|
новый больничный лист - как заполнять???
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Наталия Крылова писал(а): У меня еще более дурацкий вопрос - теперь подписывают больничный только непосредственно генеральный и главный бухгалтер?
да |
|
|
Анастасияznastya85@mail.ru Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Подскажите, а в строке Причитается пособие за период что писать, какой период указывать? г |
|
|
Натаpersonal@uralalko.ru Российская Федерация, Пермь
|
|
Анастасия писал(а): Подскажите, а в строке Причитается пособие за период что писать, какой период указывать? г
так это пусть бухгалтерия заполняет. Я у себя заполняю только название организации, ИНН, СНИЛС и фамилии гендира и главбуха. А, ну стаж еще. |
|
|
Вот твой одноклассник Коля, как ходил в школу с дипломатом, так и стал дипломатом! А ты как ходил с ранцем.......
|
Анастасияznastya85@mail.ru Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
А стаж мы считаем складывая периоды работы по трудовой? Так боюсь ошибок наделать в этом новом больничном |
|
|
KARINA[e-mail скрыт] Россия, Тюмень
|
|
Да. Только нестраховой стаж отдельно там указывается |
|
|
Натаpersonal@uralalko.ru Российская Федерация, Пермь
|
|
вот зачем он нужен-то, этот нестраховой стаж, кто-нибудь догадывается? |
|
|
Вот твой одноклассник Коля, как ходил в школу с дипломатом, так и стал дипломатом! А ты как ходил с ранцем.......
|
кадрmarinatrain@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Помогите, сделала ошибку при заполнении нового б/л в строке "Причитается пособие за период" в одной ячейки написала две цифры. Исправлять можно если можно то как? |
|
|
Татьянаkristi-tatjana@mail.ru Российская Федерация, Калининград
|
|
Татьянаkristi-tatjana@mail.ru Российская Федерация, Калининград
|
|
ОльКадр[e-mail скрыт] фром Раша, самый лучший город на Земле
|
|
Принесли больничный, в нем и название больницы и организации с ковычками, позвонила в ФСС, спрашиваю как быть?ворачивать?
ФСС:нет, нам вообще Фсё-равно...
Буквы вылезли из клеток! Ворачивать???
ФСС: так несите...
Штамп на клеточках!!!!!Ворачивать????
ФСС:Девушка, нам вообще всё-равно что вы нам принесете
Как???? говорю-А как же положения опубликованны на сайте?????
ФСС: Эти положения не утверждены....нам пофиг......вот и разговор |
|
|
Salomea[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
ОльКадр писал(а): Принесли больничный, в нем и название больницы и организации с ковычками, позвонила в ФСС, спрашиваю как быть?ворачивать?
ФСС:нет, нам вообще Фсё-равно...
Буквы вылезли из клеток! Ворачивать???
ФСС: так несите...
Штамп на клеточках!!!!!Ворачивать????
ФСС:Девушка, нам вообще всё-равно что вы нам принесете
Как???? говорю-А как же положения опубликованны на сайте?????
ФСС: Эти положения не утверждены....нам пофиг......вот и разговор
А вы из какого города ? |
|
|
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
|
|
Звонила сегодня юристам в Фсс, мне объяснили так, что до 22 июля они еще закроют глаза, если б/лист офрмлен некорректно (например, печать заходит на поля ячеек), но однозначно, что никаких исправлений быть не должно (там где заполняет больница). А б/лист закрыт позже 22 июля все должно строго соответствовать приказу Минздравсоцразвития от 29,06,2011 № 624N, никаких помарок и если печать мед. учреждения заходит на ячейки, то такие больничные отдавать на переоформление. подписи сказали должны быть тех же лиц, что и на финансовых документах (в банк), или должна быть оформлена доверенность на право подписи. Нестраховые периоды это периоды воинской службы или другой службы приравненной к ней (В органах внутр. дел, органах уголовно-испонительной системы, в органах по борьбе с оборотом наркотиков и т.д. см. приказ 624N, там есть ссылка на документ). От себя добавлю, что указывать нестраховые периоды надо только тогда, если служба приходилась на период после 01,01,2007 г., а годы военной службы до 01,01,2007г. , если они у вас включаются в страховой стаж, указывать не надо. Это как-то связано с тем, что за нестраховые периоды включаемые в стаж после 01,01,2007 г. ФСС получает возмещение из бюджета, т.к. в это время взносы страховые не платились с работника и и им их возмещают. Военная служба это служба и по призыву и по контракту так, что смотрите кто у вас служил после 01,01,2007 г. и эти периоды выделяйте в строку "в том числе нестраховые периоды" |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
ольга писал(а): От себя добавлю, что указывать нестраховые периоды надо только тогда, если служба приходилась на период после 01,01,2007 г., а годы военной службы до 01,01,2007г. , если они у вас включаются в страховой стаж, указывать не надо. Ольга, а вашему "от себя" можно доверять?
так до 01.01.2010 служба не включалась ведь в страх. стаж. ольга писал(а): Это как-то связано с тем, что за нестраховые периоды включаемые в стаж после 01,01,2007 г. ФСС получает возмещение из бюджета, т.к. в это время взносы страховые не платились с работника и и им их возмещают. Военная служба это служба и по призыву и по контракту так, что смотрите кто у вас служил после 01,01,2007 г. и эти периоды выделяйте в строку "в том числе нестраховые периоды"
хм..я щас звонила в свой ФСС, мне там ничего это не сказали.Сказали только что нестраховые периоды(армия имелось ввиду) входят в страховой стаж. Просто они выделяются отдельно-в больничном-отдельными клеточками.А за какой период -до или после 2007 года она мне ничегошеньки не сказала почему то...говорит: просто смотрите когда у вас он в армии был (и об этом есть запсть в ТК)и вписывайте...ничего не понимаю... Если говорит,- записи нет,-ничего писать не надо. Надо всеже уточнить точненько будет... |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором. |
|