с внесением записи о реорганизации. А не чтобы протянуть время, в январе внести запись о реорганизации, а потом уже книжку менять и по новой ВСЕ записи вносить)))

Помогите с формулировкой моего заявления на имя начальства, пожалуйста!

И в течение какого времени мне по заявлению должны заменить книжку???

ПОМОГАЙТЕ, ДОРОГУЛИ! *IN_LOVE*
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#195[357254] 2 декабря 2012, 14:52
1. Все верно. Можете настаивать на внесении сведений в графу три. Ссылка на Инструкция, пункт 3.1
2. Можно. Та же Инструкция это допускает в пункте 2.2. Печать организации ставится после записи об увольнении. Там и будут реквизиты. Можно попробовать настоять и в этом случае на печати организации.
3. На это никто не обратит внимание. Важно, чтоб сама ТК была нового образца.
4. Тоже верно. Ваша профессия должна быть указана в соответствии с документами об образовании, пункт 2.1 Инструкции.
« Первая ← Пред. ... 5 6 7 8 9 10 11 12 14 15 16 17 18 19 20 21  ... След. → Последняя (29) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.