|
Не забрал трудовую.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
venta писал(а): От нового нет никаких движений,типа им пофиг что-ли..
Ну если им пофиг, то Вы о чем волнуетесь? |
|
|
|
|
Ну вот такое у меня отношениеЦитата: Ну если им пофиг, то Вы о чем волнуетесь?
|
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Михаил Юрьич писал(а): Марина писал(а): Очень просто - новую завели!
Марина! Опять Вы торопитесь! Пусть автор темы \"мукнет\" что-то в ответ. А за него мы всегда успеем ответить!
Мы по закону обязаны через 5 дней после трудоустройства завести ТК, если работник не предоставил свою ТК - его проблемы. Я завожу новую! |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
И так по 10 трудовых можно заводить... А ко мне приходи и говорили такие вот сотруднички:"ооо а мне не выдали трудовую, потеряли гады",а потом приплывает две сразу. |
|
|
|
|
venta писал(а): И так по 10 трудовых можно заводить... А ко мне приходи и говорили такие вот сотруднички:"ооо а мне не выдали трудовую, потеряли гады",а потом приплывает две сразу.
Можно и 20, в чем проблема то? Это не работодателя головная боль, а сотрудника при оформлении пенсии будет(((( |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Марина писал(а): venta писал(а): И так по 10 трудовых можно заводить... А ко мне приходи и говорили такие вот сотруднички:"ооо а мне не выдали трудовую, потеряли гады",а потом приплывает две сразу.
Можно и 20, в чем проблема то? Это не работодателя головная боль, а сотрудника при оформлении пенсии будет((((
Ну или при начислении больничного по МРОТ |
|
|
|
|
Марина писал(а): Мы по закону обязаны через 5 дней после трудоустройства завести ТК, если работник не предоставил свою ТК - его проблемы. Я завожу новую!
Это по какому такому закону, интересно было бы узнать? Если чел не предоставил свою ТК, то его вообще можно не принимать на работу, т.к. ТК - это обязательный документ, который предъявляет работник при заключении ТД. Аесли тк нету - тогда читайте:
Статью 31 Правил ведения ТК: Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.
Так вот, если работник не предоставил свою ТК, а Вы его приняли - это уже Ваши проблемы. Потому что работодатель оформляет ТК работнику, принятому на работу впервые. Это статья 8 тех же Правил. А если Вы принимаете работника, который уже где-то когда-то работал, то заводить новую ТК Вам кто право дал? Напишите ссылочку на документ или статью постановления, в котором это написано. Очень интересно посмотреть. А 10 ТК заводить - это уже беспредел. Вы это...таво! Не безобразничайте! |
|
|
|
|
Михаил Юрьич писал(а): А 10 ТК заводить - это уже беспредел. Вы это...таво! Не безобразничайте!
Вот именно для этого почему нет такой ссылки на законодательство,что разрешена пересылка трудовых между работодателями.А так выходит сотрудники творят и сочиняют что хотят, а кто заводит новые.Некоторым работникам вообще на фиг ничего не надо, хоть пусть все перевернется, уходят и все,а потом волокиты не оберешься от инспекций! |
|
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
Приходит к Вам, Михаил, человек и говорит, что на работу впервые к Вам. Вы ему все это рассказываете и еще не забываете расследование провести, а вдруг он Вас обманывает, а после новую книжку заводите? |
|
|
|
|
Михаил Юрьич писал(а): Марина писал(а): Мы по закону обязаны через 5 дней после трудоустройства завести ТК, если работник не предоставил свою ТК - его проблемы. Я завожу новую!
Это по какому такому закону, интересно было бы узнать? Если чел не предоставил свою ТК, то его вообще можно не принимать на работу, т.к. ТК - это обязательный документ, который предъявляет работник при заключении ТД. Аесли тк нету - тогда читайте:
Статью 31 Правил ведения ТК: Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.
Так вот, если работник не предоставил свою ТК, а Вы его приняли - это уже Ваши проблемы. Потому что работодатель оформляет ТК работнику, принятому на работу впервые. Это статья 8 тех же Правил. А если Вы принимаете работника, который уже где-то когда-то работал, то заводить новую ТК Вам кто право дал? Напишите ссылочку на документ или статью постановления, в котором это написано. Очень интересно посмотреть. А 10 ТК заводить - это уже беспредел. Вы это...таво! Не безобразничайте!
ну не работал человек ни разу или работал по ГПД и что?! А меня его стаж для оплаты по б/л вообще не интересует - это его головная боль. Буду я еще париться! И откуда я знаю: работал он где-то или нет. У меня таких архаровцев, да еще и юр. лица разные, некогда мне ждать. Зато, если придет проверка, а у меня чувак без книжки работает, тут меня и взгреют! По полной! |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Наверно и новый работатель нашего сотрудника завел новую тк, не особо парясь |
|
|
|
|
Я знаю конкретные случаи, когда в реальности происходили передачи ТК в силу специфики работы конкретных работников, когда сам работник выступал инициатором и необходимо было оперативно оформить. Но сама этим никогда не рисковала заниматься. |
|
|
|
|
Катеринка писал(а): Приходит к Вам, Михаил, человек и говорит, что на работу впервые к Вам. Вы ему все это рассказываете и еще не забываете расследование провести, а вдруг он Вас обманывает, а после новую книжку заводите?
Ну во-первых, "мутных" я на работу никогда не возьму.
Во-вторых, мне по фигу, что он там будет говорить. Я сделаю вид, что внимательно его выслушал (с учетом того, что времени у меня на базары почти нет) и при необходимости найду возможность проверить правдивость его версии.
В-третьих, если чел явно не вчера закончил институт или колледж и до сих пор нигде не работал - это явно наводит на определенные мысли. Зачем мне лишний геммор? Я понимаю офицер запаса, недавно уволился - дело другое. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|