Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Не забрал трудовую.

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 55

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
Написать личное сообщение
#31[239312] 7 июля 2011, 15:55
Просто Михаил Юрьевич у Вас другой контингент работников, по всей видимости. Мне тоже довелось разных повидать. Иногда просто надо было дыры заткнуть, например грузчиками.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
venta
Статус неизвестенventa
[e-mail скрыт]
Написал 998 сообщений
#32[239313] 7 июля 2011, 15:55
Ну есть такие балбесы.А не принять я не могу, отхвачу от ген.директора.Потому что все денежки извините крутятся на этих балбесах, которые как вы говорите приносят этот "гемор".
venta
Статус неизвестенventa
[e-mail скрыт]
Написал 998 сообщений
#33[239314] 7 июля 2011, 15:57
SHelen писал(а):
Просто Михаил Юрьевич у Вас другой контингент работников, по всей видимости. Мне тоже довелось разных повидать. Иногда просто надо было дыры заткнуть, например грузчиками.
:-D
venta
Статус неизвестенventa
[e-mail скрыт]
Написал 998 сообщений
#34[239317] 7 июля 2011, 15:59
Ну есть такие балбесы.А не принять я не могу, отхвачу от ген.директора.Потому что все денежки извините крутятся на этих балбесах, которые как вы говорите приносят этот "гемор".
Михаил Юрьич писал(а):
Катеринка писал(а):
Приходит к Вам, Михаил, человек и говорит, что на работу впервые к Вам. Вы ему все это рассказываете и еще не забываете расследование провести, а вдруг он Вас обманывает, а после новую книжку заводите?
Ну во-первых, "мутных" я на работу никогда не возьму.
Во-вторых, мне по фигу, что он там будет говорить. Я сделаю вид, что внимательно его выслушал (с учетом того, что времени у меня на базары почти нет) и при необходимости найду возможность проверить правдивость его версии.
В-третьих, если чел явно не вчера закончил институт или колледж и до сих пор нигде не работал - это явно наводит на определенные мысли. Зачем мне лишний геммор? Я понимаю офицер запаса, недавно уволился - дело другое.
Михаил Юрьич
Статус неизвестенМихаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#35[239319] 7 июля 2011, 15:59
SHelen писал(а):
Да уж, контингент явно другой. Все люди образованные, кандидаты наук даже есть. Балбесы ШР не предусмотрены :-D
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#36[239346] 7 июля 2011, 16:39
Михаил Юрьич писал(а):
SHelen писал(а):
Да уж, контингент явно другой. Все люди образованные, кандидаты наук даже есть. Балбесы ШР не предусмотрены :-D
И работы у нас разные - я наемник, а не диретор - сказали: ПРИНИМАТЬ и все, против лома- нет приема.
Я бы половину разогнала к чертовой матери *RAGE*
Обожаю этот форум!!!
Михаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#37[239351] 7 июля 2011, 16:42
Я такой же наемник. Но к которому шэф почему-то прислушивается.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#38[239354] 7 июля 2011, 16:44
Михаил Юрьич писал(а):
Я такой же наемник. Но к которому шэф почему-то прислушивается.
ЕПРСТ! У меня этих шефов - раком до Киева не переставишь! Я даже не всех толком знаю! Ну, что вы, ей Богу! Только черное и белое?
Обожаю этот форум!!!
Михаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#39[239363] 7 июля 2011, 16:53
А чё так много? Обычно шеф один - ГД, либо учредитель. Но в любом случае кадровый работник - это правая рука руководителя. Или Вас так не ценят?
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#40[239367] 7 июля 2011, 16:57
У меня несколько юр лиц! Я же уже объясняла!Обслуживаются у меня.
Обожаю этот форум!!!
Михаил Юрьич
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3391 сообщение
#41[239369] 7 июля 2011, 17:00
Если обслуживаются у Вас - значит доверяют! Вот и имейте своё мнение и навязывайте его всем руководителям - методично грамотно.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#42[239370] 7 июля 2011, 17:02
Доверяют мне вести КДП))) А что у них в плане политики - мне все равно!
Обожаю этот форум!!!
Тусик
Статус неизвестенТусик
n.v.petrova@list.ru
Российская Федерация, Магадан
Написал 1074 сообщения
#43[239386] 8 июля 2011, 0:08
Да... Кто и как поступает с такими работниками, более менее понятно.
venta, если сотрудник хочет получить тк по почте, пусть напишет заявление (которое тоже почтой отправит в Ваш адрес), с просьбой выслать тк по адресу... Ваше дело отправить, а не выяснять чей это адрес и проживает ли по нему бывший работник. Главное то бы уведомление обратно пришло с подписью и все.
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
line.gif
катерина
Статус неизвестенкатерина
qazwsx19601960@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 524 сообщения
#44[239431] 8 июля 2011, 8:32
обычно такие работники просто выделываются..отправили письмо и все..остальное сам пускай изложит в письменной форме..а если послать письмо как тут советуют на юр.адрес новой фирмы,но хоть как вы письмо адресуете человеку,а без доверенности заказное письмо ему не дадут..побегает побегает и сам придет в итоге..а если он звонит вам и просит прислать другому работодателю..то пусть в письменной форме изложит свои просьбы..а то строят тут не знаю кого..президенты прям..а домой лично не просит привести ее
Ирина
Статус неизвестенИрина
fenya84@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 60 сообщений
#45[239451] 8 июля 2011, 8:44
А я делаю так, если приходит человек устраиваться на работу и у него нет ТК, он утверждает что никогда ее и не было, в силу разных обстоятельств, я даю ему образец заявления, где он просит оформить ему ТК в связи, допустим,с отсутствием трудового стажа, и еще одно заявление на вычет цены ТК из его зп, и все!! Если служба экономической безопасности его пропустила, то я и не заморачиваюсь дальше, была она у него или нет, у меня есть документ, подписанный работником о просьбе заведения ТК.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.