|
новый больничный лист - как заполнять???
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Олька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
Олюня писал(а): Юленька писал(а): Мне кажется, в этом примере ошибка есть.
Дата начала работы заполняется только в случае, если ТД был аннулирован, а здесь работник болел с 01 по 19 июля, приступить к работе 20 июля, и дату начала работы по аналогии со старым больничным 20 июля заполнили.
Все верно, я звонила в ФСС по этому вопросу, мне сказали, что это поле заполняется только в том случае, если ТД был аннулирован. |
|
|
Мойте уши! А вдруг пробьет час.
|
вера[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Цитата: А дата выдачи первого больничного какая? Обычно это дата выписки из стационара.
Дата выдачи 06.07.11.И стационар по 06.07.11. А освобождение по 05.07.11. А след. б/л таже больница выдавала.И тоже с 06.07.11 |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Цитата: вера писал(а): А дата выдачи первого больничного какая? Обычно это дата выписки из стационара.
Дата выдачи 06.07.11.И стационар по 06.07.11. А освобождение по 05.07.11. А след. б/л таже больница выдавала.И тоже с 06.07.11
C датой выдачи первого - всё правильно, но почему освобождение по 05.07.11(?!), здесь вопрос. Я бы на Вашем месте позвонила бы в больницу зам.гл.врача по лечебной части и задала вопрос, если они скажут, что так положено, то несите эти больничные в ФСС, пусть они объяснят, как Вам поступить, это решить могут только они.
Смотрите, у Вас получается:
1-й больничный - освобождение по 05.07.2011;
2-й больничный - открыт с 06.07.2011.
Вроде всё правильно, но как-то заполнены они "криво". Может, когда долечивание они таким образом должны заполнятся?
Узнайте в ФСС и если Вам не трудно расскажите, пожалуйста. |
|
|
|
|
Девочки, может глупый вопрос, но все же: должно ли наименование мед. учреждения написанное рукой соответствовать наименованию на печати? И где-то читала что если это учреждение по Вичу и Туберкулезу, то в наименовании такое не пишется |
|
|
Malysh[e-mail скрыт] Россия, Тольятти
|
|
А вам какая разница какую печать они ставят? У них печати поликлиники ее они и ставят. Вы по этому поводу не загоняйтесь. Смотрите на другие ошибки. ФСС печать проверять не будут. Главное правильно оформленный б/л. |
|
|
|
|
Malysh писал(а): А вам какая разница какую печать они ставят? У них печати поликлиники ее они и ставят. Вы по этому поводу не загоняйтесь. Смотрите на другие ошибки. ФСС печать проверять не будут. Главное правильно оформленный б/л.
наши ФСС-ники читают и печати при проверке, а потом за счет предприятия оплата, так что мне есть ОГРОМНАЯ разница. если вы работаете в Ромашке вы не ставите печать Розочки? правильно? |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Ставить нужную печать-ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ПОЛИКЛИНИКИ.У них свои законы и распоряжения есть на этот счет.При проверке ФСС никоим образом не заставит вас оплачивать неправильный больняк. А просто они имеют право его вернуть вам.А вы соответственно уж вернете его работнику.Так что солидарна с Малышом. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
Доброго дня всем! Все в голове перемешалось!! П.6 приказа глосит, что "ЛН выдается и закрывается в одной мед. организации". Принесли б/л выдан в одном городе, а продолжение в другом. Те кто выдал первый никуда его не направляли. Так можно? |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
вера писал(а): Доброго дня всем! Все в голове перемешалось!! П.6 приказа глосит, что "ЛН выдается и закрывается в одной мед. организации". Принесли б/л выдан в одном городе, а продолжение в другом. Те кто выдал первый никуда его не направляли. Так можно?
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности":
п. 6. Листок нетрудоспособности выдается и закрывается, как правило, в одной медицинской организации. При направлении гражданина на лечение в другую медицинскую организацию новый листок нетрудоспособности (продолжение) выдается медицинской организацией, в которую направлен гражданин, за исключением случаев, упомянутых в пунктах 25, 31 - 33 настоящего Порядка. |
|
|
Татьянаkristi-tatjana@mail.ru Российская Федерация, Калининград
|
|
А подписи работодатель должен ставить то же в определенном месте, не зализать на поля. |
|
|
|
|
Ездила в соцстрах, они показали письмо, по-моему от 31 августа, по заполнению. Почитать дали, но копию снять не дали!! Сказали, что ксерокса нет. Ха-ха!Конечно же я почитала, но в голове ничего не осталось. Шумно было. А там что то интересное про печати было.Может кто знает что за письмо?? |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
В больничном листе в продолжении, видимо по запаре, поставили галку "первичный". И из-за этого менять? |
|
|
|
|
|
|
Была на семинаре ФСС: про печати было сказано "Могут выходить за края листа больничного, ГЛАВНОЕ чтобы не заходила на желтое поле ячеек" |
|
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором. |
|