|
отпуск за вредные условия труда
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
катерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
у кого есть работники с вредными условиями труда?
я уже вся измучалась с периодами их отпуска! это какой- то кошмар!
я понимаю, период считается так:
дата приема на работу- начало периода..допустим 01.08.2010 года. вредный отпуск составляет 7 дней. если работник был на больничном в период с 10- 25 июня 2011, мы этот период не засчитываем, верно? теперь он хочет пойти в отпуск, 25 августа..КАКОЙ У НЕГО ПЕРИОД???
01.08.2010- 31.07.2011? или 01.08.2010- 27.08.2011? или 01.08.2010 - 15.07.2011?? |
|
|
KARINA[e-mail скрыт] Россия, Тюмень
|
|
01.08.2010-31.07.2011. Все делаете как обычные отпуска, просто дней не 28, а сколько +. Периоды все такие же. |
|
|
|
|
"Если отпуск за работу во вредных условиях составляет 7 к.д., то получается" то что получается? получается что период с 01.08.2010 по 31.07.2011, а отпуск дан 25 августа?как так? я не понимаю ((( |
|
|
|
|
И считайте с 25 августа - 35 к.д. т.е. с 25.08.11 по 28.09.2011 |
|
|
|
|
Карина, извини, я наверное вообще туплю, но я не понимаю.. что такое 35 дней календарных? а они - то откуда взялись?
я про период поняла, что он по документам остается неизменным, только не пойму как высчитать эти дополнительные периоды времени!!! к основному периоду с 01.08.2010 по 31.07.2011 я прибавляю количество дней больничного? или отнимаю эти дни? |
|
|
|
|
"Утверждена Постановлением Госкомстата
России от 05.01.2004 № 1"
Код
Форма по ОКУД 0301005
Общество с ограниченной ответственностью "лллл" по ОКПО 65008751
наименование организации
Номер документа Дата составления
ПРИКАЗ ТЕП 26-о 01.07.2011
(распоряжение)
о предоставлении отпуска работнику
Предоставить отпуск Табельный номер
Спиридонову Олегу Леонидовичу 25
фамилия, имя, отчество
Рабочие
структурное подразделение
Слесарь-сантехник
должность (специальность, профессия)
за период работы с "1" сентября 2010 г. по "31" августа 2011 г.
А. ежегодный основной оплачиваемый отпуск на 34 календарных дней
с "4" июля 2011 г. по "6" августа 2011 г.
и (или)
Б. Заявление от 26.05.2011г.
ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, учебный, без сохранения заработной платы и другие, основание (указать)
на календарных дней
с " " г. по " " г.
В. Всего отпуск на 34 календарных дней
с "4" июля 2011 г. по "6" августа 2011 г.
Руководитель организации Директор А. А. ИВАНОВ
должность личная подпись расшифровка подписи
С приказом (распоряжением) 01 июля 2011 г.
работник ознакомлен личная подпись
Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО |
|
|
|
|
бЛИИИИИИН НЕПРАВИЛЬНО ВСТАВИЛОСЬ!!!! В общем... основной ежегодный отпуск = 28, к.д. За работу с вредными усл. труда =7 к.д. 28+7=35 к.д.
Больничный воообще не трогайте считайте отпуск за период с 01.08.2010 по 31.07.2011 ничего прибавлять не надоооо пРОСТО ЧЕЛОВЕК УХОДИТ В ОТПУСК НЕ НА 28 ДНЕЙ, А НА 35, Т.К + 7 ДНЕЙ ЗА ВРЕДНОСТЬ. |
|
|
|
|
Спасибо Карина, я поняла Вашу логику! только дни вредного отпуска авансом давать нельзя, а в связи с больничными может "растягиваться" этот период, т.к. количество дней вредного отпуска считаю за фактически отработанное время в условиях дающих право на вредной работе |
|
|
|
|
А я думала за весь период!!!Вот и поговорили. |
|
|
Damochka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманская обл.
|
|
Катерина, а у нас делают так:
При предоставлении отпуска за ВУТ первый раз, период считается: с даты приема по дату перед отпуском.
Если на следующие годы предоставляется отпуск, то с даты выхода из отпуска в предыдущем году (к примеру) до даты следующего отпуска. Если в данный период работник заболел или еще чего, короче фактически не работал во ВУТ, то мы делаем так: считаем фактически отработанные р.дни за данный период (с вычетом дней бл и т.п.) и делим эти дни на среднемесячное количество рабочих дней, получается кол-во полных месяцев, за которые предоставляется отпуск, При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а составляющий половину и более — округляется до полного месяца. Наверно сумбурно написала))) |
|
|
Оно, конечно, ежели, хотя, однако, все таки, действительно вообще, а вот случись такое, вот тебе и на...)))
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Tatyanka писал(а): Катерина, а у нас делают так:
При предоставлении отпуска за ВУТ первый раз, период считается: с даты приема по дату перед отпуском.
Если на следующие годы предоставляется отпуск, то с даты выхода из отпуска в предыдущем году (к примеру) до даты следующего отпуска. Если в данный период работник заболел или еще чего, короче фактически не работал во ВУТ, то мы делаем так: считаем фактически отработанные р.дни за данный период (с вычетом дней бл и т.п.) и делим эти дни на среднемесячное количество рабочих дней, получается кол-во полных месяцев, за которые предоставляется отпуск, При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а составляющий половину и более — округляется до полного месяца. Наверно сумбурно написала)))
Во блин! А я вообще ничего не высчитываю. Даю и все! Интересно, чем при проверке (т-т-т) это грозит? |
|
|
|
|
я, вообще, думаю может так считать..период изначально такой же как и основного отпуска, допустим с 01.08.2010 по 31.07.2011..а потом, если есть больничные, то эти дни прибавлять в периоду...таким образом период будет "растягиваться", например еще 10 дней больничного= 01.08.2010 по 10.08.2011..может так? |
|
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
катерина писал(а): я, вообще, думаю может так считать..период изначально такой же как и основного отпуска, допустим с 01.08.2010 по 31.07.2011..а потом, если есть больничные, то эти дни прибавлять в периоду...таким образом период будет "растягиваться", например еще 10 дней больничного= 01.08.2010 по 10.08.2011..может так?
А где вообще написано, что больничные и отпуска вычитать надо? Может, там конкретно расписано? |
|
|
Furiya[e-mail скрыт] Российская Федерация, Приморский край
|
|
Ириночка писал(а):
А где вообще написано, что больничные и отпуска вычитать надо? Может, там конкретно расписано?
Ст 121 ТК РФ |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|