|
новый больничный лист - как заполнять???
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Александрdemch55@rambler.ru Российская Федерация, Тверская обл.
|
|
Ольга, спасибо, статейка 2008г. и относится скорее всего к старым больничным, но печать на больничном стоит круглая |
|
|
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Александр писал(а): Девушки - красавицы, рассудите наш спор с бухами. Принесли больничный, выданный не в нашем регионе (лежал человек в военном госпитале в Москве) печать стоит все как положено с названием организации "для листов нетрудоспособности", но вот бухи "рвут на себе тельняшку" и говорят, что раз больничный выдан в другом регионе, то в больничном должна стоять гербовая печать лечебного учреждения. В инструкции же про территориальную принадлежность ничего не сказано. Александр, у меня работники в восьми регионах, больничных много, но гербовых печатей нигде нет. Все больничные проходят, никто гербовую печать не требует. |
|
|
|
|
Так вот бухи мне и не могут внятно ответить почему нужна гербовая печать. |
|
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
|
|
Хотя (открыла последнюю ссылку Ольги), у меня работники в регионах получения больничных и зарегистрированы, а здесь речь о получении больничных вне места регистрации. |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Олюня писал(а): Хотя (открыла последнюю ссылку Ольги), у меня работники в регионах получения больничных и зарегистрированы, а здесь речь о получении больничных вне места регистрации.
Сейчас этой графы уже нет в больничных. |
|
|
|
|
Любовь писал(а): Олюня писал(а): Хотя (открыла последнюю ссылку Ольги), у меня работники в регионах получения больничных и зарегистрированы, а здесь речь о получении больничных вне места регистрации.
Сейчас этой графы уже нет в больничных. Какой графы? О регистрации? А раньше была разве? |
|
|
|
|
Олюня писал(а): Какой графы? О регистрации? А раньше была разве?
Слева внизу в старых больничных была графа о разрешении выдачи больничного в другой местности (не помню точную формулировку), где обязательна была подпись руководителя ЛУ и, естественно, на его подпись ставилась гербовая печать. Сейчас этой графы нет. |
|
|
Ксенияkseni-c@yandex.ru Россия, Уфа
|
|
добрый день всем!
у меня такой вопрос: строка "сумма пособия за счет средств работодателя" заполняется нулями или остается пустой в случае оплаты второго и далее больничного? по такому больничному вся сумма выплачивается ФСС
и еще такой момент: вопрос о заполнении строки "итого начислено" никак не может разрешиться: разные источники (все ссылаясь на нормативные акты) по разному рекомендуют эту строку заполнять - одни включают НДФЛ, другие нет. как же верно? |
|
|
КатюШикkatrink-ka@yandex.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Ольга писал(а): Ага, ясно. Бухи требуют потому, что с них требует ФСС:
http://www.profiz.ru/kr/5_2008/naznacheniya_posobiy/
Так что или соглашаться с бухами, или спорить с ФСС.
Я бы наверное позвонила в ФСС и лично поговорила с сотрудниками этой организаци.. Что они скажу, от их слов бы и отталкивалась... |
|
|
А ну ка попробуй догони... ВИИИИИИИИ.....
|
|
|
А мне ФСС сегодня писульку прислал, цитирую: "наличие в листке, заполненном рукописно, технических недочетов заполнения не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий, если при этом все записи в листке нетрудоспособности читаются." |
|
|
|
Ксенияkseni-c@yandex.ru Россия, Уфа
|
|
а вы какой-то запрос им отправляли?
я тоже хочу чтоб мне так написали))) |
|
|
|
|
Нет, они сами по электронке прислали. У них видите ли перерасход бланков идет и поэтому они "среди нас проводят разъяснительную работу". |
|
|
|
|
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором. |
|