Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Какую печать ставить на трудовые книжки?

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 21

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Сентябрь
Статус неизвестенСентябрь
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1761 сообщение
Написать личное сообщение
#16[9408] 15 октября 2008, 9:25
ALEX, ай спасибо!
На днях из ПФ дама меня терзала, почему поставлена печать отдела кадров, а не гербовая. Не знала, к какому документу отправить ее. При том, что на мои вразумительные доводы, что у коммерческой организации не может быть гербовой печати в принципе, она сильно возмутилась. Я уж потом поняла, что я под гербовой печатью имела в виду печать с изображением герба, а она - как бы это сказать, печать организации, т.е. то, о чем вы, ALEX, говорите. УЖОС,притомилась отбиваться!
марина
Статус неизвестенмарина
mallina77_77@mail.ru
Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
Написал 5 сообщений
#17[9447] 15 октября 2008, 11:00
а ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: при увольнении, насколько я знаю, ставится подпись работодателя и заверяется печатью. Гербовую печать можно ставить только под подписью ГД, правда? То есть, получается, я (работник КС) не могу постаить свою подпись? а я ставила...
ALEX (гость)
Статус гостя неизвестенALEX (гость)
sergpogreb@yandex.ru
#18[9472] 15 октября 2008, 12:24
марина, если работодателем на вас возложена такая возможность, то ставить свою подпись вы можете.
тимур
Статус неизвестентимур
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1 сообщение
#19[34488] 18 апреля 2009, 1:18
если меня уволили по статье,а там перед этой работай есть хороший трудовой стаж,возможноли востановить такую трудовую,но только без последней записи?если да ,то как.Мне советовали ,но это не законно,просто отдать свою трудовую в организацию кот.занимается печатими,а они востановят все ,но без последней печати в трудовой.если не трудно пришлите ответ на E-MAIL. Sub_timur@list.ru,а так если что отвечайте сюда,я как небуть зайду почитаю ответ,зарание благодарен!
Елена (гость)
Статус гостя неизвестенЕлена (гость)
#20[34576] 20 апреля 2009, 14:19
Соберите справки о работе на всех предприятиях,из которых увольнялись по хорошей статье. С ними идите на последнее предприятие, откуда также хорошо уволились, скажите, что потеряли трудовую и попросите выписать дубликат.
Оленька
Статус неизвестенОленька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 26 сообщений
#21[59965] 10 сентября 2009, 10:39
только потом при трудоустройстве (если есть служба безопасности) когда узнают, что вы кое-что утаили... как-то будет не очень хорошо.
наша служба точно скажет где человек врет. а если врет, зачем нам такой сотрудник.
лучше сразу признаться. и не заводить триста трудовых.
тем более данные с предыдущего места работы получить очень просто. долго, но просто.
представляете что потом будет, когда ответ на запрос придет? уволят по статье и вторую книжку испортят....
--
Оленька
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Российская Федерация, Тольятти
Написал 2155 сообщений
#22[59977] 10 сентября 2009, 11:01
ALEX писал(а):
В настоящее время печать является одним из средств индивидуализации юридического лица. Однако гражданское законодательство уделяет немного внимания данному вопросу. Общей нормы (закрепленной, например, в ГК РФ), которая обязывала бы все юридические лица иметь печать, сегодня не существует: такое требование содержится в специальных законах о конкретных организационно-правовых формах юридических лиц.В статье 2 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и в статье 2 Федерального закона «Об акционерных обществах» содержится требование к ООО и АО иметь круглую печать, которая должна содержать фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества.
Как правило, на печати юридического лица, помимо полного фирменного наименования и места нахождения, указывается также ОГРН. Однако на печати может содержаться и иная информация о юридическом лице, например, ИНН, наименование на иностранном (например, английском) языке и логотип компании.На сегодняшний день изготовление печатей юридических лиц практически не регламентируется никакими техническими нормативами. Исключение составляют лишь печати с изображением Государственного герба (таких печатей сегодня не более 11 % от общего количества), изготовление которых призван регламентировать ГОСТ Р 51511-2001 (Государственный стандарт РФ «Печати с воспроизведением герба РФ. Форма, размеры и технические требования».
Вывод: На данный момент федеральное законодательство не содержит специального нормативного документа, в котором было бы прописано, какой должна быть форма оттиска, что на нем следует указывать, сколько организация может завести печатей и надо ли их регистрировать. Таким образом, если печать организации, проставляемая в трудовой книжке, соответствует перечисленным требованиям законодательства о порядке ее оформления, т.е. содержит полное наименование организации и указание на место ее нахождения, то даже, если при этом на печати будет нанесена дополнительная информация, например, "для кадров" и т.п, применение ее вполне обоснованно.
+100 *BRAVO*
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.