|
новый больничный лист - как заполнять???
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
еленаvolkova1877@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Печать работодателя не вмещается в лтведенное поле. Что делать. |
|
|
|
|
елена писал(а): Печать работодателя не вмещается в лтведенное поле. Что делать.
закрыть желтые клетки листком и поставить как входит, но по возможности чтобы она входила, сделайте копию листа и потренируйтесь |
|
|
Александрdemch55@rambler.ru Российская Федерация, Тверская обл.
|
|
елена писал(а): Печать работодателя не вмещается в лтведенное поле. Что делать. Я ставлю так, что выходит за край больничного, но на клетки не заходит |
|
|
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
|
вера[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
В ФСС сказали, что если выдали дубликат взамен первичного листка, то надо ставить галочку в клеточке "дубликат" и "первичный" Т.е. две галочки. И при дубликате продолжения аналогично. Кто нибудь сталкивался с этим? |
|
|
|
|
У нас ставят одну галочку в "дубликате", даже если носили исправлять все равно только "дубликат". |
|
|
|
|
|
вера писал(а): В ФСС сказали, что если выдали дубликат взамен первичного листка, то надо ставить галочку в клеточке "дубликат" и "первичный" Т.е. две галочки. И при дубликате продолжения аналогично. Кто нибудь сталкивался с этим?
на семинаре говорили что только в дубликате галочку, и если это дубликат, то периоды нетрудоспособности (если их было несколько) пишутся уже одим периодом |
|
|
|
|
А если вместо нескольких утерянных или испорченных выписывают один дубликат? Так можно? |
|
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Если выдают вместо утерянного - дубликат. Если вместо испорченного - первичный. |
|
|
Salomea[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Я все таки не понимаю ...если стаж ставить без нулей с первой клетки то можно ж....ведь и приписать
-не 3 года а тридцать например.... |
|
|
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
Олюня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Саломея, стаж с нулями ставим. |
|
|
Salomea[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Мария писал(а): Сегодня была в ФСС, три больничных листа приняли, ничего исправлять не пришлось.
Что касается страхового стажа: я указывала без нулей с первой клетки: 7 4, а не 07 04. И это правильно.
Суммы пособий указывала с НДФЛ. Это тоже правильно.
Средний дневной заработок указала с учетом процента оплаты (80 процентов), мне сказали, что надо без учета процента указывать, но точно этого не знают, исправлять не стали, все возместят.
При этом были некоторые ляпы со стороны мед. учреждений (буквы по границе ячеек и т.д.), на это не обратили внимания.
Я еще спросила про то, что делать если заполнил шариковой ручкой. Мне сказали, что на обороте написать \"Прошу принять листк нетрудоспособности, заполненный шариковой ручкой...\", поставить подпись и печать.
Так что не все так строго, как пишут, в соцстрахе вполне вменяемые люди есть... Это кстати в Московском отделении (филиал № 31)
а как это понимать??? |
|
|
Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
|
|
Олюня писал(а): Если выдают вместо утерянного - дубликат. Если вместо испорченного - первичный.
Это то я знаю. А вместо двух утерянных можно один дубликат? Т.е освобождения от работы за весь период болезни из двух б/л указали одной строкой в одном дубликате. |
|
|
Aliya[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
Подскажите, плиз, в поле "Итого начислено" указывается сумма с НДФЛ или без??? Уже весь интернет перерыла, везде разные точки зрения. В отделении ФСС говорят что нужно указывать за вычетом НДФЛ, ссылаясь на письмо ФСС от 29.12.10 № 02−03−10/05−14665. Но ведь в новом бланке больничного "Итого начислено", а не "ИТОГО (сумма к выдаче)" как было раньше.
Скажите кто, какую сумму указывает??? |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Заполняем новый больничный
Посмотрите здесь.Цитата: "ИТОГО начислено" Это итоговая строка, в которой указывается общая сумма, подлежащая выплате работнику
|
|
|
Ксенияkseni-c@yandex.ru Россия, Уфа
|
|
Ситуация такая: работник принес больничный лист неправильно заполненный мед учреждением (неверно указано наименование предприятия). в больнице куда я звонила с вопросом как им правильно вернуть данный больничый сказали, что надо написать справку о замене больничного листа. что это за справка такая объяснить толком не смогли. и как теперь поступить ведь больничный уже оплатили, а формы подобной справки нигде нет |
|
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором. |
|