|
Исправить ошибку в трудовой книжке.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Фея[e-mail скрыт] Россия, Красноярск
|
|
есть в 2006 году. следующая запись моя |
|
|
|
|
|
Rina писал(а): Здравствуйте! Коллеги, очень нужна помощь. Ситуация в следующем: Работник был принят в филиал ОАО "Рога и копыта", т.е. стоит штамп филиала. Потом его уволили из филиала ОАО "Рога и копыта" (печать филиала) в связи с переводом в ОАО "Рога и копыта" (в головную контору). И в головной конторе поставили штамп организации и приняли его на работу в порядке перевода. Как быть? Сделать две записи: одной признать недействительными записи об увольнении и приеме, а в другой поставить наш штамп и написать: "Переведен в дирекцию ОАО "Рога и копыта" на должность такую-то"? Подскажите, правильно ли это? А то очень не хочется и дальше портить трудовую.
У вас филиал и головная идут как бы разными организациями или как?Со своим Ок, руководством? Вот у нас в городе есть организации, являющиеся филиалами (я в одной из таких работала), и там в шапке писалась организация, в записи о приеме-принята в такой-то город, при увольнении-печать с указанием: филиал такой-то. Если у вас такой же случай, то все сделано верно. Филиал, по идее, обособленная организация, а не просто подразделение. |
|
|
Диана
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Филиал не обособленная организация, а обособленное ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ. А лучше теперь просто принять, признав запись о приеме недействительной. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Две последние записи недействительные.
Затем запись о переводе. |
|
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
все. ступор.
запись в ТК:
4. 24.11.11 принят ....
5. 31.10.12 уволен...
надо исправить запись №4.
делаю так??
5. 31.10.12 запись за № 4 недействительна.
24.11.11. принят....
или
5. 31.10.12 запись за № 4 недействительна. 24.11.11 Принят...
Интересует ГДЕ я дату приема ставлю?? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Можно сделать так:
5 Запись за номером ... недействительна
дата принят... |
|
|
|
|
Аля писал(а): Можно сделать так:
дата принят...
Дату ставить с графе №3? |
|
|
|
|
да я бы поставила во второй |
|
|
|
|
при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись. Это из инструкции по заполнению ТК |
|
|
|
|
ну так а как будет понятно из такой записи с какого числа принят сотрудник???ведь дата приказа не всегда совпадает с датой приема... |
|
|
|
|
Вам, Олеся, не подходит моя версия? |
|
|
|
|
Аль, да подходит)СПАСИБО!у меня ж один из вариантов такой и был) |
|
|
Rina[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
Alex писал(а): Филиал не обособленная организация, а обособленное ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ. А лучше теперь просто принять, признав запись о приеме недействительной.
Как же принять, не уволив? И как можно уволить в связи с переводом к тому же работодателю? Да, у филиала свои директора, свои отделы кадров, но действуют они по доверенности от генерального директора, т.е. работодатель один - и для всех филиалов, и для головного офиса.Necta писал(а): Две последние записи недействительные.
Затем запись о переводе.
То есть я правильно понимаю:
Делается 2 новых записи - одной признаются недействительными сразу две предыдущие записи и другой переведен в головную? |
|
|
- Вы кем в Управлении-то?
- Я работаю в отделе кадров.
-Что ж так плохо за кадрами-то смотрите? Бегают, куда хотят ваши кадры.(с)
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|