Сейчас на их место водрузили День Св. Валентина с тем же смыслом и дурацкой легендой.
Читали, небось: “Римский император Клавдий был человеком воинственным; дабы ничем не отвлекать солдат от баталий, он запрещал легионерам жениться, зато епископ Валентин шёл им навстречу и передавал записки их пассиям”.
Клавдий Готский, конечно, воевал немало – потому что годы его правления (268-270) отмечены масштабными вторжениями готов в границы империи. Если бы к вам домой без спросу ломилась толпа мародёров и грабителей, вероятно, и вы стали бы воинственны? Откуда берутся будущие легионеры, римляне знали не хуже нас с вами – вроде и фильмы с Эммануэль не смотрели, но знали ж, черти! – поэтому самые воинственные императоры против свадеб ничего не имели, более того, людям женатым и имеющим детей в Риме полагались преференции. Если добавить, что никакого епископа Валентина от III века официальная христианская церковь в списке святых не держит...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Сентябрь
празднуем за то, что сегодня пятница, за то что тепло (ну в Тюмени по-крайней мере)....
и главное за то, что столько людей добры, отзывчивы и всегда готовы прийти на выручку!
для меня ЭТО главное! что добро всё-таки есть в этом мире, пусть и прячется чтобы не предали и не обидели....но оно ЕСТЬ! и будет дальше! и ми будем помогать друг другу! и радоваться каждой удаче и сочувствовать неудаче!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: