|
новый больничный лист - как заполнять???
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Salomea[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Нам принесли таки больничный...
внимание выдан 22.07. - интересно погрешности катят?
больняк по бер. и родам!сумма немаленькая, а там кавычки и основное место не стоит галка!
возвращать? |
|
|
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
Татьянаkristi-tatjana@mail.ru Российская Федерация, Калининград
|
|
Ну галку допустим и сама поставишь, но вот год? Да же не знаю. |
|
|
|
|
Salomea писал(а): Нам принесли таки больничный...
внимание выдан 22.07. - интересно погрешности катят?
больняк по бер. и родам!сумма немаленькая, а там кавычки и основное место не стоит галка!
возвращать? Девочки, не прокатят такие погрешности, галку, конечно, можно поставить, но с явными ошибками работнику придется побегать, чтобы исправить их, даже, к сожалению, беременяшкам... |
|
|
Оксана
|
|
|
Самое интересное:
Заполнять больничный лист следует ТОЛЬКО печатными заглавными буквами и ТОЛЬКО гелиевым, капиллярными или чернильными ручками ЧЕРНОГО цвета. Шариковой ручкой черной уже не катит! Я кинулся - а гелиевых черных или капиллярных у нас уже нет - закончились! Попадос! Пришлось всех строить, пока нужную ручку не нашел. И нам, как работодателям (в отличие от медиков) можно делать ошибки и их исправлять путем зачеркивания и написания на оборотной стороне правильной записи, исправленному верить, подпись и печать. |
|
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Мне в ФСС вчера сказали, что пока оборудования все равно нет для чтения больничных, и поэтому они глаза могут на некоторые ошибки закрыть... Ну в частности, меня интересовало, как написана должность врача - ПРЕД В К, я видела в примере, что ВК должно без пробела идти, в ФСС подтвердили, но сказали, что пока такой примут... |
|
|
|
|
Может у Вас еще и нет оборудования, но в Москве лучше не рисковать. |
|
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Михаил Юрьич писал(а): Может у Вас еще и нет оборудования, но в Москве лучше не рисковать.
Так я ж никого ни к чему не призываю. Просто делюсь полученной информацией. |
|
|
Лера[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Здравствуйте, подскажите, мне не опытной: как заполнять "Средний заработок для начисления пособия" и "Средний дневной заработок". По моиму это одна и та же сумма!!? В чем суть??????
Помогите, пожалуйста. |
|
|
|
|
Олюня писал(а): А вот в этой связи интересно, и выше кто-то спрашивал, но никто не ответил: допустим, работодатель заполнил НЕ черной ручкой. Как исправить: зачеркивать аккуратненько и на обратной стороне то же самое, но черной гелевой ручкой писать?
Заполнять Не черными чернилами НЕЛЬЗЯ. Если работодатель по своему незнанию (а тут как нельзя лучше подходит поговорка: семь раз отмерь, один раз - отрежь)заполнит больничный лист не той ручкой - это будет просто напросто умышленная порча документа. И скорей всего надо будет его менять. Получать дубликат в больнице и т.п. И весь геммор будет за счет работодателя. Но голову включать надо, или как? Бланки новые, как заполнять никто толком не знает. Зачем спешить? Сначала узнай всё, а потом заполняй! |
|
|
|
|
Лера писал(а): Здравствуйте, подскажите, мне не опытной: как заполнять "Средний заработок для начисления пособия" и "Средний дневной заработок". По моиму это одна и та же сумма!!? В чем суть??????
Помогите, пожалуйста.
Нет, это разные суммы:
«Средний заработок для исчисления пособия" - В этой строке указывается сумма среднего заработка, исходя из которого рассчитывается пособие по временной нетрудоспособности, а также пособие по беременности и родам.
«Средний дневной заработок" - Здесь необходимо указать средний дневной заработок, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». |
|
|
катерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
а инициалы руководителя ставить тоже через пробел как и инициалы врача или без пробела? |
|
|
KARINA[e-mail скрыт] Россия, Тюмень
|
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором. |
|