|
увольнение по уходу за ребенком до 14 лет
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Но не надо допускать, чтобы бредовые идеи работников воплощались безграмотными записями кадровиков! Хотеть не вредно - вредно воплощать хотелки, чтобы потом кто-нибудь сказал: Ну и лохи же у вас кадры ведут - такую чушь написать! Или что-то в этом роде. так что надо делать такие записи, чтобы пот ом не стыдно было перед потомками! Мы же с Вами профессионалы, или я ошибся форумом? |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Михаил Юрьич писал(а): Но не надо допускать, чтобы бредовые идеи работников воплощались безграмотными записями кадровиков! Хотеть не вредно - вредно воплощать хотелки, чтобы потом кто-нибудь сказал: Ну и лохи же у вас кадры ведут - такую чушь написать! Или что-то в этом роде. так что надо делать такие записи, чтобы пот ом не стыдно было перед потомками! Мы же с Вами профессионалы, или я ошибся форумом?
не-не-не, мы не лохи, дама правильно сказала: сейчас все так меняется, я мать -одиночка, может быть потом эта запись будет актуальна и на что-то влиять. Ничего противозаконного мы не сделали, а вы зря столь категоричны в суждениях
Я совсем не лох! |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Сам не хочу, да!
Но иногда о наших профессиональных качествах можно судить не видя нас и не зная - только исключительно по одной записи. И как она будет сделана - грамотно и правильно, либо не совсем - вот и показатель профессионализма. |
|
|
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Да хотя бы сама формулировка: Уволена по собственному желанию....... Лично я за "Трудовой договор расторгнут по ...... |
|
|
|
|
Ну Бог с ним, я не про это...
Не понимаем мы друг друга, ведете Вы себя...не айс((( |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Михаил, а при принятии человека на работу в трудовой книжке вы пишите "Трудовой договор заключен..."??? |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
Ksenia[e-mail скрыт] Россия, Хабаровский край
|
|
Михаил Юрьич писал(а): Котенок писал(а): Михаил, есть документы которые были еще изданы и ссср например, указ президиума верховного совета ссср от 10.02.60г. И причем этот документ еще действующии. А запись до 14 лет нужна для пособия в цзне
Если запись нужна работнику и он об этом просит - нет проблем. Но опять же с правильной формулировкой: Трудовой договор расторгнут по......... (по уходу за ребенком до 14 лет).
Много есть еще документов времен СССР, ныне действующих. Но ни один из них не относится к порядку заполнения ТК! Во-первых, потому что эти ТК новые и образца 2003 года, а во-вторых и Тр.кодекс уже тоже новый - РФ (а не КЗоТ). Поэтому единственным документом, определяющим порядок ведения и заполнения ТК является постановление Правительства РФ № 225 от 16.04.2003. И никакой указ Президиума ВС СССР тут никакой рояли не играет! порядок заполнения определяется ИНСТРУКЦИЕЙ или вы Михаил в трудовой книжке пишите ФОИ зеленой пастой, сведения о приеме на работу гелиевой оранжевой, перевод светло бордовой, ведь в Трудовом кодексе тоже не сказано как правильно заполнять трудовую книжку и по вашему если исключит эти правила пиши как хочу и чем хочу, так? |
|
|
хочу повышения заработной платы
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Кстати, в ЦЗН сейчас эта запись ни на что не влияет. |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
|
|
Да....почитала ваши "стычки" по другому не сскажешь. Я конечно согласна с тем, что эта запись ни на что не влияет (пыталась народу вдолбить, что это так), по старой советской традиции просят такую запись внести - вношу, но прежде говорю, что нет смысла. Про пособие тоже слышала, но кажется ни на что это не влияет уже. Про увольнение мне объясняли так (если трудовой расторгнут по инициативе работника (то это 77 ч.3), а если пишешь уволен, то это по инициативе работодателя. Но до сих пор по старинке пишу уволен по собственному.................Народ трудно переубедить, как правильно (ТД расторгнут) |
|
|
Аннаtichino@ptslab.ru Россия, Владивосток
|
|
Читайте правила заполнения трудовой книжки, там все есть. |
|
|
Еленаpuppe82@mail.ru Россия, Калуга
|
|
А у нас в отрасли, например, 13-я зарплата платится только при условии, что человек отработал полный год. НО! Если он уволился при наличии уважительных причин, то и за часть года ему положена эта 13-я.
Поэтому всем, кому возможно, мы такую запись делаем. |
|
|
|
|
Цитата: Котенок писал(а): Поэтому единственным документом, определяющим порядок ведения и заполнения ТК является постановление Правительства РФ № 225 от 16.04.2003. И никакой указ Президиума ВС СССР тут никакой рояли не играет! порядок заполнения определяется ИНСТРУКЦИЕЙ или вы Михаил в трудовой книжке пишите ФОИ зеленой пастой, сведения о приеме на работу гелиевой оранжевой, перевод светло бордовой, ведь в Трудовом кодексе тоже не сказано как правильно заполнять трудовую книжку и по вашему если исключит эти правила пиши как хочу и чем хочу, так?
Между прочим, постановление Правительства РФ от 16.04.2003 г. № 225 - это и есть Инструкция по заполнению трудовых книжек, если что. Так что насчет зеленой пасты, гелиевой оранжевой и светло-бордовой - это не в тему. Кроме названия документа иногда полезно знать дату и номер постановления, которым этот документ утвержден. А то получается, что мы говорим об одном и том же - но на разных языках! А язык у нас с Вами должен быть один - кадрово-профессиональный! |
|
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
Так... Михаил Юрьич, предлагаю Вам поступить уже как мужику, а не как баба на базаре. Имейте мужество - перестаньте препираться уже. Лучше на вопросы отвечайте тех, кому нужна помощь.
Мы все уже поняли, что только Вы тут Профессионал... Успокойтесь, здесь Вы уже ни на кого не произведете того впечатления, на которое расчитываете. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|